Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минэкономразвития озаботилось поиском новых источников экономического роста: среди прочих мер предлагается снизить налогообложение сдаваемых гражданами в аренду квартир с 13 до 7-8%. Эта мера не повлечет за собой снижение арендных ставок и не заставит выйти из тени собственников сдаваемых квартир, поэтому арендаторам жилья не стоит ждать снижения налогов, чтобы найти более выгодные условия съема.
Крайне низкие темпы роста экономики вдохновили чиновников Минэкономразвития на написание нескольких стратегий и концепций по выводу из кризиса отечественного производства. Но предложение, содержащееся в последней версии «Концепции первоочередных мер социально-экономического развития», пожалуй, первое в этом ряду направлено на радикальное снижение налоговой нагрузки. Авторы концепции предложили снизить на 50–60% налоги для физлиц, сдающих в аренду жилую недвижимость. То есть вместо стандартной ставки налога на доходы для физлиц — 13% — предлагается ее снижение до 7%. По замыслу авторов документа, снижение налогов должно было вывести рынок аренды квартир из тени. Пока что профильное Министерство финансов никак не прокомментировало данную инициативу.

Рынок аренды жилья в Москве трудно поддается легализации: данные о том, какой процент арендодателей являются законопослушными гражданами и платят налоги, очень разные. Согласно данным Института экономики города, только 5% собственников квартир в Москве, сдающих жилье, платят налоги, из-за этого бюджет города лишается примерно 27,5 млрд руб. Риелторы полагают, что нелегально сдающаяся ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: