Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сэндвич панели
Фото: 

Возможности применения сэндвич панелей в промышленном строительстве

О таком современном строительном материале, как сэндвич панели, не слышал разве что ленивый. Это очень удобные конструкции, применяемые в промышленном строительстве. Сэндвич панели состоят из трех слоев, по примеру бутерброда, от которого и получили свое название. Вместо хлеба в таком бутерброде листы металла (реже другие материалы), колбасу заменяет утеплитель.

 Начинка строительного бутерброда и ее свойства

В качестве начинки используются теплоизоляционные материалы трех видов: минеральная вата, полистирол, пенополиуретан. Минеральная вата имеет хорошие противопожарные характеристики, но легко впитывает влагу, что приводит к набуханию, увеличению теплопроводности и расслоению. Поэтому специалисты рекомендуют большое внимание уделять монтажу сэндвич панелей с минватой: проводить его исключительно в сухую погоду и тщательно следить, чтобы стыки и торцы панелей были загерметизированы.

Полистирол влагу не впитывает, но он горючий, и выделяет при пожаре опасный для жизни и здоровья дым.

У пенополиуретана самый низкий коэффициент теплопроводности, прекрасные гидроизоляционные характеристики, разновидность под названием PIR легко выдерживает температуру 140°С, не поддерживает горение, а также не гниет, выдерживает перепады температуры, материал стоек химически, сохраняет свои свойства на протяжении долгого времени. 

Внешние слои сэндвич панелей делают из окрашеной или оцинкованной  стали, а также нержавеющей стали, алюминия, других материалов. Для надежности на металл наносят защитное полимерное покрытие, предохраняющее сэндвич панель от агрессивного воздействия внешней среды. Это может быть пурал, полиэстр, пластизоль и др. 

 Преимущества строительных сэндвичей

Так как сэндвич панели  - готовые конструкции, собираемые на специализированных производствах, работы на стройплощадке сведены к минимуму: позаботиться о фундаменте, причем, из-за легкости сэндвич панелей, можно выбирать более экономичные варианты; установить каркас. Процесс монтажа сэндвич панелей на каркас проходит очень быстро – 130-180 квадратных метров за день, и даже крупные объекты растут буквально на глазах.

Так как сэндвич панели имеют небольшой вес, то не требуют больших затрат на транспортировку и проведение строительных работ.

Сэндвич панели не нуждаются в дополнительной отделке, так как имеют вполне привлекательный внешний вид. Больше всего на рынке традиционно распространены конструкции белого цвета, но встречаются и другие варианты. Вообще же, цветовое разнообразие может быть весьма обширно – порядка 600 цветов по шкале RAL.

Из сэндвич панелей можно делать не только стены, но и кровлю. Кровельные панели отличаются от стеновых размерами, наличием высоких ребер жесткости на верхней поверхности и типом стыковочного замка.

 Размеры сэндвич панелей

В зависимости от задач, которые поставлены, сэндвич панели могут иметь разные размеры. Так, их толщина обычно составляет от 40 мм до 200 мм в зависимости от условий, которым нужно соответствовать.

Рабочая ширина сэндвич панели обычно стандартна и соответствует 1185 мм для стеновых и 1000 мм для кровельных панелей.

Длина может быть самой разной, вплоть до 16 000 мм. И не потому, что сделать панель длиннее проблематично. Просто ее сложно будет транспортировать и неудобно монтировать.

 Сэндвич панели от ПрофХолода

На современном строительном рынке немало компаний, занимающихся производством сэндвич панелей ППУ. Одним из лидеров в данной отрасли является компания ПрофХолод.

За десять лет пребывания на рынке ПрофХолод заслужил прекрасную репутацию – наличие собственного сверхсовременного производства, жесткий контроль качества продукции, постоянный рост ассортимента позволили зарекомендовать себя как надежного партнера, наладить долгосрочное сотрудничество с десятками компаний.

Помимо стеновых и кровельных сэндвич панелей с наполнителем из пенополиуретана и огнестойкого полиизоцианурата ПрофХолод также выпускает промышленные холодильные камеры, двери для холодильных камер, энергоэффективный строительный утеплитель нового поколения PIR ПЛИТУ.

Подробнее о продукции можно узнать на сайте компании "Сэндвич панели" http://www.profpanel.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: