Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минэкономразвития озаботилось поиском новых источников экономического роста: среди прочих мер предлагается снизить налогообложение сдаваемых гражданами в аренду квартир с 13 до 7-8%. Эта мера не повлечет за собой снижение арендных ставок и не заставит выйти из тени собственников сдаваемых квартир, поэтому арендаторам жилья не стоит ждать снижения налогов, чтобы найти более выгодные условия съема.
Крайне низкие темпы роста экономики вдохновили чиновников Минэкономразвития на написание нескольких стратегий и концепций по выводу из кризиса отечественного производства. Но предложение, содержащееся в последней версии «Концепции первоочередных мер социально-экономического развития», пожалуй, первое в этом ряду направлено на радикальное снижение налоговой нагрузки. Авторы концепции предложили снизить на 50–60% налоги для физлиц, сдающих в аренду жилую недвижимость. То есть вместо стандартной ставки налога на доходы для физлиц — 13% — предлагается ее снижение до 7%. По замыслу авторов документа, снижение налогов должно было вывести рынок аренды квартир из тени. Пока что профильное Министерство финансов никак не прокомментировало данную инициативу.

Рынок аренды жилья в Москве трудно поддается легализации: данные о том, какой процент арендодателей являются законопослушными гражданами и платят налоги, очень разные. Согласно данным Института экономики города, только 5% собственников квартир в Москве, сдающих жилье, платят налоги, из-за этого бюджет города лишается примерно 27,5 млрд руб. Риелторы полагают, что нелегально сдающаяся ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: