Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Руководитель группы предприятий «Бизнес-Сити» Селин Роман Давидович проанализировал текущее состояние чешского рынка недвижимости и представил список рекомендаций для покупки жилья в Чехии. По мнению эксперта, Чехия на данный момент является одним из наиболее интересных, с точки зрения приобретения недвижимости, европейских государств.

Пребывание на территории Чехии, одной из стран-членов Евросоюза, дает возможность свободного перемещения по всей территории ЕС. Анализ стоимости потребительских товаров позволяет говорить о том, что цены в стране более чем демократичны.

По оценке Селина Романа, Чехия в прошлом году показала снижение темпов инфляции от 1,6 % в 2013 году против 3,3 % в 2012. Россия за тот же период показала цифру 6,8 %. Уравновешенность экономики (ВВП и ППС за 2013 год достигли 287 млрд долларов) отразилась на снижении криминогенной обстановки. Внедрение современных технологий производства положительно сказалось на экологии страны. Высшие учебные заведения Чехии соответствуют требованиям европейской системы образования и вместе с тем отличаются лояльными ценами. Россияне не будут испытывать особых проблем с преодолением языкового барьера, ведь лингвистические созвучия составляют примерно 30 %.

Говоря о приобретении чешской недвижимости, Селин Роман не подразумевает Прагу — цены в столице завышены так же, как и в большинстве мегаполисов Европы. Особый интерес для покупателей представляют незначительно удаленные от Праги небольшие города с населением от 50 тысяч человек. Жилье в таких населенных пунктах можно купить за 7-15 тысяч евро. Подобные цены связаны со снижением покупательной способности населения — многие жители мелких городков мигрировали в большие города в поисках высокооплачиваемой работы, так как после смены политической системы с социалистической на капиталистическую многие промышленные объекты, не привязанные к мегаполисам, перестали функционировать. По этой причине высвободилось большое количество жилья.

Интересна Чехия и с точки зрения ипотеки, среднее значение которой по стране составляет 3,06 % (для России величина процентов по ипотеке — 9,7 %, для ЕС — 4,3 %).

1 мая 2009 года на покупку жилья в Чехии были сняты всевозможные ограничения и значительно упрощена процедура оформления сделок. На вторичном рынке упразднены налоги, взимаемые при операции — существует только ежегодный сбор, размер которого не выше 150 евро. Для заключения сделки купли-продажи покупатель-нерезидент Чехии обязан предоставить свои паспортные данные, прописку, копию загранпаспорта и координаты почтовой доставки. Период государственной регистрации жилья в стране не превышает двух месяцев.

По мнению Селина Романа Давидовича, стоит со всей ответственностью подойти к выбору риелтора и отдать предпочтение только авторитетной, зарекомендовавшей себя на рынке недвижимости, компании. Как правило, риелтор получает около 10 % от стоимости договора, что является залогом изъятия объекта недвижимости из продажи.

Как советует эксперт, заранее стоит выяснить размер коммунальных платежей и узнать о возможности последующей сдачи купленной квартиры в аренду. Не будет лишним понимать, что приобретение квартиры в Чехии обеспечивает возможность получения годовой шенгенской мультивизы с правом пребывания в странах шенгенской зоны до полугода.

На данный момент сложились благоприятные условия для приобретения недвижимости в Чехии. Однако затягивать с покупкой квартиры не стоит, так как экономика и политика — довольно изменчивые явления.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: