Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Талые воды могут залить Москву. Не всю, но частично. По данным ГУП «Мосводосток», на территории города более 1000 мест, где возможен если не полноценный паводок, то по крайней мере затопления.

За минувшую зиму во многих регионах страны выпало рекордное количество осадков, и Москва – не исключение. По состоянию на 23 февраля 2010 года высота снежного покрова составила 67 сантиметров. Это – максимальная высота за всю историю наблюдений, то есть как минимум за 120 лет. И выше, чем в год предыдущего максимума, пришедшегося на 18 февраля 1966 года: 65 сантиметров. Уже создана противопаводковая комиссия во главе с первым заместителем мэра Петром Бирюковым: если что случится, комиссия будет заниматься эвакуацией населения. Аналогичные комиссии созданы в префектурах, на ФГУП «Канал имени Москвы», МГУП «Мосводоканал», ГУП «Мосводосток», ГУП «Москоллектор», ГУП «Гормост», ГБУ «Кольцевые магистрали». Бороться с возможными последствиями паводка готовы и энергетики: часть объектов МОЭСК, к примеру, находится в низинных зонах.

Небольшие наводнения в Москве возможны: 26 июня 2005 года в районе Неглинной улицы и 9 июня 2006 года на шоссе Энтузиастов после сильных дождей водой были залиты первые этажи зданий – была эвакуация.

Нет, конечно, Москва-река не выйдет из берегов. Как не выйдет и Яуза. События столетней давности не повторятся: московский гидроузел в 30-е годы прошлого века построили не напрасно. А после того, как проложили новое подземное русло Неглинки, практически ликвидирована угроза наводнения в центре города. Однако сейчас дело в том, что земля еще в ноябре промерзла глубоко, а потом ее прикрыло снегом. В результате почва еще долго не будет принимать талую влагу, а резкий подъем температуры в конце марта – начале апреля приведет к активному таянию снега. А уж если польют дожди…
Уже сегодня многие улицы мегаполиса превратились в реки, так что работы у «Мосводостока» на ближайшие недели хватит, хотя и сегодня они уже идут полным ходом. Еще до 1 марта были очищены коллекторы ливневой канализации, где за зиму скопилось немало мусора и гранитной крошки, которой посыпали тротуары. Специалисты обследовали почти 615 километров подземных сетей и извлекли из водосточных колодцев ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: