Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на космические московские цены, жизнь на рынке недвижимости продолжается. Может быть, она не такая активная, как зимой и весной, но все равно – квартирный вопрос никуда не делся, и его надо как-то решать. Какие квартиры сегодня предпочитает покупатель, где он их находит, каковые его предпочтения, мечты и возможности – об этом сегодня Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru решил расспросить экспертов.

Недавно в редакции агентства «Интерфакс» прошел круглый стол, который назывался «Современные требования к недвижимости для семейного проживания». Поскольку безусловное большинство покупателей на рынке жилья – это семьи с детьми, то предложенную тему можно было заявить и по-другому: «Портрет потребителя – желания и возможности». Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru решил начать с запросов, а потом поподробнее поговорить о возможностях. Поэтому прежде мы представим слово одному из основных докладчиков, выступавших в «Интерфаксе» - генеральному директор МИАН-Агентство недвижимости Нине Кузнецовой.

Большой семье все равно – новостройка или вторичка

- Какое жилье предпочитают семьи, а какое - одиночки?

- 70% покупателей – семьи, состоящие из 3-5 человек. Можно выделить некоторые особенности семейного спроса, по сравнению с запросами одиночных покупателей или семей из двух человек. Очевидное отличие: семейные покупатели в большей степени тяготеют к 2-3-комнатным квартирам, в отличие от холостяков или бездетных пар, для которых приоритетно 1-2-комнатное жилье. При этом большой семье практически безразлично – вторичное жилье выбрать или новостройку.

- Какие дома «берут» в Москве и какие – в Подмосковье?
- В Подмосковье спрос тяготеет в сторону новых домов. Причина очевидна: старый жилой фонд Подмосковья сильно отличается от сегодняшних стандартов комфорта.

Любопытно распределяется спрос по географическим направлениям. В Москве предпочтения делятся паритетно: юг и восток столицы – предпочитают порядка 30% потребителей, север и северо-восток – тоже 30%. Это относительно «бюджетные» округа столицы. В Подмосковье спрос сосредоточен в похожих направлениях: порядка 40% процентов покупателей интересуется юго-востоком. Самые популярные города Подмосковья – Видное, Домодедово, Люберцы, Балашиха, Реутов, Красногороск, Химки, Долгопрудный.

В Подмосковье в новостройках люди покупают более крупные метражи (100-150 кв. метров), чем в Москве. Разумеется, это продиктовано в первую очередь стоимостью квадратного метра.

- Есть ли какие-то новые тенденции в поведении покупателей?
- С одной стороны, в основе предпочтений, в первую очередь, лежат финансовые возможности семьи. С другой – на выбор начинают влиять такие факторы как экология района, однородность социальной среды, наличие инфраструктуры для различных поколений семьи и т.п. Кроме того, современные семьи начинают заранее планировать изменения жилищных условий. Раньше такие решения чаще всего принимались постфактум: родился новый ребенок или выросли старшие дети, и только тогда семья задумывалась о перемене жилья. Сегодня семьи уже готовы планировать изменение своих жилищных условий заранее – до ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: