Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наконец-то! Цены на наем жилья, выросшие за прошлый год на 25 - 30%, стали снижаться. Начиная с февраля средняя стоимость однушки уменьшилась с 26 - 27 до 22 - 24 тысяч рублей в месяц. При этом появились варианты даже за 20 тысяч! Конечно, эти квартиры, как правило, не возле метро. Мебель не люкс и ремонт бы не помешал, но все же...

«Люди не могут столько платить!»

- Цена упала, потому что снизился спрос на аренду, - пояснила «Комсомолке» генеральный директор компании «АКРУС-Сити» Светлана КОС. - Например, люди, снимающие комнаты, не стали подыскивать себе квартиры, хотя раньше планировали. Те, кто снимал однушки, не стали перебираться в двушки и т. д. Клиенты просто не могли платить столько, сколько запрашивали хозяева квартир! Мы были вынуждены уговаривать хозяев снижать цены. И многие согласились - лучше сдать подешевле, чем оставлять квартиру пустой!
- Квартиры по высоким ценам стали дольше сдаваться, - пояснила «КП» сотрудник агентства «Лоцман» Эльза ЗАЛЕЕВА. - То есть жилье предлагается, а желающих на него нет. Неделю, две... Вот хозяева и снизили аренду.
Мария ЖУКОВА, первый замдиректора компании «МИЭЛЬ-аренда», кроме того, отмечает: число арендаторов из других городов в последнее время несколько сократилось. Люди просто не справляются с московским уровнем жизни и возвращаются в свои города. Тем более что регионы богатеют и жить можно уже не только в столице. Если отток продолжится, спрос на съемное жилье расти не будет, а значит, и цены стабилизируются.
Другая обнадеживающая тенденция - сезонная. Растет число москвичей, сдающих квартиры на лето.
- Вот-вот выйдут на рынок квартиры, хозяева которых уезжают на все лето на дачу, - поясняет Эльза Залеева. - А чем больше свободных квартир, тем ниже цены. Снимать квартиру в апреле будет выгодно.

Центр в два раза дороже юга

Жилье эконом-класса, то есть квартиры в типовых домах, без евроремонта ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: