Скачать программу
Сегодня 16:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:13
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Garnet
Фото: Источник фото

В июне 2021 года спрос на получение семейной ипотеки вырос на 82.26% по сравнению с результатами, зафиксированными в мае текущего года. Также количество запросов на получение этого банковского продукта выросло на 34.03% в первые полгода нынешнего года по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Эксперт рынка недвижимости Екатерина Сивова рассказала об основных нюансах получения этого банковского продукта.

Екатерина Сивова, совладелец инвестиционной компании Garnet:

– Человеку, который собирается получить или семейную, или льготную ипотеку, нужно очень внимательно ознакомиться с условиями получения того или иного вида кредита, так как в каждом банке они разные. Суть общая везде едина, но детали весьма значительно различаются. Например, часто различаются ставки, наличие или отсутствие дополнительных условий получения таких кредитных продуктов. Главное – понять категорию под которую подходит заёмщик. В льготной ипотеке есть ограничения по сумме выдаче, в семейной ипотеке выше процентная ставка, но можно получить большую сумму.

Главные подводные камни в льготной ипотеке – это условия на которых она выдаётся. Так, льготную ипотеку можно получить только на покупку первичной недвижимости или вторичной недвижимости, но при условии, что она продаётся впервые от юридического лица. Многие люди не понимают этих условий и обращаются за получением таких кредитов на покупку вторички.

Покупая квартиру на первичном рынке, у людей значительно откладывается время переезда в новое жильё, также откладывается ещё время ремонта и стоимость ремонта, так как часто приобретается объект без отделки. В связи с долгим сроком ожидания возникает и необходимость расходов на аренду жилья.

Семейная ипотека в этом плане чаще берётся для того, чтобы купить и сразу жить в приобретённом объекте.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ и ВТБ договорились о совместной реализации инфраструктурных проектов на 250 млрд рублей с применением облигаций

Соглашение предусматривает совместную реализацию проектов в Магадане, Уфе, на о. Русский, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Петропавловске-Камчатском и Хабаровском крае.
00
БЦ «Искра-Парк»

Ozon станет арендатором сервисного офиса #BusinessClub в БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент»

Маркетплейс Ozon взял в субаренду несколько этажей, где планирует разместить сотрудников ряда подразделений. Общая площадь арендуемых помещений составляет 24 600 кв. м и рассчитана на 3500 сотрудников.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ выдал первую ипотеку под 2,9% по совместной с застройщиками программе

Первый жилищный кредит на льготных условиях выдан совместно с девелопером СЗ «Талан-регион-32» в Набережных Челнах в Татарстане.
00
Грозный молл

«Звезда Северного Кавказа» под управлением Colliers

Международная консалтинговая компания Colliers приступила к комплексному управлению торгово-развлекательным центром «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» в городе Грозный.
00
Группа "Самолет" лого

84% новоселов готовы купить кладовки еще до сдачи дома в эксплуатацию

Наличие кладовых помещений – значимое преимущество для покупателей квартир в новостройках. Их наличие в проекте на этапе выбора жилья важно для 83% респондентов, опрошенных аналитиками компании «Самолет».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Элитная недвижимость подорожала на 10% за квартал

В третьем квартале на элитном рынке столицы в открытой продаже не появилось ни одного нового проекта, а средневзвешенная цена за квадратный метр преодолела планку в миллион рублей во всех локациях.
00
Метриум Групп, логотип компании

Где купить квартиру в готовой новостройке от застройщика – бизнес-класс

Аналитики «Метриум» продолжают обзор предложений от застройщиков в готовых домах, которые за прошедший год стали дефицитом.
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Цены на элитные новостройки в Москве выросли более чем на четверть по итогам III квартала

Средняя стоимость квадратного метра в элитных новостройках Москвы увеличилась на 27% до 767,5 тыс. рублей по итогам III квартала 2021 года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
00
Департамент градостроительной политики города Москвы

В Москве сохраняется интерес девелоперов к строительству коммерческой недвижимости

С начала года в столице введено в эксплуатацию порядка 1,4 млн кв.м коммерческой недвижимости, что превышает плановые ожидания почти в три раза.
00
Capital Group logo

Объем нового предложения апартаментов в Москве вырос в три раза

Как подсчитали аналитики Capital Group, по итогам трех летних месяцев 2021 года на первичный рынок недвижимости «старой» Москвы девелоперы вывели 164 тыс. кв. м новых корпусов с апартаментами.
Или войти с помощью: