Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ремонт холодильников
Фото: 

Приобретая холодильник, каждый надеется, что он будет служить долго, так как вещь эта не из дешевых. Именно так и случится, если знать важнейшие правила ухода и следить за прибором должным образом.

Транспортировка

Чтобы не искать раньше времени ремонт холодильников в Сургуте, Москве или Волгограде, начать заботиться о приборе следует уже на этапе его доставки из магазина. Помните, что перевозить холодильник следует строго в вертикальном положении и не наклонять его более чем на 40 градусов. Такие меры предосторожности вызваны тем, что ни в коем случае нельзя допустить вытечки масла из компрессора.

Размещение

Выбирая место для холодильника, следует знать основные правила его размещения:

  • в непосредственной близости не должно быть газовых плит и\или электронагревательных приборов;
  • необходимо стараться избегать попадания на прибор прямого солнечного света;
  • место размещения должно быть проветриваемым;
  • важно, чтобы под холодильником не было теплого пола;
  • для обеспечения правильной циркуляции воздуха – с каждой стороны прибора должно оставаться не менее пяти сантиметров свободного пространства;
  • согласно рекомендациям дизайнеров расстояние от холодильника до других кухонных зон не должно превышать полтора метра.

Важно!

Ни в коем случае нельзя включать холодильник сразу же после его заноса в помещение, особенно при условии значительного перепада температур. Обязательно дайте прибору отстояться несколько часов перед подключением к сети.

Мытье

Мыть холодильник следует как изнутри, так и снаружи. Перед данной процедурой его обязательно нужно выключить. Сверху прибор можно мыть влажной тряпкой, в идеале смоченной в содовом растворе.

Если агрегат изготовлен из нержавеющей стали, следует ознакомиться с рекомендациями производителя относительно очистки прибора.

Внутри холодильник рекомендуется протирать теплой водой, при необходимости с дезинфицирующим средством. При этом следует достать все продукты и убедиться, что вода не попадает в систему освещения и температурный переключатель.

Секреты ухода

  • Если прокладка начинает прилипать к двери – ее следует протереть растительным маслом.
  • Пыль и грязь на задней стенке прибора значительно увеличивает электропотребление. Ее необходимо протирать как минимум один раз в год.
  • При поломке или отключении электричества для того, чтобы морозилка не разморозилась и продукты не пропали, в нее следует положить металлический предмет – лучше всего медный.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: