Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россия претендует на половину абхазского села неподалеку от Сочи

В конце марта в Москву прибыла делегация из дружественной Абхазии обсуждать очертания государственной границы между Российской Федерацией и республикой Абхазия, чью независимость, наряду с Венесуэлой, Никарагуа и Науру, Россия признала еще в 2008 году. Взгляды Москвы и Сухуми на межгосударственную границу неожиданно серьезно разошлись.

Перед началом заседания двухсторонней комиссии по демаркации и делимитации госграницы по Абхазии поползли слухи о претензиях России на 20 процентов территории Гагрского района. Как рассказал "Апсныпресс" главред абхазской "Чегемской правды" Инал Хашиг, в парламент Абхазии недавно поступил документ, в котором Россия предъявила претензии на 160 квадратных километров земли, прилегающей к озеру Рица. Якобы здесь "российские толстосумы хотят построить новый Лас-Вегас для развлечения гостей сочинской Олимпиады", сообщало "Эхо Кавказа".

Сам Хашиг, впрочем, уверен, что Россия специально сделала заявку на крупный кусок Абхазии перед началом переговоров, чтобы потом в качестве компромиссного решения заполучить правую часть села Аибга. Так, вице-спикер парламента Абхазии Ирина Аргба рассказала "Росбалту", что в российском проекте абхазская часть Аибги относится к России и что абхазскую сторону это не устраивает. Она даже назвала эту проблему "определенной проверкой доверительных и дружественных отношений" между Москвой и Сухуми.

Сейчас граница между Россией и Абхазией проходит ровно через Аибгу по реке Псоу, делящей расположенное на обоих берегах село надвое. Однако такой вариант границы вызывает споры.

Претензии России подтверждаются тем, что еще во времена Российской империи в 1904 году часть нынешнего Гагрского района была присоединена к Черноморской губернии, в то время как остальная часть современной Абхазии осталась в Сухумском округе. "Русские тогда специально отделили от ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: