Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Грандиозные сооружения всегда служили свидетельством экономической мощи государств, которые их построили. Тем удивительнее факт, что даже в условиях глобального финансового кризиса ведется строительство объектов, которые с полным правом можно назвать новыми чудесами света.

Античные авторы часто составляли «рейтинги» самых выдающихся, самых поразительных с технической точки зрения сооружений. Наиболее известный список подобных построек получил название Семь чудес света. Только одно из них – Пирамида Хеопса в Египте – сохранилось до наших дней. И хотя турецкие власти недавно объявили о строительстве точной копии Мавзолея в Галикарнасе, который также входил в «большую семерку», становится ясно, что время старых чудес ушло и им на смену должны прийти новые. Вот наиболее вероятные претенденты на попадание в новую «великолепную семерку».

Чунцинский маяк
Самый высокий в мире маяк планируют возвести в китайском городе Чунцин на берегу реки Янцзы, затратив на это почти $1,5 млн. Хотя точная высота сооружения пока что не известна, архитекторы утверждают, что мега-маяк обгонит нынешнего рекордсмена из японской Иокогамы, высота которого составляет 108 метров. Более того, китайский «монстр» должен превзойти и своего исторического конкурента Семи чудес света, ныне разрушенный Александрийский маяк (135–150 метров).

Колосс Дубайский
Не успели арабы достроить 818-метровый Burj Dubai, как было заявлено о ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: