Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сэндвич панели
Фото: 

Возможности применения сэндвич панелей в промышленном строительстве

О таком современном строительном материале, как сэндвич панели, не слышал разве что ленивый. Это очень удобные конструкции, применяемые в промышленном строительстве. Сэндвич панели состоят из трех слоев, по примеру бутерброда, от которого и получили свое название. Вместо хлеба в таком бутерброде листы металла (реже другие материалы), колбасу заменяет утеплитель.

 Начинка строительного бутерброда и ее свойства

В качестве начинки используются теплоизоляционные материалы трех видов: минеральная вата, полистирол, пенополиуретан. Минеральная вата имеет хорошие противопожарные характеристики, но легко впитывает влагу, что приводит к набуханию, увеличению теплопроводности и расслоению. Поэтому специалисты рекомендуют большое внимание уделять монтажу сэндвич панелей с минватой: проводить его исключительно в сухую погоду и тщательно следить, чтобы стыки и торцы панелей были загерметизированы.

Полистирол влагу не впитывает, но он горючий, и выделяет при пожаре опасный для жизни и здоровья дым.

У пенополиуретана самый низкий коэффициент теплопроводности, прекрасные гидроизоляционные характеристики, разновидность под названием PIR легко выдерживает температуру 140°С, не поддерживает горение, а также не гниет, выдерживает перепады температуры, материал стоек химически, сохраняет свои свойства на протяжении долгого времени. 

Внешние слои сэндвич панелей делают из окрашеной или оцинкованной  стали, а также нержавеющей стали, алюминия, других материалов. Для надежности на металл наносят защитное полимерное покрытие, предохраняющее сэндвич панель от агрессивного воздействия внешней среды. Это может быть пурал, полиэстр, пластизоль и др. 

 Преимущества строительных сэндвичей

Так как сэндвич панели  - готовые конструкции, собираемые на специализированных производствах, работы на стройплощадке сведены к минимуму: позаботиться о фундаменте, причем, из-за легкости сэндвич панелей, можно выбирать более экономичные варианты; установить каркас. Процесс монтажа сэндвич панелей на каркас проходит очень быстро – 130-180 квадратных метров за день, и даже крупные объекты растут буквально на глазах.

Так как сэндвич панели имеют небольшой вес, то не требуют больших затрат на транспортировку и проведение строительных работ.

Сэндвич панели не нуждаются в дополнительной отделке, так как имеют вполне привлекательный внешний вид. Больше всего на рынке традиционно распространены конструкции белого цвета, но встречаются и другие варианты. Вообще же, цветовое разнообразие может быть весьма обширно – порядка 600 цветов по шкале RAL.

Из сэндвич панелей можно делать не только стены, но и кровлю. Кровельные панели отличаются от стеновых размерами, наличием высоких ребер жесткости на верхней поверхности и типом стыковочного замка.

 Размеры сэндвич панелей

В зависимости от задач, которые поставлены, сэндвич панели могут иметь разные размеры. Так, их толщина обычно составляет от 40 мм до 200 мм в зависимости от условий, которым нужно соответствовать.

Рабочая ширина сэндвич панели обычно стандартна и соответствует 1185 мм для стеновых и 1000 мм для кровельных панелей.

Длина может быть самой разной, вплоть до 16 000 мм. И не потому, что сделать панель длиннее проблематично. Просто ее сложно будет транспортировать и неудобно монтировать.

 Сэндвич панели от ПрофХолода

На современном строительном рынке немало компаний, занимающихся производством сэндвич панелей ППУ. Одним из лидеров в данной отрасли является компания ПрофХолод.

За десять лет пребывания на рынке ПрофХолод заслужил прекрасную репутацию – наличие собственного сверхсовременного производства, жесткий контроль качества продукции, постоянный рост ассортимента позволили зарекомендовать себя как надежного партнера, наладить долгосрочное сотрудничество с десятками компаний.

Помимо стеновых и кровельных сэндвич панелей с наполнителем из пенополиуретана и огнестойкого полиизоцианурата ПрофХолод также выпускает промышленные холодильные камеры, двери для холодильных камер, энергоэффективный строительный утеплитель нового поколения PIR ПЛИТУ.

Подробнее о продукции можно узнать на сайте компании "Сэндвич панели" http://www.profpanel.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ТЦ «Сердце Столицы»

Интерьерное «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.
00
ЖК «Яуза-парк» октябрь 2017

«Главстрой Девелопмент»: акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк»

ЖК «Яуза-парк» расположен в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года. Максимальная выгода при покупке квартиры по акции «Скоро новоселье!» составит 1,8 млн рублей.
00
JLL логотип компании

Окончание реконструкции центральных улиц пока не отразилось на показателях стрит-ритейла Москвы

По оценке экспертов компании JLL, в 3-м квартале 2017 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы сохранилась практически на уровне прошлого квартала, увеличившись с 8,8% до 8,9%. Таким образом, завершение реконструкции центральных улиц пока не привело к росту заполняемости торговых коридоров.
00
ЖК Ривер парк

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк»

Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место.
00
Urban Group логотип

На рынке появились идеальные офисы для интровертов

По оценкам фирмы J’son & Partners Consulting, к 2020 году на удалённую работу перейдёт около 20% россиян. Чтобы можно было успешнее совмещать домашнюю жизнь и работу, появился новый формат недвижимости - квартира-офис, который позволяет без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай».
00
Митинг дольщиков ЖК «Гольяново Парк»

Дольщики ЖК «Гольяново-парк» могут лишиться квартир

Недавно прошли митинги дольщиков ЖК «Гольяново Парк», протестующих против правовой казуистики, из-за которой достроенный проект не может быть подключен к коммунальным сетям и введен в эксплуатацию. 18 октября в пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция, посвященная данной ситуации.
00
ФСК "Лидер"

Половина покупателей комфорт-класса мотивированы созданием семьи, отказом от аренды или переездом от родителей

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали мотивацию покупателей в московских и подмосковных проектах корпорации, относящихся к комфорт-классу. В число основных мотивов вошли создание семьи, стремление переехать от родителей, отказ от аренды, а также желание повысить статус жилья и увеличить его площадь.
00
ЖК «Маяковский», эскиз проекта

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.
00

Последние объекты программы «Народный гараж» достроят до конца года

За весь срок работы программы в Москве отстроено порядка 160 «народных гаражей» на 50 тысяч автомест. Старт программы был объявлен в 2009 году, а первые места на объектах начали продаваться уже в 2010.
00

К концу ноября благоустроят набережную в районе ЖК «Ривер Парк»

ЖК «Ривер Парк» возводится на территории бывшей промзоны в районе Нагатинский затон. Часть его корпусов уже введена в эксплуатацию. Работы по благоустройству затрагивают 750 метров набережной.
10

Москва успевает обеспечить ЧМ по футболу всей необходимой инфраструктурой

Главный объект мундиаля – большая арена «Лужники», которая была отреставрирована к этому событию. В составе комплекса продолжается строительство множества спортивных объектов.
00

Почти 3 млн кв. м жилья планируется построить в Москве за три года

Этот объем будет строиться за счет городского бюджета, в него также входят и дома по программе реновации. На период по 2021 год на эти цели городом будет выделено 478,5 млрд рублей. От этого количества 100 млрд предназначаются для программы реновации.
00

В течение трех лет Москва за свой счет построит порядка 52 объектов здравоохранения

Речь идет о 27 поликлиниках на 15400 посещений в смену, 18 больничных корпусах и семи подстанциях скорой помощи. Ведется также реконструкция существующих крупных медицинских объектов.
00

В Западном Бирюлево появится маршрут скоростного трамвая

В столице планируется строительство нового крупного объекта транспортной инфраструктуры. Речь идет о трамвайной линии с эстакадой и участком скоростного движения от станции метро «Пражская» до района Бирюлево Западное.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: