Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Сегодня 15:13
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретая квартиру, новоселы стараются переустроить ее согласно своим вкусам и желаниям. Но бывает, что возникает потребность перенести стены или разделить помещение в квартире, где люди живут уже долгие годы. Это требует согласования и утверждения в соответствующих органах. Иначе есть риск заплатить штраф, а то и вовсе лишиться квартиры.

Только по закону

Прежде всего, определимся с терминами. «В статье 25 Жилищного кодекса Российской Федерации различаются два понятия – переустройство и перепланировка жилого помещения, – комментирует Ольга Балбек, главный юрист по городской недвижимости компании «Миэль-Брокеридж». – Переустройство жилого помещения представляет собой установку или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или иного оборудования, требующего внесения в технический паспорт жилого помещения. Таким образом, переустройством считается установка оборудования, которое влечет изменение нагрузки на общедомовые сети, например: замена газовых плит на электрические, изменение схемы электропроводки, устройство новых туалетов, ванных, кухонь, изменение пространственной ориентации ванной и туалета и многое другое.
Перепланировка жилого помещения представляет собой изменения конфигурации. Иными словами, перепланировка – это все, что связано со стенами и горизонтальными перекрытиями. При этом изменения, затрагивающие несущие конструкции, требуется вносить в технический паспорт жилого помещения».
Затевая радикальный ремонт, мало кто задумывается о необходимости оформления соответствующих разрешений. Логика в подобных случаях проста: недвижимость – вид собственности, а кому, как не владельцу, распоряжаться принадлежащим ему жилищем. Так-то оно так, да только на практике невнимание к юридической стороне вопроса чаще всего оборачивается для хозяев квартиры крупными неприятностями.
Дело в том, что, приобретая недвижимость, фактически мы покупаем не стены, пол и окна, как это принято считать, а так называемый поэтажный план и соответствующую ему экспликацию – документ, составленный БТИ, на основании которого и оформляют свидетельство о праве собственности.
При малейшем изменении облика квартиры, не зафиксированном в поэтажном плане, владелец автоматически теряет одно из основных прав собственности: право распоряжения. Означает это только одно: продать, обменять или подарить такую квартиру не удастся. То же самое касается оформления залога или заклада. Другими ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: