Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #49523
Фото: Источник фото

Применение сэндвич панелей популярно не только в строительной сфере, но и при изготовлении изотермических фургонов. Почему? Потому что использование сэндвич панелей в конфигурации фургонов позволяет повысить их конкурентоспособность на современном рынке. Ведь коэффициент теплопередачи изотермических фургонов из заливных сэндвич панелей с утеплителем из пенополиуретна не выше 0,4 Вт/(м2*С), а это дает ряд преимуществ.

Рассмотрим лишь некоторые преимущества фургонов, в конструкции которых использовались современные технологии и заливные сэндвич панели с утеплителем из пенополиуретана:

1.Экономия топлива благодаря улучшенным теплоизоляционным свойствам изотермических фургонов. Почему так можно сказать? Дело в том, что данные фургоны из-за низкой теплопроводности сэндвич панелей способны долгое время сохранять необходимую температуру, даже без морозильного оборудования. А если все-таки фургон оборудован рефрижераторной установкой, то в фургоне можно достаточно быстро установить необходимую температуру и продолжительное время ее сохранять. Следовательно, сокращается время работы холодильной установки, что в свою очередь, ведет к экономии топлива.

2. Из-за снижения толщины стенок обшивки фургона экономится внутреннее пространство. Известно, что использование пенополиуретана в сэндвич панелях предполагает минимальную толщину изоляции. А это, в свою очередь, позволяет достичь максимально возможных тепло- и энергосберегающих характеристик.

3. Снижение массы самого фургона из-за легкости сэндвич-панелей, следовательно, снижается и масса самого грузовика с товаром, что существенно отражается на расходе топлива.

4. Упрощение эксплуатации фургона за счет встроенного освещения, вентиляции, устройства для крепления груза, наличие которого возможно благодаря конструкции сэндвич панелей.

5. Увеличение точности изготовления фургона, а значит, процесс сборки упрощается, а сроки производства фургона сокращаются.

Этого нельзя сказать о других изотермических фургонах.

Завод «Автомаш» наладил собственное производство заливных сэндвич панелей с утеплителем из пенополиуретна еще в 2005 году. И на сегодняшний день многолетний производственный опыт и использование современных материалов позволяют заводу изготавливать качественные изотермические фургоны, которые соответствуют международным стандартам качества. Интересно, что технологический процесс производства изотермических фургонов настолько отлажен, что при сборке не остается ни одной щелочки, которая в будущем может стать причиной повреждения груза. Если же все-таки и обнаружится какой-то зазор, то его устранят вручную. При этом продукция завода имеет не только прекрасные технические характеристики, но и доступные цены. На сайте http://avtomash.com размещены фото и цены, а также подробная информация о конструкции изготавливаемых фургонов.

Заметим, что изотермические фургоны, изготовленные по другой технологии, также не следует списывать со счетов. При перевозке товара на малые расстояния в умеренных температурных условиях эти фургоны являются незаменимым бюджетным вариантом. Однако стоит учесть, что непредвиденные, но вероятные задержки или поломки в пути увеличивают время доставки груза в среднем на 2-3 часа. Поэтому, приобретая изотермический фургон, следует все взвесить, так как весомая переплата в несколько десятков тысяч рублей за фургон с заливными сэндвич панелями может окупиться в ближайшие несколько месяцев.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: