Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошлой неделе Кремль сообщил, что президент Дмитрий Медведев дал поручение правительству подготовить концепцию создания инфраструктуры по управлению просроченной задолженностью. По всей видимости, речь пойдет о создании "плохого" банка — структуры, предназначенной для выкупа у банков проблемных активов. Расходы бюджета на данный проект могут исчисляться сотнями миллиардов рублей, а гарантий эффективности использования данных средств пока не видно.

Инициатива сверху
Как сообщила 17 февраля кремлевская пресс-служба, набор поручений правительству был сформирован по итогам заседания совета при президенте России по развитию финансового рынка 9 февраля. Большинство поручений направлено на ускорение доработки ряда законопроектов, связанных с инфраструктурой рынка,— о клиринге, об инсайдерской информации, о биржах — и не предполагает, по сути, неких серьезных действий властей, направленных на решение проблем, связанных с текущим кризисом. Единственное исключение — поручение подготовить предложения, направленные на "увеличение эффективности процедур реализации заложенного имущества, в том числе во внесудебном порядке" и "создание инфраструктуры для управления просроченной задолженностью". Ответственным за реализацию данного пункта назван премьер Владимир Путин, срок представления предложений — до 1 июня.

Таким образом, государство, похоже, собирается создать некую структуру по выкупу у банков проблемных активов — и, возможно, облегчить себе же их последующую перепродажу. Хотя напрямую в поручении Дмитрия Медведева об этом и не говорится, опрошенные "Деньгами" эксперты практически не сомневаются ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: