Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совладелец Mirax Group Сергей Полонский снова уверен в неуклонном росте цен на недвижимость: он утверждает, что получил предложения от западных банков и инвестфондов. Корпорация размораживает часть проектов и планирует начать набор сотрудников весной.

— Экономисты говорят о возобновлении экономического роста. Чувствует ли это строительная индустрия? И если чувствует, то подтверждены ли эти ощущения цифрами?

— В декабре-январе мы видим объемы спроса и объемы предложения на рынке. Мы видим постепенное поднятие цены. У нас есть проекты, по которым цена сегодня вернулась на докризисный уровень. Это можно проверить. И это уровень 2007 года. Например, сегодня на вторичном рынке башня «Федерация» продается по 11 тысяч долларов за квадратный метр. Это цены 2007 года. Мы не берем пиковое время, например лето. Но мы видим оживление, видим увеличение предложения денег от банков, потому что у банков сегодня слишком большая ликвидность и им нужны качественные заемщики, количество которых сократилось. У меня ощущение, честно скажу, положительное, позитивное. Мы видим так же по западным проектам, по Лондону поднятие цены только за январь на 1,5%.

— А в Москве?

— Точную цифру не скажу, просто не помню. Но впереди весна!

— И рынок оживет еще больше?

— Я считаю, что да, безусловно. Хотя все может быть. Но мое мнение: мы уже прошли самое тяжелое время и впереди будет только подъем.

— Подъем в том числе и цен? Каков ваш прогноз цен по Москве?

— Вы знаете, не надо пугаться подъема цен, когда все говорят, что недвижимость дорожает. Надо понимать, что недвижимость является лакмусовой бумажкой. Если она дешевеет, значит проблемы в стране с экономикой, со всем чем угодно. Поэтому все страны мира, наоборот, поддерживают рост цен на недвижимость. Я имею в виду абсолютно все страны мира, я это утверждаю. И ни один президент ни одной страны мира не скажет вам, что он хочет, чтобы недвижимость подешевела. Надо понимать ...

Читать далее на http://infox.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(36)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
00
Кухонные уголки со спальным местом, скриншот с интернет-магазина SMS Mebel

Как выбрать уголок со спальным местом для кухни

Наличие дополнительного спального места — безусловный плюс для любой квартиры. Время от времени у всех остаются с ночевкой друзья, а иногда и членам семьи по какой-то причине бывает необходимо провести одну-две ночи отдельно.
00
Олимп спецодежда

Как и где выбрать качественную зимнюю спецодежду?

Зимняя спецодежда в отличие от предметов обычного гардероба призвана не только защищать своего владельца от неблагоприятных погодных условий, но и обеспечивать ему максимальный комфорт во время выполнения функциональных обязанностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: