Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Достойному дому - парадная дверь
Фото: 

Ни одно помещение, будь то дом, квартира или общественное здание, не может обойтись без входной двери. Это первая и главная защита, которая позволяет чувствовать себя в безопасности.

Дерево или металл? Странный вопрос, но когда дело касается выбора входной двери, он заставит вас поразмыслить. И подумать здесь есть о чём, ведь нынешний рынок дверных конструкций предлагает широчайший ассортимент, где каждая товарная позиция имеет свои плюсы и минусы. Входная дверь – очень важная составляющая, так как она должна не только красиво выглядеть, но и защищать от нежелательных гостей, удерживать тепло, не пропускать внутрь лишние шумы. Критериев отбора довольно много, остаётся только разобраться во всех преимуществах и недостатках каждого вида.

Входные деревянные двери – классика и экологичность

Натуральный материал всегда придаёт конструкции солидность. Но это далеко не единственный критерий, по которому выбирают двери. Среди плюсов изделий из дерева можно отметить:

  • безопасность для здоровья человека;
  • прочность;
  • надёжность;
  • экологическую чистоту;
  • природную красоту;
  • превосходные теплоизоляционные свойства;
  • долгий срок службы.

Кроме этих качеств, есть и другие, которые позволят вам усомниться в безупречности конструкций. К сожалению, взломать деревянную дверь намного проще, нежели металлическую. К тому же под влиянием окружающей среды дерево может деформироваться или треснуть. Раз в два года полотно желательно обрабатывать специальными средствами, чтобы защитить его от грибка, жуков, излишней влаги. Тем не менее, ценители натурального материала вышеперечисленные минусы не считают серьёзными преградами.

Металлическая дверь – прочность и защита

О преимуществах стали можно сказать многое. Среди многочисленных достоинств металлических конструкций стоит выделить:

  • техобслуживание. Металл не требует никакого особенного ухода, кроме очищения от пыли и грязи;
  • дизайн. Палитра оттенков, которую используют для отделки, очень широкая. К тому же краска на металле держится долго. Зачастую сталь дополняют ковкой, стеклом или ещё какой-нибудь декоративной отделкой;
  • надёжность защиты. Такие двери практически невозможно взломать (при условии правильной установки);
  • пожароустойчивость;
  • отсутствие перекосов и деформаций.

Среди минусов следует назвать плохие изоляционные свойства. Но инновационные технологии позволяют создавать стальные двери с дополнительным теплоизоляционным слоем, поэтому недостаток легко устраняется. Недорого приобрести металлические и входные деревянные двери можно тут.

Тонкости выбора: внимание деталям

При выборе входных дверей, как деревянных, так и металлических, нужно обратить внимание на фурнитуру. Зачастую именно она задаёт тон конструкции, добавляет красоту, шик и элегантность.Поэтому рекомендуется:

  • Осмотреть замки. Их должно быть минимум два, и желательно от разных производителей (так их сложнее взломать). От замка-защёлки лучше отказаться, они часто подводят хозяев в самый неподходящий момент.
  • Присмотреться к петлям. Они обязаны быть прочными и надёжными. И ещё немаловажный момент – глазок: его обзор должен быть панорамным.
  • Обратить внимание, в какую сторону открываются двери, чтобы при установке это не стало для вас неприятным сюрпризом.

Кстати, о монтаже: производители зачастую предлагают его вместе с покупкой. И отказываться не стоит, ведь только специалист знает все нюансы каждой модели и сможет качественно, без перекосов и прочих дефектов создать вашему дому надёжную защиту.

И да, позаботьтесь о том, чтобы вам не продали подделку. Требуйте сертификат и гарантию качества от изготовителя.

Выбирая входные двери, впрочем, как и любой другой товар, нужно руководствоваться здравым смыслом, нашими рекомендациями и прислушиваться не только к своему внутреннему голосу, но и к мнению экспертов, консультантов, продавцов. И последний момент – за покупкой обращайтесь лишь в надёжную торговую точку с хорошей репутацией.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: