Скачать программу
19.10.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сергей Лёвкин, руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы
Фото: Источник фото / Zillo Wolf; http://www.zillo.ru

 Московские власти при разработке градостроительных программ уделяют большое значение идеологии Urban Health, поскольку благоприятная городская среда сегодня играет ключевую роль в поддержании здоровья москвичей. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«На сегодняшний день прослеживается переход, который  мегаполисы мира совершают от идеологии «города, комфортного для людей» к комплексным стратегиям, соответствующим  принципам Urban Health. В центре внимания управленцев оказываются вопросы обеспечения продолжительной и качественной жизни людей. За счет работы с факторами городской среды, определяющими характер и продолжительность болезней, можно добиться снижения уровня заболеваемости», - отметил Сергей Лёвкин.

По его словам, Urban Health – это и стратегия, и городские проекты. Стратегические документы «разворачиваются» в крупные проекты и программы, которые непосредственно влияют на горожан и позволяют создавать масштабируемые решения.

«Обеспечение высокого уровня продолжительности и качества жизни человека – выгодная для города и страны экономическая стратегия. Профилактика заболеваний на градостроительном уровне позволит в будущем сэкономить значительные средства, которые  сегодня тратятся на медицинскую помощь людям, страдающим из-за нездорового устройства мегаполисов», - пояснил руководитель Департамента.  

«Москва имеет широкий портфель проектов, нацеленных на поддержание качества здоровья в городе, однако они пока еще не всегда интегрированы в единый комплекс мер. У российской столицы есть уникальная возможность перейти сразу к качественно новой модели города, ориентирующегося на здоровые принципы при создании комфортной среды. Именно такую задачу ставит перед нами Мэр Москвы Сергей Собянин», - подчеркнул Сергей Лёвкин.

Он напомнил, что Аналитический центр АНО «Московский урбанистический форум», не первый год занимается исследованием проблематики городского здоровья. Исследования MUF в рамках повестки Urban Health можно изучить по ссылке: https://mosurbanforum.ru/analytics/publications/

 

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом.РФ лого

Запуски новых проектов многоквартирного жилья в России выросли на треть

Выход новых проектов многоквартирного долевого строительства на рынок в сентябре 2021 года достиг 4,1 млн кв. м, что на 30% больше, чем месяцем ранее, и на 38% больше, чем в сентябре прошлого года.
00
Портал MOS.ru

Жилой дом по программе реновации в районе Нагатинский затон введут в эксплуатацию в следующем году

В районе Нагатинский затон по адресу Судостроительная улица, вл. 15 в 2022 году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. В настоящее время идет возведение монолитных конструкций подземной части здания.
00
паркинг Внуково "Ферро-Строй"

Правило четырех “R” – почему стальные здания самые экологичные

В развитых странах, но не в России, дома строят в основном из стали, и дело не только в исторических и экономических предпосылках. Есть и новая тенденция – борьба за сохранение окружающей среды.
00
Knight Frank, логотип

Knight Frank подвели итоги III квартала 2021 года на рынке высокобюджетной аренды коттеджей в Подмосковье.

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги III квартала 2021 года на рынке высокобюджетной аренды коттеджей в Подмосковье.
00
Департамента градостроительной политики города Москвы Левкин

На юго-западе столицы завершается строительство храма в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение»

В районе Зюзино Юго-Западного административного округа столицы продолжается строительство храмового комплекса в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение», который расположился на пересечении улиц Каховка и Азовская. Новый храм сможет вместить до 300 прихожан.
00
MR Group

Итоги 9 месяцев 2021 года: продажи MR Group превысили 75 млрд рублей

Компания MR Group сообщает об итогах продаж за 3 квартала 2021 года. В проектах компании было реализовано недвижимости в жилых проектах и комплексах апартаментов на сумму 75 млрд руб., что на 50% превышает результат за аналогичный период 2020 года.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ запустил сервис доставки кредитов

Банк ДОМ.РФ в партнерстве с компанией ФИНДОСТАВКА запустил сервис получения потребительских кредитов в удобном для клиента месте. На текущий момент доступна доставка по двум кредитным программам: кредит наличными и рефинансирование.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

В бизнес-классе больше всего выросли бюджеты крупноформатных квартир.

По данным департамента аналитики компании «БОН ТОН», почти 72% предложения квартир бизнес-класса приходится на 3 типа лотов. Большая часть экспозиции представлена квартирами формата 3е.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Годовой план ввода недвижимости в центре города будет выполнен

За три квартала текущего года в центральной части Москвы введено в эксплуатацию 36 объектов общей площадью 541,5 тысяч квадратных метров, что составляет более 80 процентов от плана, утвержденного в Программе комплексного обустройства и развития центра города.
00
Департамент градостроительной политики города Москвы

«Мосинжпроект» участвует во Всероссийском конкурсе «Надежный партнер — экология»

Политика инжинирингового холдинга «Мосинжпроект» в области качества, охраны труда и охраны окружающей среды, а также проект внедрения энергогенерирующих напольных покрытий в московском метро принимают участие во всероссийском конкурсе «Надежный партнер — экология».
Или войти с помощью: