Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сэндвич панели
Фото: 

Возможности применения сэндвич панелей в промышленном строительстве

О таком современном строительном материале, как сэндвич панели, не слышал разве что ленивый. Это очень удобные конструкции, применяемые в промышленном строительстве. Сэндвич панели состоят из трех слоев, по примеру бутерброда, от которого и получили свое название. Вместо хлеба в таком бутерброде листы металла (реже другие материалы), колбасу заменяет утеплитель.

 Начинка строительного бутерброда и ее свойства

В качестве начинки используются теплоизоляционные материалы трех видов: минеральная вата, полистирол, пенополиуретан. Минеральная вата имеет хорошие противопожарные характеристики, но легко впитывает влагу, что приводит к набуханию, увеличению теплопроводности и расслоению. Поэтому специалисты рекомендуют большое внимание уделять монтажу сэндвич панелей с минватой: проводить его исключительно в сухую погоду и тщательно следить, чтобы стыки и торцы панелей были загерметизированы.

Полистирол влагу не впитывает, но он горючий, и выделяет при пожаре опасный для жизни и здоровья дым.

У пенополиуретана самый низкий коэффициент теплопроводности, прекрасные гидроизоляционные характеристики, разновидность под названием PIR легко выдерживает температуру 140°С, не поддерживает горение, а также не гниет, выдерживает перепады температуры, материал стоек химически, сохраняет свои свойства на протяжении долгого времени. 

Внешние слои сэндвич панелей делают из окрашеной или оцинкованной  стали, а также нержавеющей стали, алюминия, других материалов. Для надежности на металл наносят защитное полимерное покрытие, предохраняющее сэндвич панель от агрессивного воздействия внешней среды. Это может быть пурал, полиэстр, пластизоль и др. 

 Преимущества строительных сэндвичей

Так как сэндвич панели  - готовые конструкции, собираемые на специализированных производствах, работы на стройплощадке сведены к минимуму: позаботиться о фундаменте, причем, из-за легкости сэндвич панелей, можно выбирать более экономичные варианты; установить каркас. Процесс монтажа сэндвич панелей на каркас проходит очень быстро – 130-180 квадратных метров за день, и даже крупные объекты растут буквально на глазах.

Так как сэндвич панели имеют небольшой вес, то не требуют больших затрат на транспортировку и проведение строительных работ.

Сэндвич панели не нуждаются в дополнительной отделке, так как имеют вполне привлекательный внешний вид. Больше всего на рынке традиционно распространены конструкции белого цвета, но встречаются и другие варианты. Вообще же, цветовое разнообразие может быть весьма обширно – порядка 600 цветов по шкале RAL.

Из сэндвич панелей можно делать не только стены, но и кровлю. Кровельные панели отличаются от стеновых размерами, наличием высоких ребер жесткости на верхней поверхности и типом стыковочного замка.

 Размеры сэндвич панелей

В зависимости от задач, которые поставлены, сэндвич панели могут иметь разные размеры. Так, их толщина обычно составляет от 40 мм до 200 мм в зависимости от условий, которым нужно соответствовать.

Рабочая ширина сэндвич панели обычно стандартна и соответствует 1185 мм для стеновых и 1000 мм для кровельных панелей.

Длина может быть самой разной, вплоть до 16 000 мм. И не потому, что сделать панель длиннее проблематично. Просто ее сложно будет транспортировать и неудобно монтировать.

 Сэндвич панели от ПрофХолода

На современном строительном рынке немало компаний, занимающихся производством сэндвич панелей ППУ. Одним из лидеров в данной отрасли является компания ПрофХолод.

За десять лет пребывания на рынке ПрофХолод заслужил прекрасную репутацию – наличие собственного сверхсовременного производства, жесткий контроль качества продукции, постоянный рост ассортимента позволили зарекомендовать себя как надежного партнера, наладить долгосрочное сотрудничество с десятками компаний.

Помимо стеновых и кровельных сэндвич панелей с наполнителем из пенополиуретана и огнестойкого полиизоцианурата ПрофХолод также выпускает промышленные холодильные камеры, двери для холодильных камер, энергоэффективный строительный утеплитель нового поколения PIR ПЛИТУ.

Подробнее о продукции можно узнать на сайте компании "Сэндвич панели" http://www.profpanel.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: