Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на космические московские цены, жизнь на рынке недвижимости продолжается. Может быть, она не такая активная, как зимой и весной, но все равно – квартирный вопрос никуда не делся, и его надо как-то решать. Какие квартиры сегодня предпочитает покупатель, где он их находит, каковые его предпочтения, мечты и возможности – об этом сегодня Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru решил расспросить экспертов.

Недавно в редакции агентства «Интерфакс» прошел круглый стол, который назывался «Современные требования к недвижимости для семейного проживания». Поскольку безусловное большинство покупателей на рынке жилья – это семьи с детьми, то предложенную тему можно было заявить и по-другому: «Портрет потребителя – желания и возможности». Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru решил начать с запросов, а потом поподробнее поговорить о возможностях. Поэтому прежде мы представим слово одному из основных докладчиков, выступавших в «Интерфаксе» - генеральному директор МИАН-Агентство недвижимости Нине Кузнецовой.

Большой семье все равно – новостройка или вторичка

- Какое жилье предпочитают семьи, а какое - одиночки?

- 70% покупателей – семьи, состоящие из 3-5 человек. Можно выделить некоторые особенности семейного спроса, по сравнению с запросами одиночных покупателей или семей из двух человек. Очевидное отличие: семейные покупатели в большей степени тяготеют к 2-3-комнатным квартирам, в отличие от холостяков или бездетных пар, для которых приоритетно 1-2-комнатное жилье. При этом большой семье практически безразлично – вторичное жилье выбрать или новостройку.

- Какие дома «берут» в Москве и какие – в Подмосковье?
- В Подмосковье спрос тяготеет в сторону новых домов. Причина очевидна: старый жилой фонд Подмосковья сильно отличается от сегодняшних стандартов комфорта.

Любопытно распределяется спрос по географическим направлениям. В Москве предпочтения делятся паритетно: юг и восток столицы – предпочитают порядка 30% потребителей, север и северо-восток – тоже 30%. Это относительно «бюджетные» округа столицы. В Подмосковье спрос сосредоточен в похожих направлениях: порядка 40% процентов покупателей интересуется юго-востоком. Самые популярные города Подмосковья – Видное, Домодедово, Люберцы, Балашиха, Реутов, Красногороск, Химки, Долгопрудный.

В Подмосковье в новостройках люди покупают более крупные метражи (100-150 кв. метров), чем в Москве. Разумеется, это продиктовано в первую очередь стоимостью квадратного метра.

- Есть ли какие-то новые тенденции в поведении покупателей?
- С одной стороны, в основе предпочтений, в первую очередь, лежат финансовые возможности семьи. С другой – на выбор начинают влиять такие факторы как экология района, однородность социальной среды, наличие инфраструктуры для различных поколений семьи и т.п. Кроме того, современные семьи начинают заранее планировать изменения жилищных условий. Раньше такие решения чаще всего принимались постфактум: родился новый ребенок или выросли старшие дети, и только тогда семья задумывалась о перемене жилья. Сегодня семьи уже готовы планировать изменение своих жилищных условий заранее – до ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: