Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сэндвич панели
Фото: 

Возможности применения сэндвич панелей в промышленном строительстве

О таком современном строительном материале, как сэндвич панели, не слышал разве что ленивый. Это очень удобные конструкции, применяемые в промышленном строительстве. Сэндвич панели состоят из трех слоев, по примеру бутерброда, от которого и получили свое название. Вместо хлеба в таком бутерброде листы металла (реже другие материалы), колбасу заменяет утеплитель.

 Начинка строительного бутерброда и ее свойства

В качестве начинки используются теплоизоляционные материалы трех видов: минеральная вата, полистирол, пенополиуретан. Минеральная вата имеет хорошие противопожарные характеристики, но легко впитывает влагу, что приводит к набуханию, увеличению теплопроводности и расслоению. Поэтому специалисты рекомендуют большое внимание уделять монтажу сэндвич панелей с минватой: проводить его исключительно в сухую погоду и тщательно следить, чтобы стыки и торцы панелей были загерметизированы.

Полистирол влагу не впитывает, но он горючий, и выделяет при пожаре опасный для жизни и здоровья дым.

У пенополиуретана самый низкий коэффициент теплопроводности, прекрасные гидроизоляционные характеристики, разновидность под названием PIR легко выдерживает температуру 140°С, не поддерживает горение, а также не гниет, выдерживает перепады температуры, материал стоек химически, сохраняет свои свойства на протяжении долгого времени. 

Внешние слои сэндвич панелей делают из окрашеной или оцинкованной  стали, а также нержавеющей стали, алюминия, других материалов. Для надежности на металл наносят защитное полимерное покрытие, предохраняющее сэндвич панель от агрессивного воздействия внешней среды. Это может быть пурал, полиэстр, пластизоль и др. 

 Преимущества строительных сэндвичей

Так как сэндвич панели  - готовые конструкции, собираемые на специализированных производствах, работы на стройплощадке сведены к минимуму: позаботиться о фундаменте, причем, из-за легкости сэндвич панелей, можно выбирать более экономичные варианты; установить каркас. Процесс монтажа сэндвич панелей на каркас проходит очень быстро – 130-180 квадратных метров за день, и даже крупные объекты растут буквально на глазах.

Так как сэндвич панели имеют небольшой вес, то не требуют больших затрат на транспортировку и проведение строительных работ.

Сэндвич панели не нуждаются в дополнительной отделке, так как имеют вполне привлекательный внешний вид. Больше всего на рынке традиционно распространены конструкции белого цвета, но встречаются и другие варианты. Вообще же, цветовое разнообразие может быть весьма обширно – порядка 600 цветов по шкале RAL.

Из сэндвич панелей можно делать не только стены, но и кровлю. Кровельные панели отличаются от стеновых размерами, наличием высоких ребер жесткости на верхней поверхности и типом стыковочного замка.

 Размеры сэндвич панелей

В зависимости от задач, которые поставлены, сэндвич панели могут иметь разные размеры. Так, их толщина обычно составляет от 40 мм до 200 мм в зависимости от условий, которым нужно соответствовать.

Рабочая ширина сэндвич панели обычно стандартна и соответствует 1185 мм для стеновых и 1000 мм для кровельных панелей.

Длина может быть самой разной, вплоть до 16 000 мм. И не потому, что сделать панель длиннее проблематично. Просто ее сложно будет транспортировать и неудобно монтировать.

 Сэндвич панели от ПрофХолода

На современном строительном рынке немало компаний, занимающихся производством сэндвич панелей ППУ. Одним из лидеров в данной отрасли является компания ПрофХолод.

За десять лет пребывания на рынке ПрофХолод заслужил прекрасную репутацию – наличие собственного сверхсовременного производства, жесткий контроль качества продукции, постоянный рост ассортимента позволили зарекомендовать себя как надежного партнера, наладить долгосрочное сотрудничество с десятками компаний.

Помимо стеновых и кровельных сэндвич панелей с наполнителем из пенополиуретана и огнестойкого полиизоцианурата ПрофХолод также выпускает промышленные холодильные камеры, двери для холодильных камер, энергоэффективный строительный утеплитель нового поколения PIR ПЛИТУ.

Подробнее о продукции можно узнать на сайте компании "Сэндвич панели" http://www.profpanel.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: