Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Талые воды могут залить Москву. Не всю, но частично. По данным ГУП «Мосводосток», на территории города более 1000 мест, где возможен если не полноценный паводок, то по крайней мере затопления.

За минувшую зиму во многих регионах страны выпало рекордное количество осадков, и Москва – не исключение. По состоянию на 23 февраля 2010 года высота снежного покрова составила 67 сантиметров. Это – максимальная высота за всю историю наблюдений, то есть как минимум за 120 лет. И выше, чем в год предыдущего максимума, пришедшегося на 18 февраля 1966 года: 65 сантиметров. Уже создана противопаводковая комиссия во главе с первым заместителем мэра Петром Бирюковым: если что случится, комиссия будет заниматься эвакуацией населения. Аналогичные комиссии созданы в префектурах, на ФГУП «Канал имени Москвы», МГУП «Мосводоканал», ГУП «Мосводосток», ГУП «Москоллектор», ГУП «Гормост», ГБУ «Кольцевые магистрали». Бороться с возможными последствиями паводка готовы и энергетики: часть объектов МОЭСК, к примеру, находится в низинных зонах.

Небольшие наводнения в Москве возможны: 26 июня 2005 года в районе Неглинной улицы и 9 июня 2006 года на шоссе Энтузиастов после сильных дождей водой были залиты первые этажи зданий – была эвакуация.

Нет, конечно, Москва-река не выйдет из берегов. Как не выйдет и Яуза. События столетней давности не повторятся: московский гидроузел в 30-е годы прошлого века построили не напрасно. А после того, как проложили новое подземное русло Неглинки, практически ликвидирована угроза наводнения в центре города. Однако сейчас дело в том, что земля еще в ноябре промерзла глубоко, а потом ее прикрыло снегом. В результате почва еще долго не будет принимать талую влагу, а резкий подъем температуры в конце марта – начале апреля приведет к активному таянию снега. А уж если польют дожди…
Уже сегодня многие улицы мегаполиса превратились в реки, так что работы у «Мосводостока» на ближайшие недели хватит, хотя и сегодня они уже идут полным ходом. Еще до 1 марта были очищены коллекторы ливневой канализации, где за зиму скопилось немало мусора и гранитной крошки, которой посыпали тротуары. Специалисты обследовали почти 615 километров подземных сетей и извлекли из водосточных колодцев ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: