Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вполне возможно, что недорогого столичного жилья станет больше. Власти Москвы намерены увеличить объемы строительства жилья в столичном районе Новокосино - об этом заявил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. По его словам, планируется, что для этого будут использоваться территории, на которых в настоящее время расположены промышленные теплицы.

В условиях, когда каждая квадратная пядь московской земли на счету, в "зачет" идут не только теплицы и парники, но и промзоны, и земли выведенных предприятий, и площади, занимаемые ЛЭП, которые обычно и располагаются на территориях возле МКАД. Район Новокосино, расположенный в восточном углу карты Москвы за кольцевой автодорогой, - типичная тихая московская "спальня".

Фактически это уже Подмосковье: чуть выше по карте расположен город Реутов. Причем статус столичного этот район приобрел сравнительно недавно: долгое время Новое Косино считалось привлекательным дачным местом.

За околицей

В 20-е годы здесь была основана сельхозартель им. Ухтомского, которая позже стала отделением совхоза им. Моссовета, у которого было собственное парниковое хозяйство.

Впрочем, похожая история есть у любого района в "примкадье". Близость к этой транспортной артерии, удаленность от метро, а также наличие промзон и возраст застройки напрямую влияют на стоимость жилья в этих районах. Район Новокосино, по данным риэлторов, находится примерно на седьмом месте в рейтинге районов с дешевым вторичным жильем и сравнительно недорогими новостройками. Средняя цена квадратного метра, по оценкам специалистов, здесь колеблется от 113,7 тысячи до 118,4 тысячи рублей, а квартира в среднем может обойтись в 6,905 миллиона рублей (по данным компании "Миэль"). Однокомнатную квартиру небольшой площади в панельном доме можно купить за 3,3-3,5 миллиона рублей. Впрочем, согласно планам столичных властей в Новокосине планируется построить станцию метро, что также приведет к повышению стоимости квадратного метра в данном районе.

Своеобразным маркером дешевизны района служат и арендные ставки на квартиры ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: