Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Корпорация Mirax Group Сергея Полонского стала владельцем французской компании Groupe Hermitage, — «дочки» петербургской компании «Строймонтаж», владелец которой, Артур Кириленко, сейчас находится в федеральном розыске. Вместе с Groupe Hermitage к Mirax переходит еще один амбициозный проект по строительству двух башен-небоскребов в деловом районе Парижа Ля Дефансе стоимостью 2 млрд евро.

Обладателем нового актива Mirax Group стала в процессе разделения совместного бизнеса с петербургской компанией «Строймонтаж», о чем сообщила менеджер Groupe Hermitage Наталия Ритэн. Компания «Строймонтаж», в которую ранее входила Hermitage, принадлежала бизнесмену Артуру Кириленко и во время финансового кризиса столкнулась с крупными проблемами. Партнерами по бизнесу Сергей Полонский и Артур Кириленко прекратили быть в 2009 году, после чего и состоялся переход Hermitage из одной группы в другую. «Одновременно изменилось и название компании— с Hermitage Immobilier на Groupe Hermitage»,— сообщила Ритэн.

Основным проектом для Groupe Hermitage, помимо небольшого комплекса социального жилья в парижском пригороде Маси, сейчас является проект возведения «Эрмитаж Плазы», который оценивается в 2 млрд евро. В него самим девелопером уже инвестировано 150 млн евро собственных средств. «Еще 150–200 млн собственных средств мы3D намерены вложить до следующего лета. Кроме того, у нас есть договор с тремя европейскими банками на кредит в объеме 700 миллионов евро. Оставшиеся деньги мы планируем получить от продажи недвижимости в строящемся объекте»,— отметила Наталия Ритэн. Озвучить подробности осуществления реализации данного проекта глава компании Mirax Group Сергей Полонский отказался.

От сумы — до тюрьмы

Корпорация «Строймонтаж» была основана в 1994 году в Санкт-Петербурге. Тогда основными ее акционерами являлись Кириленко и Полонский. В 2000 году компания вышла на московский рынок недвижимости. Первоначально в девелоперском бизнесе в Москве партнерам принадлежало по 50%. Затем, в 2004 году, московский «Строймонтаж» был реорганизован и переименован в Mirax Group, а в 2006 году Кириленко и Полонский объявили о разделе бизнеса— 90% акций Mirax Group остались у Полонского, а 10% сосредоточила структура Кириленко. Официальное распределение долей в петербургском «Строймонтаже» было обратным— 90% у Кириленко, 10%— у Полонского. Осенью 2009 года «Строймонтаж» объявил себя банкротом в связи с невозможностью расплатиться ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: