Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совладелец Mirax Group Сергей Полонский снова уверен в неуклонном росте цен на недвижимость: он утверждает, что получил предложения от западных банков и инвестфондов. Корпорация размораживает часть проектов и планирует начать набор сотрудников весной.

— Экономисты говорят о возобновлении экономического роста. Чувствует ли это строительная индустрия? И если чувствует, то подтверждены ли эти ощущения цифрами?

— В декабре-январе мы видим объемы спроса и объемы предложения на рынке. Мы видим постепенное поднятие цены. У нас есть проекты, по которым цена сегодня вернулась на докризисный уровень. Это можно проверить. И это уровень 2007 года. Например, сегодня на вторичном рынке башня «Федерация» продается по 11 тысяч долларов за квадратный метр. Это цены 2007 года. Мы не берем пиковое время, например лето. Но мы видим оживление, видим увеличение предложения денег от банков, потому что у банков сегодня слишком большая ликвидность и им нужны качественные заемщики, количество которых сократилось. У меня ощущение, честно скажу, положительное, позитивное. Мы видим так же по западным проектам, по Лондону поднятие цены только за январь на 1,5%.

— А в Москве?

— Точную цифру не скажу, просто не помню. Но впереди весна!

— И рынок оживет еще больше?

— Я считаю, что да, безусловно. Хотя все может быть. Но мое мнение: мы уже прошли самое тяжелое время и впереди будет только подъем.

— Подъем в том числе и цен? Каков ваш прогноз цен по Москве?

— Вы знаете, не надо пугаться подъема цен, когда все говорят, что недвижимость дорожает. Надо понимать, что недвижимость является лакмусовой бумажкой. Если она дешевеет, значит проблемы в стране с экономикой, со всем чем угодно. Поэтому все страны мира, наоборот, поддерживают рост цен на недвижимость. Я имею в виду абсолютно все страны мира, я это утверждаю. И ни один президент ни одной страны мира не скажет вам, что он хочет, чтобы недвижимость подешевела. Надо понимать ...

Читать далее на http://infox.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(36)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: