Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Семьи с детьми составляют добрую половину от всех покупателей новостроек в Подмосковье. У них особые требования к социальной и прочей инфраструктуре проекта. Девелоперы, учитывая спрос, готовы инвестировать в такие проекты, строить школы и детсады. В итоге за это придется заплатить покупателям новостроек.

Новый тренд на рынке недвижимости московского региона — создание «семейных» проектов, где продуманы все детали не холостяцкой жизни, а вполне себе обывательско-семейной. Надо отметить, им весьма помогает политика правительства Москвы, взявшей курс на тотальную реконструкцию трасс.

В загородных комплексах среду девелоперы стараются создать максимально комфортную, для чего изучают все запросы подобных клиентов к качеству жизни.

Что хотят родители?

Ответ на этот вопрос дает исследование Urban Group. Во-первых, в новом районе в пешей доступности должна быть вся образовательная инфраструктура: детский сад, школа и другие образовательные учреждения. «Обойтись без дополнительных обучающих центров родители готовы, но наличие детских садов и школ обязательно», — отмечают аналитики.

Второе место в предпочтениях занимают объекты медицины в пешей доступности. Родители хотят, чтобы детская поликлиника была близко, до больницы они готовы добираться на транспорте.

Третьим по важности фактором стало наличие мест для прогулок, и тоже в пешей доступности. Почти все респонденты считают, что рядом с жилым комплексом должна быть парковая зона. Лес и водоем получили равные оценки, хотя понятно, что их наличие окажет положительное влияние на решение при покупке квартиры.

Парковки во дворах родителям надоели так, что на четвертое место они поставили требование «дворы должны быть свободны от машин».

Кроме того, родители хотели бы видеть колясочные комнаты в подъездах, а также спортивные и детские площадки во дворах. Наличие поблизости ТРЦ с кинотеатром и прочими развлечениями тоже весьма приветствуется родителями.

Где так строят?

Эксперты проанализировали более 50 жилых комплексов, строящихся на территории Московской области, и получили средневзвешенные балльные оценки направлений и жилых комплексов, которые наиболее подходят для проживания с детьми.

Жилые комплексы на северном и северо-западном ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: