Скачать программу
Сегодня 15:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:36
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Корпорация Mirax Group Сергея Полонского стала владельцем французской компании Groupe Hermitage, — «дочки» петербургской компании «Строймонтаж», владелец которой, Артур Кириленко, сейчас находится в федеральном розыске. Вместе с Groupe Hermitage к Mirax переходит еще один амбициозный проект по строительству двух башен-небоскребов в деловом районе Парижа Ля Дефансе стоимостью 2 млрд евро.

Обладателем нового актива Mirax Group стала в процессе разделения совместного бизнеса с петербургской компанией «Строймонтаж», о чем сообщила менеджер Groupe Hermitage Наталия Ритэн. Компания «Строймонтаж», в которую ранее входила Hermitage, принадлежала бизнесмену Артуру Кириленко и во время финансового кризиса столкнулась с крупными проблемами. Партнерами по бизнесу Сергей Полонский и Артур Кириленко прекратили быть в 2009 году, после чего и состоялся переход Hermitage из одной группы в другую. «Одновременно изменилось и название компании— с Hermitage Immobilier на Groupe Hermitage»,— сообщила Ритэн.

Основным проектом для Groupe Hermitage, помимо небольшого комплекса социального жилья в парижском пригороде Маси, сейчас является проект возведения «Эрмитаж Плазы», который оценивается в 2 млрд евро. В него самим девелопером уже инвестировано 150 млн евро собственных средств. «Еще 150–200 млн собственных средств мы3D намерены вложить до следующего лета. Кроме того, у нас есть договор с тремя европейскими банками на кредит в объеме 700 миллионов евро. Оставшиеся деньги мы планируем получить от продажи недвижимости в строящемся объекте»,— отметила Наталия Ритэн. Озвучить подробности осуществления реализации данного проекта глава компании Mirax Group Сергей Полонский отказался.

От сумы — до тюрьмы

Корпорация «Строймонтаж» была основана в 1994 году в Санкт-Петербурге. Тогда основными ее акционерами являлись Кириленко и Полонский. В 2000 году компания вышла на московский рынок недвижимости. Первоначально в девелоперском бизнесе в Москве партнерам принадлежало по 50%. Затем, в 2004 году, московский «Строймонтаж» был реорганизован и переименован в Mirax Group, а в 2006 году Кириленко и Полонский объявили о разделе бизнеса— 90% акций Mirax Group остались у Полонского, а 10% сосредоточила структура Кириленко. Официальное распределение долей в петербургском «Строймонтаже» было обратным— 90% у Кириленко, 10%— у Полонского. Осенью 2009 года «Строймонтаж» объявил себя банкротом в связи с невозможностью расплатиться ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК "А101" лого

ГК «А101» и ПСБ улучшают условия ипотечного кредитования

ГК «А101» и ПСБ улучшают условия по ипотеке на покупку квартир в жилых комплексах девелопера. Заемщик может получить кредит по ставке от 1,99%, которая действует в течение первых двух лет обслуживания кредита.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

В двух новых торговых центрах на западе и юге Москвы появится около 700 рабочих мест

В рамках городской программы по стимулированию создания мест приложения труда инвесторы возведут торговые центры на западе и юге столицы - на Очаковском шоссе и на улице Элеваторной.
00
Фонд развития территорий, логотип

Наблюдательным Советом Фонда с начала 2022 года приняты решения о восстановлении прав почти 7 тысяч пострадавших дольщиков

В работе в настоящее время еще порядка трехсот проблемных объектов, решений Наблюдательного совета Фонда развития территорий по которым ожидают 11,3 тыс. человек.
00
River Park Towers Кутузовский

На крыше одной из высоток Москвы появится пляжная зона

Компания-застройщик «Аеон Девелопмент» возводит несколько зданий, которые будут объединены в единый жилой комплекс «River Park Towers Кутузовский» с высотным расположения зон для отдыха и загара.
00
Департамент Строительства г.Москвы

30 новостроек возводят по программе реновации на месте демонтированных зданий

Всего в рамках реализации программы реновации с момента ее старта полностью снесено 98 домов. Планируется, что до конца года этот показатель достигнет порядка 130-140 домов.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ предлагает продлить программу выплат семьям на погашение ипотеки

Выплаты на погашение ипотеки в размере до 450 тыс. руб. с начала 2022 г. оформили более 70 тыс. многодетных семей. Сейчас ДОМ.РФ в сотрудничестве с Госдумой РФ готовит поправки о продлении срока действия меры господдержки на год.
00
ЖК Огни, вторая очередь, июнь 2022

Донстрой завершает фасады «Огней»

Компания Донстрой заканчивает работы по фасадам и крышам второй очереди «Огней». В башнях высотой в 41 этаж строители установили 90% окон, а также смонтировали механические системы зданий более, чем на 50%.
00
Центр управления городским имуществом лого

Город выставил коммерческие помещения в аренду от 1,2 млн рублей

Первый лот расположен по адресу – улица Масловка Верхняя, д. 24. Его площадь составляет 199,7 квм. Адрес второго помещения – улица Новокузнецкая, д. 20/21-19, стр. 5. Его площадь составляет 211,9 квм.
00
Получение налогового вычета при покупке квартиры

Получение налогового вычета при покупке квартиры

Полезно знать о том, что у каждого человека есть возможность вернуть часть денег, потраченных на жилье, воспользовавшись той возможностью, которую предоставляет государство, а именно — налоговым вычетом.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ и застройщик «Девелопмент-Юг» запустили ипотеку по ставке от 0,1%

Банк ДОМ.РФ в партнерстве со строительной корпорацией «Девелопмент-Юг» запустили специальную ипотечную программу для покупки квартир в ЖК «Спортивная деревня» и Development Plaza.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

Первые редакции 25 сводов правил и 20 ГОСТов размещены для публичного обсуждения

Внедрение передовых технологий и материалов - один из важнейших элементов развития строительной отрасли. В текущем году ведется актуализация и разработка более 130 документов.
00
ЖК «Прокшино»

ГК «А101» и Москомархитектуры проведут архитектурный конкурс на проект общественного центра в ЖК «Прокшино»

Группа компаний «А101» проводит конкурс на выбор лучшей архитектурной концепции общественного центра в жилом районе «Прокшино», который возводится в 500 метрах от одноименной станции метро.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Первый дом в Коптеве передан под заселение по программе реновации

В районе Коптево в Северном административном округе столицы передали под заселение по программе реновации первую новостройку по адресу: Соболевский проезд, дом 20Б. В новые квартиры переедут 147 семей.
00
Росбанк лого

Росбанк начал выдавать ипотеку с господдержкой на новых условиях

Росбанк приступил к выдаче ипотеки с государственной поддержкой на новых условиях. Базовая ставка для новых клиентов «Росбанк Дом» по программе «Льготная новостройка» составляет 6,7% годовых.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ: ипотека на ИЖС собственными силами – теперь по ставке 7%

Банк ДОМ.РФ снизил ставку по «Льготной ипотеке» на строительство индивидуальных домов собственными силами до 7%. Кредитные средства можно использовать и на покупку земельного участка с последующей стройкой.
Или войти с помощью: