Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Операторы программ по расселению коммуналок вынуждены ежедневно отвечать «нет» на один и тот же вопрос. «А расселяются ли квартиры, где живет несколько семей, связанных родственными узами?» - так он звучит, и за ним скрывается огромная проблема. Для семьи естественно расти, но имеющееся у большинства жилье мало годится для того, чтобы 6-8 человек могли жить, не мешая друг другу. И вообще, может ли иметь право на существование термин «семейное жилье»? Эта тема детально обсуждалась на круглом столе ИА «Интерфакс» под названием «Современные требования к недвижимости», и Restate публикует наиболее интересные фрагменты выступлений на этом мероприятии.

Существуют ли критерии «семейного жилья»?

Когда-то были разработаны нормы по жилплощади на каждого человека. Сегодня официальные структуры их и придерживаются при предоставлении жилья. Нормативы, по которым сегодня проектируется жилище, разнятся: есть федеральные нормативы, стандарты по жилым многоквартирным зданиям, по жилым одноквартирным... Более того, есть отдельно московские нормы, так называемые МГСН «Жилые здания».

«Даже стандарты площади на однокомнатную квартиру предполагают, что в ней может проживать семья, - рассказывает Светлана Яхкинд, начальник отдела нормативов и перспективного проектирования Москомархитектуры. - Потому что, если за рубежом люди меняют жилье чуть ли не до 7 раз в течение жизни, то у нас это происходит гораздо реже. При этом, отдельных нормативов на минимальную площадь детской не существует, есть просто минимальная площадь жилой комнаты: по московским нормам - это 8 метров на одного человека или 12 метров на двоих. По федеральным нормам цифры несколько меньше, потому что они высчитываются из средней обеспеченности по городу. Эти цифры были сформированы достаточно давно, в 1960-70-е годы, исходя из того, какое оборудование человеку нужно: сколько он ест, какую одежду носит, куда все это складывает, куда можно поставить мебель, чтобы к ней было удобно подойти, какие функциональные процессы происходят в той или иной комнате. Исходя из этих данных, вывели минимальные цифры. Поэтому, когда время от времени у проектировщиков возникают идеи: давайте сделаем однокомнатную квартиру площадью 18 метров, то это не проходит. Сейчас появилась тенденция изначально предусматривать комнату для семьи с маленьким ребенком, здесь минимальная рекомендуемая цифра порядка 14 квадратных метров».

Хотя формула расчета средних потребностей семьи в жилплощади выработана давно, другого инструмента расчета пока не существует. Возможно, это дело ближайшего будущего: ведь потребности современного ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: