Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Талые воды могут залить Москву. Не всю, но частично. По данным ГУП «Мосводосток», на территории города более 1000 мест, где возможен если не полноценный паводок, то по крайней мере затопления.

За минувшую зиму во многих регионах страны выпало рекордное количество осадков, и Москва – не исключение. По состоянию на 23 февраля 2010 года высота снежного покрова составила 67 сантиметров. Это – максимальная высота за всю историю наблюдений, то есть как минимум за 120 лет. И выше, чем в год предыдущего максимума, пришедшегося на 18 февраля 1966 года: 65 сантиметров. Уже создана противопаводковая комиссия во главе с первым заместителем мэра Петром Бирюковым: если что случится, комиссия будет заниматься эвакуацией населения. Аналогичные комиссии созданы в префектурах, на ФГУП «Канал имени Москвы», МГУП «Мосводоканал», ГУП «Мосводосток», ГУП «Москоллектор», ГУП «Гормост», ГБУ «Кольцевые магистрали». Бороться с возможными последствиями паводка готовы и энергетики: часть объектов МОЭСК, к примеру, находится в низинных зонах.

Небольшие наводнения в Москве возможны: 26 июня 2005 года в районе Неглинной улицы и 9 июня 2006 года на шоссе Энтузиастов после сильных дождей водой были залиты первые этажи зданий – была эвакуация.

Нет, конечно, Москва-река не выйдет из берегов. Как не выйдет и Яуза. События столетней давности не повторятся: московский гидроузел в 30-е годы прошлого века построили не напрасно. А после того, как проложили новое подземное русло Неглинки, практически ликвидирована угроза наводнения в центре города. Однако сейчас дело в том, что земля еще в ноябре промерзла глубоко, а потом ее прикрыло снегом. В результате почва еще долго не будет принимать талую влагу, а резкий подъем температуры в конце марта – начале апреля приведет к активному таянию снега. А уж если польют дожди…
Уже сегодня многие улицы мегаполиса превратились в реки, так что работы у «Мосводостока» на ближайшие недели хватит, хотя и сегодня они уже идут полным ходом. Еще до 1 марта были очищены коллекторы ливневой канализации, где за зиму скопилось немало мусора и гранитной крошки, которой посыпали тротуары. Специалисты обследовали почти 615 километров подземных сетей и извлекли из водосточных колодцев ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: