Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Операторы программ по расселению коммуналок вынуждены ежедневно отвечать «нет» на один и тот же вопрос. «А расселяются ли квартиры, где живет несколько семей, связанных родственными узами?» - так он звучит, и за ним скрывается огромная проблема. Для семьи естественно расти, но имеющееся у большинства жилье мало годится для того, чтобы 6-8 человек могли жить, не мешая друг другу. И вообще, может ли иметь право на существование термин «семейное жилье»? Эта тема детально обсуждалась на круглом столе ИА «Интерфакс» под названием «Современные требования к недвижимости», и Restate публикует наиболее интересные фрагменты выступлений на этом мероприятии.

Существуют ли критерии «семейного жилья»?

Когда-то были разработаны нормы по жилплощади на каждого человека. Сегодня официальные структуры их и придерживаются при предоставлении жилья. Нормативы, по которым сегодня проектируется жилище, разнятся: есть федеральные нормативы, стандарты по жилым многоквартирным зданиям, по жилым одноквартирным... Более того, есть отдельно московские нормы, так называемые МГСН «Жилые здания».

«Даже стандарты площади на однокомнатную квартиру предполагают, что в ней может проживать семья, - рассказывает Светлана Яхкинд, начальник отдела нормативов и перспективного проектирования Москомархитектуры. - Потому что, если за рубежом люди меняют жилье чуть ли не до 7 раз в течение жизни, то у нас это происходит гораздо реже. При этом, отдельных нормативов на минимальную площадь детской не существует, есть просто минимальная площадь жилой комнаты: по московским нормам - это 8 метров на одного человека или 12 метров на двоих. По федеральным нормам цифры несколько меньше, потому что они высчитываются из средней обеспеченности по городу. Эти цифры были сформированы достаточно давно, в 1960-70-е годы, исходя из того, какое оборудование человеку нужно: сколько он ест, какую одежду носит, куда все это складывает, куда можно поставить мебель, чтобы к ней было удобно подойти, какие функциональные процессы происходят в той или иной комнате. Исходя из этих данных, вывели минимальные цифры. Поэтому, когда время от времени у проектировщиков возникают идеи: давайте сделаем однокомнатную квартиру площадью 18 метров, то это не проходит. Сейчас появилась тенденция изначально предусматривать комнату для семьи с маленьким ребенком, здесь минимальная рекомендуемая цифра порядка 14 квадратных метров».

Хотя формула расчета средних потребностей семьи в жилплощади выработана давно, другого инструмента расчета пока не существует. Возможно, это дело ближайшего будущего: ведь потребности современного ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: