Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 11:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:36
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:16
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:41
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Достойному дому - парадная дверь
Фото: 

Ни одно помещение, будь то дом, квартира или общественное здание, не может обойтись без входной двери. Это первая и главная защита, которая позволяет чувствовать себя в безопасности.

Дерево или металл? Странный вопрос, но когда дело касается выбора входной двери, он заставит вас поразмыслить. И подумать здесь есть о чём, ведь нынешний рынок дверных конструкций предлагает широчайший ассортимент, где каждая товарная позиция имеет свои плюсы и минусы. Входная дверь – очень важная составляющая, так как она должна не только красиво выглядеть, но и защищать от нежелательных гостей, удерживать тепло, не пропускать внутрь лишние шумы. Критериев отбора довольно много, остаётся только разобраться во всех преимуществах и недостатках каждого вида.

Входные деревянные двери – классика и экологичность

Натуральный материал всегда придаёт конструкции солидность. Но это далеко не единственный критерий, по которому выбирают двери. Среди плюсов изделий из дерева можно отметить:

  • безопасность для здоровья человека;
  • прочность;
  • надёжность;
  • экологическую чистоту;
  • природную красоту;
  • превосходные теплоизоляционные свойства;
  • долгий срок службы.

Кроме этих качеств, есть и другие, которые позволят вам усомниться в безупречности конструкций. К сожалению, взломать деревянную дверь намного проще, нежели металлическую. К тому же под влиянием окружающей среды дерево может деформироваться или треснуть. Раз в два года полотно желательно обрабатывать специальными средствами, чтобы защитить его от грибка, жуков, излишней влаги. Тем не менее, ценители натурального материала вышеперечисленные минусы не считают серьёзными преградами.

Металлическая дверь – прочность и защита

О преимуществах стали можно сказать многое. Среди многочисленных достоинств металлических конструкций стоит выделить:

  • техобслуживание. Металл не требует никакого особенного ухода, кроме очищения от пыли и грязи;
  • дизайн. Палитра оттенков, которую используют для отделки, очень широкая. К тому же краска на металле держится долго. Зачастую сталь дополняют ковкой, стеклом или ещё какой-нибудь декоративной отделкой;
  • надёжность защиты. Такие двери практически невозможно взломать (при условии правильной установки);
  • пожароустойчивость;
  • отсутствие перекосов и деформаций.

Среди минусов следует назвать плохие изоляционные свойства. Но инновационные технологии позволяют создавать стальные двери с дополнительным теплоизоляционным слоем, поэтому недостаток легко устраняется. Недорого приобрести металлические и входные деревянные двери можно тут.

Тонкости выбора: внимание деталям

При выборе входных дверей, как деревянных, так и металлических, нужно обратить внимание на фурнитуру. Зачастую именно она задаёт тон конструкции, добавляет красоту, шик и элегантность.Поэтому рекомендуется:

  • Осмотреть замки. Их должно быть минимум два, и желательно от разных производителей (так их сложнее взломать). От замка-защёлки лучше отказаться, они часто подводят хозяев в самый неподходящий момент.
  • Присмотреться к петлям. Они обязаны быть прочными и надёжными. И ещё немаловажный момент – глазок: его обзор должен быть панорамным.
  • Обратить внимание, в какую сторону открываются двери, чтобы при установке это не стало для вас неприятным сюрпризом.

Кстати, о монтаже: производители зачастую предлагают его вместе с покупкой. И отказываться не стоит, ведь только специалист знает все нюансы каждой модели и сможет качественно, без перекосов и прочих дефектов создать вашему дому надёжную защиту.

И да, позаботьтесь о том, чтобы вам не продали подделку. Требуйте сертификат и гарантию качества от изготовителя.

Выбирая входные двери, впрочем, как и любой другой товар, нужно руководствоваться здравым смыслом, нашими рекомендациями и прислушиваться не только к своему внутреннему голосу, но и к мнению экспертов, консультантов, продавцов. И последний момент – за покупкой обращайтесь лишь в надёжную торговую точку с хорошей репутацией.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Optiland_logo

В поселке «Кембридж» открывается филиал частной школы

В поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен в 24 км от МКАД по Новорижскому шоссе, открывается филиал частной школы «Школа Плюс Один» с 1-го сентября. Учебные классы будут располагаться в здании Въездной группы поселка.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

АН «Бон Тон» и компания «Базис Девелопмент» запускают сотрудничество по ипотечным программам АО «Банк ДОМ.РФ»

АО «Банк ДОМ.РФ», один из крупнейших банков на рынке ипотечного кредитования, присвоил АН «Бон Тон» статус партнера. Это говорит о доверии к компании и наличии высокоэффективной системы взаимодействия с клиентами, приобретающими квартиры в новостройках с помощью заемных средств.
00
Данилов дом лого

Пентхаусы по стартовым ценам в клубном проекте «Данилов дом»

«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта премиум-класса «Данилов дом» – сообщает о выходе в продажу эксклюзивных пентхаусов на верхних этажах двенадцатиэтажного клубного дома. Сегодня действуют стартовые цены от 430 тысяч рублей за квадратный метр.
00
Tekta Group логотип

TEKTA GROUP: Итоги I полугодия в городских резиденциях Spires

TEKTA GROUP – девелопер городских резиденций премиум-класса Spires – отмечает увеличение стоимости в годовой динамике в проекте на треть. Почти половина всех проданных квартир были приобретены с целью их дальнейшего объединения. Даже в премиум-классе пользуется высоким спросом «семейная ипотека» под 5% годовых.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Гостиничный комплекс площадью 8 тысяч квадратных метров сможет построить в Зеленограде победитель аукциона

Земельный участок под строительство гостиницы на территории Зеленограда выставлен на аукцион. Организатором аукциона выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике. Выставленный на торги земельный участок площадью 0,78 гектаров находится в районе Крюково Зеленоградского административного округа по адресу: улица Александровка, проезд 624.
00
S.A. Ricci

S.A. Ricci – эксклюзивный брокер ТЦ «Тетрис Молл»

Консалтинговая компания S.A. Ricci является эксклюзивным брокером ГК «Садовое Кольцо» по сдаче в аренду торговых площадей в торговом центре «Тетрис Молл» (г. Красногорск). Реализуемые помещения ТЦ общей площадью 14 000 кв. м расположены в стилобатной части ЖК «Тетрис».
00

«Чёрная пятница рынка недвижимости»: за несколько дней до старта

В этом году уже в пятый раз состоится традиционная онлайн-распродажа жилой недвижимости – «Чёрная пятница рынка недвижимости» (Black Friday Real Estate). В 2019 году акция пройдет с 26 по 28 июля.
00
JLL логотип компании

Крупная сделка: WeWork площадью 4,4 тыс. кв. м откроется в бизнес-центре ARCUS III

Девелоперская компания AB Development подписала долгосрочный договор аренды со всемирно известной сетью гибких офисов WeWork, которая откроет свой новый проект в деловом комплексе ARCUS III на Ленинградском проспекте в Москве. Консультантом сделки по аренде около 4,4 тыс. кв. м выступила компания JLL.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Итоги I полугодия 2019 года на рынке апартаментов

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I полугодия на первичном рынке апартаментов Москвы. Объем предложения снизился на 13%. Во всех классах отмечен рост средней цены квадратного метра.
00
Capital Group

Capital Group: в 1 полугодии 2019 г. доля ипотечных сделок в элитных проектах существенно выросла

Как посчитали аналитики Capital Group, за 6 месяцев 2019 года доля сделок в Москве с привлечением ипотечных средств составила 49%: это на 3% выше показателя аналогичного периода 2018 года. По расчетам экспертов, в проектах бизнес-класса в Москве доля ипотечных сделок с 38% в 1 полугодии 2018 г. выросла до 41% в 1 полугодии 2019 г. В проектах элитного сегмента данный показатель увеличился с 19% до 21% соответственно.
00
ГК КОРТРОС лого

Время для брендов в девелопменте

Сегодня все больше проектов жилых зданий выходят на рынок под определенными брендами. Таким образом девелоперы стараются выделить свои объекты на фоне множества предложений, придать им идентичность и собственную философию. Несмотря на то, что жилье обычно выбирают, руководствуясь рациональными факторами цены, удобного месторасположения и качества постройки, бренд может объединять сразу несколько важных для покупателя характеристик.
00
ФНС лого

Доход от продажи доли в жилом доме можно уменьшить на соответствующую долю в материнском капитале

Налоговая служба разъясняет: если дом или квартира куплены в общую долевую собственность родителей и детей с использованием материнского капитала, то эта сумма является расходом всех членов семьи в соответствующих долях.
00
Девелоперская компания Level Group, логотип

Летние скидки для решительных автолюбителей в проектах Level Group

Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» и «Level Павелецкая» – сообщает о новых дисконтных акциях. Скидки на квартиры и апартаменты в проекте «Level Амурская» получат самые решительные покупатели, а в «Level Павелецкой» появилась возможность сэкономить до 18% от стоимости апартамента. Помимо этого, в обоих проектах можно приобрести машино-место на особых условиях.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

На запад от центра: порядка 70 инвесторов претендовали на недвижимость, расположенную в западной части Москвы

Около 70 инвесторов претендовали на два помещения, расположенных в западной части столицы на минувшей неделе. Всего на прошлой неделе порядка 400 инвесторов участвовали в городских аукционах. Однако самый высокий спрос наблюдался на торгах по продаже двух помещений, расположенных в западной части столицы, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: