Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Операторы программ по расселению коммуналок вынуждены ежедневно отвечать «нет» на один и тот же вопрос. «А расселяются ли квартиры, где живет несколько семей, связанных родственными узами?» - так он звучит, и за ним скрывается огромная проблема. Для семьи естественно расти, но имеющееся у большинства жилье мало годится для того, чтобы 6-8 человек могли жить, не мешая друг другу. И вообще, может ли иметь право на существование термин «семейное жилье»? Эта тема детально обсуждалась на круглом столе ИА «Интерфакс» под названием «Современные требования к недвижимости», и Restate публикует наиболее интересные фрагменты выступлений на этом мероприятии.

Существуют ли критерии «семейного жилья»?

Когда-то были разработаны нормы по жилплощади на каждого человека. Сегодня официальные структуры их и придерживаются при предоставлении жилья. Нормативы, по которым сегодня проектируется жилище, разнятся: есть федеральные нормативы, стандарты по жилым многоквартирным зданиям, по жилым одноквартирным... Более того, есть отдельно московские нормы, так называемые МГСН «Жилые здания».

«Даже стандарты площади на однокомнатную квартиру предполагают, что в ней может проживать семья, - рассказывает Светлана Яхкинд, начальник отдела нормативов и перспективного проектирования Москомархитектуры. - Потому что, если за рубежом люди меняют жилье чуть ли не до 7 раз в течение жизни, то у нас это происходит гораздо реже. При этом, отдельных нормативов на минимальную площадь детской не существует, есть просто минимальная площадь жилой комнаты: по московским нормам - это 8 метров на одного человека или 12 метров на двоих. По федеральным нормам цифры несколько меньше, потому что они высчитываются из средней обеспеченности по городу. Эти цифры были сформированы достаточно давно, в 1960-70-е годы, исходя из того, какое оборудование человеку нужно: сколько он ест, какую одежду носит, куда все это складывает, куда можно поставить мебель, чтобы к ней было удобно подойти, какие функциональные процессы происходят в той или иной комнате. Исходя из этих данных, вывели минимальные цифры. Поэтому, когда время от времени у проектировщиков возникают идеи: давайте сделаем однокомнатную квартиру площадью 18 метров, то это не проходит. Сейчас появилась тенденция изначально предусматривать комнату для семьи с маленьким ребенком, здесь минимальная рекомендуемая цифра порядка 14 квадратных метров».

Хотя формула расчета средних потребностей семьи в жилплощади выработана давно, другого инструмента расчета пока не существует. Возможно, это дело ближайшего будущего: ведь потребности современного ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: