Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Несмотря на космические московские цены, жизнь на рынке недвижимости продолжается. Может быть, она не такая активная, как зимой и весной, но все равно – квартирный вопрос никуда не делся, и его надо как-то решать. Какие квартиры сегодня предпочитает покупатель, где он их находит, каковые его предпочтения, мечты и возможности – об этом сегодня Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru решил расспросить экспертов.

Недавно в редакции агентства «Интерфакс» прошел круглый стол, который назывался «Современные требования к недвижимости для семейного проживания». Поскольку безусловное большинство покупателей на рынке жилья – это семьи с детьми, то предложенную тему можно было заявить и по-другому: «Портрет потребителя – желания и возможности». Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru решил начать с запросов, а потом поподробнее поговорить о возможностях. Поэтому прежде мы представим слово одному из основных докладчиков, выступавших в «Интерфаксе» - генеральному директор МИАН-Агентство недвижимости Нине Кузнецовой.

Большой семье все равно – новостройка или вторичка

- Какое жилье предпочитают семьи, а какое - одиночки?

- 70% покупателей – семьи, состоящие из 3-5 человек. Можно выделить некоторые особенности семейного спроса, по сравнению с запросами одиночных покупателей или семей из двух человек. Очевидное отличие: семейные покупатели в большей степени тяготеют к 2-3-комнатным квартирам, в отличие от холостяков или бездетных пар, для которых приоритетно 1-2-комнатное жилье. При этом большой семье практически безразлично – вторичное жилье выбрать или новостройку.

- Какие дома «берут» в Москве и какие – в Подмосковье?
- В Подмосковье спрос тяготеет в сторону новых домов. Причина очевидна: старый жилой фонд Подмосковья сильно отличается от сегодняшних стандартов комфорта.

Любопытно распределяется спрос по географическим направлениям. В Москве предпочтения делятся паритетно: юг и восток столицы – предпочитают порядка 30% потребителей, север и северо-восток – тоже 30%. Это относительно «бюджетные» округа столицы. В Подмосковье спрос сосредоточен в похожих направлениях: порядка 40% процентов покупателей интересуется юго-востоком. Самые популярные города Подмосковья – Видное, Домодедово, Люберцы, Балашиха, Реутов, Красногороск, Химки, Долгопрудный.

В Подмосковье в новостройках люди покупают более крупные метражи (100-150 кв. метров), чем в Москве. Разумеется, это продиктовано в первую очередь стоимостью квадратного метра.

- Есть ли какие-то новые тенденции в поведении покупателей?
- С одной стороны, в основе предпочтений, в первую очередь, лежат финансовые возможности семьи. С другой – на выбор начинают влиять такие факторы как экология района, однородность социальной среды, наличие инфраструктуры для различных поколений семьи и т.п. Кроме того, современные семьи начинают заранее планировать изменения жилищных условий. Раньше такие решения чаще всего принимались постфактум: родился новый ребенок или выросли старшие дети, и только тогда семья задумывалась о перемене жилья. Сегодня семьи уже готовы планировать изменение своих жилищных условий заранее – до ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: