Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:19
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Корпорация Mirax Group Сергея Полонского стала владельцем французской компании Groupe Hermitage, — «дочки» петербургской компании «Строймонтаж», владелец которой, Артур Кириленко, сейчас находится в федеральном розыске. Вместе с Groupe Hermitage к Mirax переходит еще один амбициозный проект по строительству двух башен-небоскребов в деловом районе Парижа Ля Дефансе стоимостью 2 млрд евро.

Обладателем нового актива Mirax Group стала в процессе разделения совместного бизнеса с петербургской компанией «Строймонтаж», о чем сообщила менеджер Groupe Hermitage Наталия Ритэн. Компания «Строймонтаж», в которую ранее входила Hermitage, принадлежала бизнесмену Артуру Кириленко и во время финансового кризиса столкнулась с крупными проблемами. Партнерами по бизнесу Сергей Полонский и Артур Кириленко прекратили быть в 2009 году, после чего и состоялся переход Hermitage из одной группы в другую. «Одновременно изменилось и название компании— с Hermitage Immobilier на Groupe Hermitage»,— сообщила Ритэн.

Основным проектом для Groupe Hermitage, помимо небольшого комплекса социального жилья в парижском пригороде Маси, сейчас является проект возведения «Эрмитаж Плазы», который оценивается в 2 млрд евро. В него самим девелопером уже инвестировано 150 млн евро собственных средств. «Еще 150–200 млн собственных средств мы3D намерены вложить до следующего лета. Кроме того, у нас есть договор с тремя европейскими банками на кредит в объеме 700 миллионов евро. Оставшиеся деньги мы планируем получить от продажи недвижимости в строящемся объекте»,— отметила Наталия Ритэн. Озвучить подробности осуществления реализации данного проекта глава компании Mirax Group Сергей Полонский отказался.

От сумы — до тюрьмы

Корпорация «Строймонтаж» была основана в 1994 году в Санкт-Петербурге. Тогда основными ее акционерами являлись Кириленко и Полонский. В 2000 году компания вышла на московский рынок недвижимости. Первоначально в девелоперском бизнесе в Москве партнерам принадлежало по 50%. Затем, в 2004 году, московский «Строймонтаж» был реорганизован и переименован в Mirax Group, а в 2006 году Кириленко и Полонский объявили о разделе бизнеса— 90% акций Mirax Group остались у Полонского, а 10% сосредоточила структура Кириленко. Официальное распределение долей в петербургском «Строймонтаже» было обратным— 90% у Кириленко, 10%— у Полонского. Осенью 2009 года «Строймонтаж» объявил себя банкротом в связи с невозможностью расплатиться ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: