Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
28.05.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Руководитель группы предприятий «Бизнес-Сити» Селин Роман Давидович проанализировал текущее состояние чешского рынка недвижимости и представил список рекомендаций для покупки жилья в Чехии. По мнению эксперта, Чехия на данный момент является одним из наиболее интересных, с точки зрения приобретения недвижимости, европейских государств.

Пребывание на территории Чехии, одной из стран-членов Евросоюза, дает возможность свободного перемещения по всей территории ЕС. Анализ стоимости потребительских товаров позволяет говорить о том, что цены в стране более чем демократичны.

По оценке Селина Романа, Чехия в прошлом году показала снижение темпов инфляции от 1,6 % в 2013 году против 3,3 % в 2012. Россия за тот же период показала цифру 6,8 %. Уравновешенность экономики (ВВП и ППС за 2013 год достигли 287 млрд долларов) отразилась на снижении криминогенной обстановки. Внедрение современных технологий производства положительно сказалось на экологии страны. Высшие учебные заведения Чехии соответствуют требованиям европейской системы образования и вместе с тем отличаются лояльными ценами. Россияне не будут испытывать особых проблем с преодолением языкового барьера, ведь лингвистические созвучия составляют примерно 30 %.

Говоря о приобретении чешской недвижимости, Селин Роман не подразумевает Прагу — цены в столице завышены так же, как и в большинстве мегаполисов Европы. Особый интерес для покупателей представляют незначительно удаленные от Праги небольшие города с населением от 50 тысяч человек. Жилье в таких населенных пунктах можно купить за 7-15 тысяч евро. Подобные цены связаны со снижением покупательной способности населения — многие жители мелких городков мигрировали в большие города в поисках высокооплачиваемой работы, так как после смены политической системы с социалистической на капиталистическую многие промышленные объекты, не привязанные к мегаполисам, перестали функционировать. По этой причине высвободилось большое количество жилья.

Интересна Чехия и с точки зрения ипотеки, среднее значение которой по стране составляет 3,06 % (для России величина процентов по ипотеке — 9,7 %, для ЕС — 4,3 %).

1 мая 2009 года на покупку жилья в Чехии были сняты всевозможные ограничения и значительно упрощена процедура оформления сделок. На вторичном рынке упразднены налоги, взимаемые при операции — существует только ежегодный сбор, размер которого не выше 150 евро. Для заключения сделки купли-продажи покупатель-нерезидент Чехии обязан предоставить свои паспортные данные, прописку, копию загранпаспорта и координаты почтовой доставки. Период государственной регистрации жилья в стране не превышает двух месяцев.

По мнению Селина Романа Давидовича, стоит со всей ответственностью подойти к выбору риелтора и отдать предпочтение только авторитетной, зарекомендовавшей себя на рынке недвижимости, компании. Как правило, риелтор получает около 10 % от стоимости договора, что является залогом изъятия объекта недвижимости из продажи.

Как советует эксперт, заранее стоит выяснить размер коммунальных платежей и узнать о возможности последующей сдачи купленной квартиры в аренду. Не будет лишним понимать, что приобретение квартиры в Чехии обеспечивает возможность получения годовой шенгенской мультивизы с правом пребывания в странах шенгенской зоны до полугода.

На данный момент сложились благоприятные условия для приобретения недвижимости в Чехии. Однако затягивать с покупкой квартиры не стоит, так как экономика и политика — довольно изменчивые явления.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: