Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:58
Материалы и оборудование
Сегодня 13:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:06
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сэндвич панели
Фото: 

Возможности применения сэндвич панелей в промышленном строительстве

О таком современном строительном материале, как сэндвич панели, не слышал разве что ленивый. Это очень удобные конструкции, применяемые в промышленном строительстве. Сэндвич панели состоят из трех слоев, по примеру бутерброда, от которого и получили свое название. Вместо хлеба в таком бутерброде листы металла (реже другие материалы), колбасу заменяет утеплитель.

 Начинка строительного бутерброда и ее свойства

В качестве начинки используются теплоизоляционные материалы трех видов: минеральная вата, полистирол, пенополиуретан. Минеральная вата имеет хорошие противопожарные характеристики, но легко впитывает влагу, что приводит к набуханию, увеличению теплопроводности и расслоению. Поэтому специалисты рекомендуют большое внимание уделять монтажу сэндвич панелей с минватой: проводить его исключительно в сухую погоду и тщательно следить, чтобы стыки и торцы панелей были загерметизированы.

Полистирол влагу не впитывает, но он горючий, и выделяет при пожаре опасный для жизни и здоровья дым.

У пенополиуретана самый низкий коэффициент теплопроводности, прекрасные гидроизоляционные характеристики, разновидность под названием PIR легко выдерживает температуру 140°С, не поддерживает горение, а также не гниет, выдерживает перепады температуры, материал стоек химически, сохраняет свои свойства на протяжении долгого времени. 

Внешние слои сэндвич панелей делают из окрашеной или оцинкованной  стали, а также нержавеющей стали, алюминия, других материалов. Для надежности на металл наносят защитное полимерное покрытие, предохраняющее сэндвич панель от агрессивного воздействия внешней среды. Это может быть пурал, полиэстр, пластизоль и др. 

 Преимущества строительных сэндвичей

Так как сэндвич панели  - готовые конструкции, собираемые на специализированных производствах, работы на стройплощадке сведены к минимуму: позаботиться о фундаменте, причем, из-за легкости сэндвич панелей, можно выбирать более экономичные варианты; установить каркас. Процесс монтажа сэндвич панелей на каркас проходит очень быстро – 130-180 квадратных метров за день, и даже крупные объекты растут буквально на глазах.

Так как сэндвич панели имеют небольшой вес, то не требуют больших затрат на транспортировку и проведение строительных работ.

Сэндвич панели не нуждаются в дополнительной отделке, так как имеют вполне привлекательный внешний вид. Больше всего на рынке традиционно распространены конструкции белого цвета, но встречаются и другие варианты. Вообще же, цветовое разнообразие может быть весьма обширно – порядка 600 цветов по шкале RAL.

Из сэндвич панелей можно делать не только стены, но и кровлю. Кровельные панели отличаются от стеновых размерами, наличием высоких ребер жесткости на верхней поверхности и типом стыковочного замка.

 Размеры сэндвич панелей

В зависимости от задач, которые поставлены, сэндвич панели могут иметь разные размеры. Так, их толщина обычно составляет от 40 мм до 200 мм в зависимости от условий, которым нужно соответствовать.

Рабочая ширина сэндвич панели обычно стандартна и соответствует 1185 мм для стеновых и 1000 мм для кровельных панелей.

Длина может быть самой разной, вплоть до 16 000 мм. И не потому, что сделать панель длиннее проблематично. Просто ее сложно будет транспортировать и неудобно монтировать.

 Сэндвич панели от ПрофХолода

На современном строительном рынке немало компаний, занимающихся производством сэндвич панелей ППУ. Одним из лидеров в данной отрасли является компания ПрофХолод.

За десять лет пребывания на рынке ПрофХолод заслужил прекрасную репутацию – наличие собственного сверхсовременного производства, жесткий контроль качества продукции, постоянный рост ассортимента позволили зарекомендовать себя как надежного партнера, наладить долгосрочное сотрудничество с десятками компаний.

Помимо стеновых и кровельных сэндвич панелей с наполнителем из пенополиуретана и огнестойкого полиизоцианурата ПрофХолод также выпускает промышленные холодильные камеры, двери для холодильных камер, энергоэффективный строительный утеплитель нового поколения PIR ПЛИТУ.

Подробнее о продукции можно узнать на сайте компании "Сэндвич панели" http://www.profpanel.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Фанера

«ЮПГ - Нижний Новгород» поставит качественные строительные материалы

Компания ООО «ЮПГ - Нижний Новгород» предлагает своим клиентам приятное и выгодное сотрудничество. Главное преимущество компании заключается в высоком качестве предлагаемого сервиса и в индивидуальном подходе к каждому клиенту. Специалисты ООО «ЮПГ» постоянно подробно анализируют и исследуют запросы современного рынка.
00
ВСК Страхование

Почему в современных реалиях не обойтись без страхования

Страхование уже давно набрало серьезную популярность во всех цивилизованных странах. Это связанно с тем, что люди привыкли быть уверенными в завтрашнем дне. А именно страхование может все это обеспечить, ведь можно не волноваться о сохранности автомобиля или имущества. Застраховать можно даже собственное здоровье и не боятся, что придется платить огромные деньги за лечение из собственного кармана.
00
Профессиональная чистка мягкой мебели

Клининговые услуги от профессионалов

Понятие «профессиональная уборка» уже прочно вошло в жизнь общества. Сегодня на этом поприще трудится немало компаний, одной из которых является «Орион». Многие годы фирма специализируется в сфере клининга.
00
ЖК Грин Сити, Санкт-Петербург

Комфортная жизнь в Зеленом городе

Жилой комплекс «Грин Сити» расположен неподалеку от метро «Пролетарская», в Невском районе Северной столицы. Это три корпуса оригинальной архитектуры, с переменным количеством этажей, а именно 16, 21 и 25. Первая очередь ЖК уже сдана, а вторая готовится к сдаче в 2018 году.
00
Ваша личная разведка

ОСБ – услуги детективов

Оперативно-сыскное бюро – это команда лучших детективов Москвы и одно из лучших агентств Европы. Свои услуги компания оказывает как физическим, так и юридическим лицам. Круг проблем, решаемых агентами бюро, очень широк.
00

На подачу заявки в нацреестры специалистов в области строительства осталось менее семи дней

Властями было принято решение создать нацреестры, которые будут содержать информацию о ведущих специалистах в области строительства, инженерных изысканий, а также архитектурно-строительного проектирования. Ввести их решено с 1 июля 2017 года. Чтобы попасть в списки, необходимо подать заявку.
00

В Новой Москве создадут дороги для восьми новых автобусных маршрутов

Дорожная инфраструктура для новых автобусных маршрутов городского транспорта благоустроят на территориях Новой Москвы. Протяженность маршрутов в общем составит порядка 52 км. Закончить работы планируется до конца лета.
00

Более 85 млрд рублей застройщики должны бюджету столицы

О том, что застройщики задолжали городскому бюджету в виде штрафов за нарушения на стройплощадках более 85 млрд рублей, сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко. Речь идет о 30 организациях, которые возводили не только жилую недвижимость, но и детский сад и школы.
00

Территорию новых жилых кварталов столицы будут делить на «приватную» и «публичную»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы, сообщил, что новые кварталы города, которые организуют в рамках программы реновации жилья, будут проектировать уже в соответствии с новыми региональными нормами градостроительного проектирования.
00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: