Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сразу после объявления о строительстве станции метро цены на квартиры в этом районе начинают расти. Но если потом вокруг станции откроются рынки и будут собираться шумные, агрессивно настроенные компании, цены в окрестных домах могут даже понизиться. В отличие от аренды, стоимость которой, после запуска новой станции, вырастет в любом случае.

Выбирая съемную квартиру, арендаторы в первую очередь интересуются несколькими вещами, в том числе – транспортной доступностью места будущего проживания. Больше всего этим озабочены арендаторы жилья экономкласса, чаще других пользующиеся общественным транспортом.

Новая станция метро увеличивает привлекательность съемных квартир в расположенных вокруг районах. Однако, в отличие от цен на квартиры, на которые влияет сам факт объявления о строительстве, цена аренды растет только после запуска новой станции.
«На сегодняшний день планы по строительству метро никак не влияют на арендные ставки. Арендатор снимает квартиру, чтобы жить здесь и сейчас, и его не очень волнует, что, возможно, через пять лет рядом с данным домом появится станция метро, поскольку через пять лет он сам, возможно, уже не будет в этой квартире жить», – говорит управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Аренда» Наталья Сивко.

Другой вопрос – насколько существенно может вырасти в таком случае цена аренды? Например, после открытия в конце прошлого года сразу трех станций метро на Люблинско-Дмитровской ветке (Зябликово, Борисово и Шипиловская) стоимость аренды однокомнатной квартиры со «старым ремонтом» в этом районе увеличилась до 23 тыс. рублей за месяц (раньше аренда аналогичной квартиры стоила примерно 20 тыс. рублей).

По оценкам компании «Инком-недвижимость», после запуска новой станции увеличение аренных ставок ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
00
Кухонные уголки со спальным местом, скриншот с интернет-магазина SMS Mebel

Как выбрать уголок со спальным местом для кухни

Наличие дополнительного спального места — безусловный плюс для любой квартиры. Время от времени у всех остаются с ночевкой друзья, а иногда и членам семьи по какой-то причине бывает необходимо провести одну-две ночи отдельно.
00
Олимп спецодежда

Как и где выбрать качественную зимнюю спецодежду?

Зимняя спецодежда в отличие от предметов обычного гардероба призвана не только защищать своего владельца от неблагоприятных погодных условий, но и обеспечивать ему максимальный комфорт во время выполнения функциональных обязанностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: