Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совладелец Mirax Group Сергей Полонский снова уверен в неуклонном росте цен на недвижимость: он утверждает, что получил предложения от западных банков и инвестфондов. Корпорация размораживает часть проектов и планирует начать набор сотрудников весной.

— Экономисты говорят о возобновлении экономического роста. Чувствует ли это строительная индустрия? И если чувствует, то подтверждены ли эти ощущения цифрами?

— В декабре-январе мы видим объемы спроса и объемы предложения на рынке. Мы видим постепенное поднятие цены. У нас есть проекты, по которым цена сегодня вернулась на докризисный уровень. Это можно проверить. И это уровень 2007 года. Например, сегодня на вторичном рынке башня «Федерация» продается по 11 тысяч долларов за квадратный метр. Это цены 2007 года. Мы не берем пиковое время, например лето. Но мы видим оживление, видим увеличение предложения денег от банков, потому что у банков сегодня слишком большая ликвидность и им нужны качественные заемщики, количество которых сократилось. У меня ощущение, честно скажу, положительное, позитивное. Мы видим так же по западным проектам, по Лондону поднятие цены только за январь на 1,5%.

— А в Москве?

— Точную цифру не скажу, просто не помню. Но впереди весна!

— И рынок оживет еще больше?

— Я считаю, что да, безусловно. Хотя все может быть. Но мое мнение: мы уже прошли самое тяжелое время и впереди будет только подъем.

— Подъем в том числе и цен? Каков ваш прогноз цен по Москве?

— Вы знаете, не надо пугаться подъема цен, когда все говорят, что недвижимость дорожает. Надо понимать, что недвижимость является лакмусовой бумажкой. Если она дешевеет, значит проблемы в стране с экономикой, со всем чем угодно. Поэтому все страны мира, наоборот, поддерживают рост цен на недвижимость. Я имею в виду абсолютно все страны мира, я это утверждаю. И ни один президент ни одной страны мира не скажет вам, что он хочет, чтобы недвижимость подешевела. Надо понимать ...

Читать далее на http://infox.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(36)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: