Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:02
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не в пример «однушкам» двух- и трехкомнатные квартиры на вторичном рынке жилья дефицитным товаром не были никогда. Однако в домах разных лет постройки они сильно отличаются по планировочным особенностям и потребительским характеристикам.

Во второй половине ХХ века, когда в Ленинграде началось массовое жилищное строительство, двух- и трехкомнатные квартиры стали основным типом городского жилья. Прежде всего из-за универсальности: они могли быть как отдельными (семейными) квартирами, так и коммунальными. Капитальный ремонт старого фонда породил квартиры «гребенчатых» планировок, а в хрущевские времена появились так называемые распашонки – двусторонние квартиры со смежными комнатами. Планировочные тенденции рыночного периода – появление малогабаритных «евродвушек» и «евротрешек», в которых одна из комнат совмещена с кухней, а также просторных квартир с открытыми планировочными пространствами, которые «первичные» новоселы могли распланировать по собственному вкусу – кто во что горазд.

Говоря в предыдущей публикации об однокомнатных квартирах, мы сделали наблюдение: чем «свежее» застройка – тем больше в ней «однушек». Данные Центра исследований и аналитики Группы компаний «Бюллетень Недвижимости» свидетельствуют о том, что двух- и трехкомнатные квартиры, выставленные сегодня на продажу, распределены по районам относительно равномерно, а самые доступные по ценам (так же, как и однокомнатные) – сосредоточены в районах с преобладанием типа жилья «старая панель». Продав среднестатистическую однокомнатную квартиру в сталинском доме, можно рассчитывать на приобретение без доплат двухкомнатной в Купчино, Веселом Поселке или трехкомнатной в Сосновой Поляне (4,7-5,0 млн руб.).

Однако есть один нюанс: самые дорогие трехкомнатные квартиры предлагают не в «сталинских» домах и старом фонде (как это было в сегменте однокомнатных), а в объектах так называемых новой вторички, преимущественно в кирпично-монолитных домах (средняя цена – 9,9 млн руб.). То есть просторные и современные трехкомнатные квартиры концентрируются в новостройках бизнес-класса и выше.

Новый «раскрой» старого фонда
Привычные нам компактные двух- и трехкомнатные квартиры для дореволюционной застройки – формат не вполне типичный, а потому в старых домах нечасто встречаются квартиры с удобными для современного человека планировками. В исторических районах старого фонда, на вторых и третьих этажах фасадных корпусов доходных домов, как правило, располагались многокомнатные апартаменты с просторными залами, гостиными и кабинетами. При этом дворовые корпуса, от подвалов до чердаков, под завязку «нашпиговывались» квартирами, в которых порой сдавались даже не комнаты, а «углы».

Рядовая квартира того периода обычно имела не меньше пяти комнат, выход на парадную лестницу и черный ход. Малогабаритная квартира образца конца ХIХ века может встретиться на таких исторических «окраинах», как Выборгская или Петроградская сторона. В некоторых домах того периода сохранились первичные планировки: вход через довольно-таки просторную кухню (17 кв. м) с дровяной печью, за которой ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Доля свободных офисов в Москве продолжает снижаться

На фоне низкого объема ввода доля свободных офисных площадей продолжает снижаться. Максимальное сокращение незанятых площадей в 3-м квартале зафиксировано в децентрализованных объектах класса А.
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
00

К началу 2018 года будет окончена реставрация «Большой Сибирской гостиницы»

Большая Сибирская гостиница является объектом культурного наследия столицы, построена в 1900 году. В дальнейшем это здание будет использоваться под службы Федерального казначейства.
00
ТЦ «Сердце Столицы»

Интерьерное «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.
00
ЖК «Яуза-парк» октябрь 2017

«Главстрой Девелопмент»: акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк»

ЖК «Яуза-парк» расположен в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года. Максимальная выгода при покупке квартиры по акции «Скоро новоселье!» составит 1,8 млн рублей.
00
JLL логотип компании

Окончание реконструкции центральных улиц пока не отразилось на показателях стрит-ритейла Москвы

По оценке экспертов компании JLL, в 3-м квартале 2017 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы сохранилась практически на уровне прошлого квартала, увеличившись с 8,8% до 8,9%. Таким образом, завершение реконструкции центральных улиц пока не привело к росту заполняемости торговых коридоров.
00
ЖК Ривер парк

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк»

Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место.
00
Urban Group логотип

На рынке появились идеальные офисы для интровертов

По оценкам фирмы J’son & Partners Consulting, к 2020 году на удалённую работу перейдёт около 20% россиян. Чтобы можно было успешнее совмещать домашнюю жизнь и работу, появился новый формат недвижимости - квартира-офис, который позволяет без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: