Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россия претендует на половину абхазского села неподалеку от Сочи

В конце марта в Москву прибыла делегация из дружественной Абхазии обсуждать очертания государственной границы между Российской Федерацией и республикой Абхазия, чью независимость, наряду с Венесуэлой, Никарагуа и Науру, Россия признала еще в 2008 году. Взгляды Москвы и Сухуми на межгосударственную границу неожиданно серьезно разошлись.

Перед началом заседания двухсторонней комиссии по демаркации и делимитации госграницы по Абхазии поползли слухи о претензиях России на 20 процентов территории Гагрского района. Как рассказал "Апсныпресс" главред абхазской "Чегемской правды" Инал Хашиг, в парламент Абхазии недавно поступил документ, в котором Россия предъявила претензии на 160 квадратных километров земли, прилегающей к озеру Рица. Якобы здесь "российские толстосумы хотят построить новый Лас-Вегас для развлечения гостей сочинской Олимпиады", сообщало "Эхо Кавказа".

Сам Хашиг, впрочем, уверен, что Россия специально сделала заявку на крупный кусок Абхазии перед началом переговоров, чтобы потом в качестве компромиссного решения заполучить правую часть села Аибга. Так, вице-спикер парламента Абхазии Ирина Аргба рассказала "Росбалту", что в российском проекте абхазская часть Аибги относится к России и что абхазскую сторону это не устраивает. Она даже назвала эту проблему "определенной проверкой доверительных и дружественных отношений" между Москвой и Сухуми.

Сейчас граница между Россией и Абхазией проходит ровно через Аибгу по реке Псоу, делящей расположенное на обоих берегах село надвое. Однако такой вариант границы вызывает споры.

Претензии России подтверждаются тем, что еще во времена Российской империи в 1904 году часть нынешнего Гагрского района была присоединена к Черноморской губернии, в то время как остальная часть современной Абхазии осталась в Сухумском округе. "Русские тогда специально отделили от ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: