Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Талые воды могут залить Москву. Не всю, но частично. По данным ГУП «Мосводосток», на территории города более 1000 мест, где возможен если не полноценный паводок, то по крайней мере затопления.

За минувшую зиму во многих регионах страны выпало рекордное количество осадков, и Москва – не исключение. По состоянию на 23 февраля 2010 года высота снежного покрова составила 67 сантиметров. Это – максимальная высота за всю историю наблюдений, то есть как минимум за 120 лет. И выше, чем в год предыдущего максимума, пришедшегося на 18 февраля 1966 года: 65 сантиметров. Уже создана противопаводковая комиссия во главе с первым заместителем мэра Петром Бирюковым: если что случится, комиссия будет заниматься эвакуацией населения. Аналогичные комиссии созданы в префектурах, на ФГУП «Канал имени Москвы», МГУП «Мосводоканал», ГУП «Мосводосток», ГУП «Москоллектор», ГУП «Гормост», ГБУ «Кольцевые магистрали». Бороться с возможными последствиями паводка готовы и энергетики: часть объектов МОЭСК, к примеру, находится в низинных зонах.

Небольшие наводнения в Москве возможны: 26 июня 2005 года в районе Неглинной улицы и 9 июня 2006 года на шоссе Энтузиастов после сильных дождей водой были залиты первые этажи зданий – была эвакуация.

Нет, конечно, Москва-река не выйдет из берегов. Как не выйдет и Яуза. События столетней давности не повторятся: московский гидроузел в 30-е годы прошлого века построили не напрасно. А после того, как проложили новое подземное русло Неглинки, практически ликвидирована угроза наводнения в центре города. Однако сейчас дело в том, что земля еще в ноябре промерзла глубоко, а потом ее прикрыло снегом. В результате почва еще долго не будет принимать талую влагу, а резкий подъем температуры в конце марта – начале апреля приведет к активному таянию снега. А уж если польют дожди…
Уже сегодня многие улицы мегаполиса превратились в реки, так что работы у «Мосводостока» на ближайшие недели хватит, хотя и сегодня они уже идут полным ходом. Еще до 1 марта были очищены коллекторы ливневой канализации, где за зиму скопилось немало мусора и гранитной крошки, которой посыпали тротуары. Специалисты обследовали почти 615 километров подземных сетей и извлекли из водосточных колодцев ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: