Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пережившие кризис участники рынка коммерческой недвижимости, вынуждены решать не только вопрос финансирования новых проектов, но и методы максимально эффективного использования не без труда привлеченных средств. Сегодня рынок больше не прощает ошибок, а качество конечного продукта ценится превыше всего, потому задумываться о нем приходится на самой начальной стадии проектирования, привлекая специалистов широкого профиля – и одними консультантами здесь не обойтись.

Риск – дело благородное

Ни банки, ни разного рода инвесторы больше не готовы рисковать своими деньгами, вкладывая их в неясный проект с непонятной концепцией и пулом арендаторов – и те и другие теперь пристально изучают все нюансы проекта, прежде чем финансировать его. Сегодня кредитные организации вновь интересуются коммерческой недвижимостью и готовы рассматривать не только готовые объекты, но и разного рода проекты на начальной стадии их строительства. С другой стороны принятия окончательного решения стоит ждать намного дольше, чем это было до кризиса.

«В последнее время требования инвесторов к проектам несколько выросли. Если до кризиса на какие-то вещи инвесторы закрывали глаза и решения принимались более рисковые, то во время кризиса уже никто не хочет тратить деньги на проекты, в которых существуют какие-то риски», - объясняет Александр Будылин, юрист «Пепеляев Групп». При этом проверяется все, и внимание обращается даже на риски, которые можно определить как несущественные. «Девелоперский проект, несомненно, приносит максимальную доходность, но и содержит гораздо больше рисков, чем существующее здание», - объяснят Григорий Длуги, менеджер по продажам MR Group.

Среди главных рисков, которые существуют на начальной стадии реализации проекта, будь то торговый или офисный центр, Александр Будылин выделяет риски, связанные с предоставлением земельных участков. «Блок этих вопросов может содержать в себе самые разнообразные риски, вплоть до того, что строение может быть признано самовольной постройкой», - подчеркивает юрист, добавляя, что это может оказать довольно серьезное влияние на решение инвесторов.

В 2010 году был принят ряд документов, регулирующих самовольные постройки. Они, а также выпущенные в декабре информационные письма Высшего Арбитражного суда внесли определенную ясность в вопрос о сносе самовольных построек. Согласно информационному письму Президиума ВАС РФ от 09.12.2010 № 143, прокурор вправе требовать сноса самовольной постройки, сохранение которой создает угрозу жизни и здоровью граждан. «Вместе с тем прокурор не обладает правом на предъявление иска о сносе самовольной постройки, которая создана с нарушением исключительно гражданского права законного владельца земельного участка», - говорится в сообщении суда. Кроме того, Президиум ВАС указывает на то, что решение о сносе постройки, принятое в административном порядке, противоречит ст.35 Конституции РФ, а также общим началам гражданского законодательства. «Принудительный снос самовольной постройки может быть осуществлен только на основании решения суда, которым удовлетворен иск о сносе», - говорится в письме.

Еще одним из главных рисков для девелоперов, особенно в Москве, сегодня являются админисративные барьеры и связанное с ними несоблюдение сроков строительства. Александр Будылин называет их «рисками широкого согласования». «Зачастую для получения в установленном порядке всех необходимых согласований и разрешений требуется до двух лет, пока застройщик в соответствии с законодательством сможет выйти на строительную площадку и начать фактическое производство строительных работ», - отмечает юрист. Лучшей мерой по снижению административных барьеров может стать только то, чтобы девелопер обеспечил полную юридическую прозрачность проекту. «Необходимо делать все «в чистую», - уверен Григорий Длуги, - быть прозрачными, выполнять все законодательные требования, максимально придерживаться всех требований безопасности и качества инфраструктуры».

Одним из наиболее распространенных является риск несоблюдения заявленных изначально сроков реализации проекта. Это относится как к тем объектам, строительство которых было завершено, так и к тем, что находятся в активной фазе строительства. В первом случае препятствием служит тот факт, что оформление документов для подачи в федеральную регистрационную службу занимает до года, а то и больше ...

Читать далее на http://arendator.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: