Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Талые воды могут залить Москву. Не всю, но частично. По данным ГУП «Мосводосток», на территории города более 1000 мест, где возможен если не полноценный паводок, то по крайней мере затопления.

За минувшую зиму во многих регионах страны выпало рекордное количество осадков, и Москва – не исключение. По состоянию на 23 февраля 2010 года высота снежного покрова составила 67 сантиметров. Это – максимальная высота за всю историю наблюдений, то есть как минимум за 120 лет. И выше, чем в год предыдущего максимума, пришедшегося на 18 февраля 1966 года: 65 сантиметров. Уже создана противопаводковая комиссия во главе с первым заместителем мэра Петром Бирюковым: если что случится, комиссия будет заниматься эвакуацией населения. Аналогичные комиссии созданы в префектурах, на ФГУП «Канал имени Москвы», МГУП «Мосводоканал», ГУП «Мосводосток», ГУП «Москоллектор», ГУП «Гормост», ГБУ «Кольцевые магистрали». Бороться с возможными последствиями паводка готовы и энергетики: часть объектов МОЭСК, к примеру, находится в низинных зонах.

Небольшие наводнения в Москве возможны: 26 июня 2005 года в районе Неглинной улицы и 9 июня 2006 года на шоссе Энтузиастов после сильных дождей водой были залиты первые этажи зданий – была эвакуация.

Нет, конечно, Москва-река не выйдет из берегов. Как не выйдет и Яуза. События столетней давности не повторятся: московский гидроузел в 30-е годы прошлого века построили не напрасно. А после того, как проложили новое подземное русло Неглинки, практически ликвидирована угроза наводнения в центре города. Однако сейчас дело в том, что земля еще в ноябре промерзла глубоко, а потом ее прикрыло снегом. В результате почва еще долго не будет принимать талую влагу, а резкий подъем температуры в конце марта – начале апреля приведет к активному таянию снега. А уж если польют дожди…
Уже сегодня многие улицы мегаполиса превратились в реки, так что работы у «Мосводостока» на ближайшие недели хватит, хотя и сегодня они уже идут полным ходом. Еще до 1 марта были очищены коллекторы ливневой канализации, где за зиму скопилось немало мусора и гранитной крошки, которой посыпали тротуары. Специалисты обследовали почти 615 километров подземных сетей и извлекли из водосточных колодцев ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: