Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вполне возможно, что недорогого столичного жилья станет больше. Власти Москвы намерены увеличить объемы строительства жилья в столичном районе Новокосино - об этом заявил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. По его словам, планируется, что для этого будут использоваться территории, на которых в настоящее время расположены промышленные теплицы.

В условиях, когда каждая квадратная пядь московской земли на счету, в "зачет" идут не только теплицы и парники, но и промзоны, и земли выведенных предприятий, и площади, занимаемые ЛЭП, которые обычно и располагаются на территориях возле МКАД. Район Новокосино, расположенный в восточном углу карты Москвы за кольцевой автодорогой, - типичная тихая московская "спальня".

Фактически это уже Подмосковье: чуть выше по карте расположен город Реутов. Причем статус столичного этот район приобрел сравнительно недавно: долгое время Новое Косино считалось привлекательным дачным местом.

За околицей

В 20-е годы здесь была основана сельхозартель им. Ухтомского, которая позже стала отделением совхоза им. Моссовета, у которого было собственное парниковое хозяйство.

Впрочем, похожая история есть у любого района в "примкадье". Близость к этой транспортной артерии, удаленность от метро, а также наличие промзон и возраст застройки напрямую влияют на стоимость жилья в этих районах. Район Новокосино, по данным риэлторов, находится примерно на седьмом месте в рейтинге районов с дешевым вторичным жильем и сравнительно недорогими новостройками. Средняя цена квадратного метра, по оценкам специалистов, здесь колеблется от 113,7 тысячи до 118,4 тысячи рублей, а квартира в среднем может обойтись в 6,905 миллиона рублей (по данным компании "Миэль"). Однокомнатную квартиру небольшой площади в панельном доме можно купить за 3,3-3,5 миллиона рублей. Впрочем, согласно планам столичных властей в Новокосине планируется построить станцию метро, что также приведет к повышению стоимости квадратного метра в данном районе.

Своеобразным маркером дешевизны района служат и арендные ставки на квартиры ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: