Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россия претендует на половину абхазского села неподалеку от Сочи

В конце марта в Москву прибыла делегация из дружественной Абхазии обсуждать очертания государственной границы между Российской Федерацией и республикой Абхазия, чью независимость, наряду с Венесуэлой, Никарагуа и Науру, Россия признала еще в 2008 году. Взгляды Москвы и Сухуми на межгосударственную границу неожиданно серьезно разошлись.

Перед началом заседания двухсторонней комиссии по демаркации и делимитации госграницы по Абхазии поползли слухи о претензиях России на 20 процентов территории Гагрского района. Как рассказал "Апсныпресс" главред абхазской "Чегемской правды" Инал Хашиг, в парламент Абхазии недавно поступил документ, в котором Россия предъявила претензии на 160 квадратных километров земли, прилегающей к озеру Рица. Якобы здесь "российские толстосумы хотят построить новый Лас-Вегас для развлечения гостей сочинской Олимпиады", сообщало "Эхо Кавказа".

Сам Хашиг, впрочем, уверен, что Россия специально сделала заявку на крупный кусок Абхазии перед началом переговоров, чтобы потом в качестве компромиссного решения заполучить правую часть села Аибга. Так, вице-спикер парламента Абхазии Ирина Аргба рассказала "Росбалту", что в российском проекте абхазская часть Аибги относится к России и что абхазскую сторону это не устраивает. Она даже назвала эту проблему "определенной проверкой доверительных и дружественных отношений" между Москвой и Сухуми.

Сейчас граница между Россией и Абхазией проходит ровно через Аибгу по реке Псоу, делящей расположенное на обоих берегах село надвое. Однако такой вариант границы вызывает споры.

Претензии России подтверждаются тем, что еще во времена Российской империи в 1904 году часть нынешнего Гагрского района была присоединена к Черноморской губернии, в то время как остальная часть современной Абхазии осталась в Сухумском округе. "Русские тогда специально отделили от ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: