Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вполне возможно, что недорогого столичного жилья станет больше. Власти Москвы намерены увеличить объемы строительства жилья в столичном районе Новокосино - об этом заявил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. По его словам, планируется, что для этого будут использоваться территории, на которых в настоящее время расположены промышленные теплицы.

В условиях, когда каждая квадратная пядь московской земли на счету, в "зачет" идут не только теплицы и парники, но и промзоны, и земли выведенных предприятий, и площади, занимаемые ЛЭП, которые обычно и располагаются на территориях возле МКАД. Район Новокосино, расположенный в восточном углу карты Москвы за кольцевой автодорогой, - типичная тихая московская "спальня".

Фактически это уже Подмосковье: чуть выше по карте расположен город Реутов. Причем статус столичного этот район приобрел сравнительно недавно: долгое время Новое Косино считалось привлекательным дачным местом.

За околицей

В 20-е годы здесь была основана сельхозартель им. Ухтомского, которая позже стала отделением совхоза им. Моссовета, у которого было собственное парниковое хозяйство.

Впрочем, похожая история есть у любого района в "примкадье". Близость к этой транспортной артерии, удаленность от метро, а также наличие промзон и возраст застройки напрямую влияют на стоимость жилья в этих районах. Район Новокосино, по данным риэлторов, находится примерно на седьмом месте в рейтинге районов с дешевым вторичным жильем и сравнительно недорогими новостройками. Средняя цена квадратного метра, по оценкам специалистов, здесь колеблется от 113,7 тысячи до 118,4 тысячи рублей, а квартира в среднем может обойтись в 6,905 миллиона рублей (по данным компании "Миэль"). Однокомнатную квартиру небольшой площади в панельном доме можно купить за 3,3-3,5 миллиона рублей. Впрочем, согласно планам столичных властей в Новокосине планируется построить станцию метро, что также приведет к повышению стоимости квадратного метра в данном районе.

Своеобразным маркером дешевизны района служат и арендные ставки на квартиры ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: