Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сразу после объявления о строительстве станции метро цены на квартиры в этом районе начинают расти. Но если потом вокруг станции откроются рынки и будут собираться шумные, агрессивно настроенные компании, цены в окрестных домах могут даже понизиться. В отличие от аренды, стоимость которой, после запуска новой станции, вырастет в любом случае.

Выбирая съемную квартиру, арендаторы в первую очередь интересуются несколькими вещами, в том числе – транспортной доступностью места будущего проживания. Больше всего этим озабочены арендаторы жилья экономкласса, чаще других пользующиеся общественным транспортом.

Новая станция метро увеличивает привлекательность съемных квартир в расположенных вокруг районах. Однако, в отличие от цен на квартиры, на которые влияет сам факт объявления о строительстве, цена аренды растет только после запуска новой станции.
«На сегодняшний день планы по строительству метро никак не влияют на арендные ставки. Арендатор снимает квартиру, чтобы жить здесь и сейчас, и его не очень волнует, что, возможно, через пять лет рядом с данным домом появится станция метро, поскольку через пять лет он сам, возможно, уже не будет в этой квартире жить», – говорит управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Аренда» Наталья Сивко.

Другой вопрос – насколько существенно может вырасти в таком случае цена аренды? Например, после открытия в конце прошлого года сразу трех станций метро на Люблинско-Дмитровской ветке (Зябликово, Борисово и Шипиловская) стоимость аренды однокомнатной квартиры со «старым ремонтом» в этом районе увеличилась до 23 тыс. рублей за месяц (раньше аренда аналогичной квартиры стоила примерно 20 тыс. рублей).

По оценкам компании «Инком-недвижимость», после запуска новой станции увеличение аренных ставок ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: