Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совладелец Mirax Group Сергей Полонский снова уверен в неуклонном росте цен на недвижимость: он утверждает, что получил предложения от западных банков и инвестфондов. Корпорация размораживает часть проектов и планирует начать набор сотрудников весной.

— Экономисты говорят о возобновлении экономического роста. Чувствует ли это строительная индустрия? И если чувствует, то подтверждены ли эти ощущения цифрами?

— В декабре-январе мы видим объемы спроса и объемы предложения на рынке. Мы видим постепенное поднятие цены. У нас есть проекты, по которым цена сегодня вернулась на докризисный уровень. Это можно проверить. И это уровень 2007 года. Например, сегодня на вторичном рынке башня «Федерация» продается по 11 тысяч долларов за квадратный метр. Это цены 2007 года. Мы не берем пиковое время, например лето. Но мы видим оживление, видим увеличение предложения денег от банков, потому что у банков сегодня слишком большая ликвидность и им нужны качественные заемщики, количество которых сократилось. У меня ощущение, честно скажу, положительное, позитивное. Мы видим так же по западным проектам, по Лондону поднятие цены только за январь на 1,5%.

— А в Москве?

— Точную цифру не скажу, просто не помню. Но впереди весна!

— И рынок оживет еще больше?

— Я считаю, что да, безусловно. Хотя все может быть. Но мое мнение: мы уже прошли самое тяжелое время и впереди будет только подъем.

— Подъем в том числе и цен? Каков ваш прогноз цен по Москве?

— Вы знаете, не надо пугаться подъема цен, когда все говорят, что недвижимость дорожает. Надо понимать, что недвижимость является лакмусовой бумажкой. Если она дешевеет, значит проблемы в стране с экономикой, со всем чем угодно. Поэтому все страны мира, наоборот, поддерживают рост цен на недвижимость. Я имею в виду абсолютно все страны мира, я это утверждаю. И ни один президент ни одной страны мира не скажет вам, что он хочет, чтобы недвижимость подешевела. Надо понимать ...

Читать далее на http://infox.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(36)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: