Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Корпорация Mirax Group Сергея Полонского стала владельцем французской компании Groupe Hermitage, — «дочки» петербургской компании «Строймонтаж», владелец которой, Артур Кириленко, сейчас находится в федеральном розыске. Вместе с Groupe Hermitage к Mirax переходит еще один амбициозный проект по строительству двух башен-небоскребов в деловом районе Парижа Ля Дефансе стоимостью 2 млрд евро.

Обладателем нового актива Mirax Group стала в процессе разделения совместного бизнеса с петербургской компанией «Строймонтаж», о чем сообщила менеджер Groupe Hermitage Наталия Ритэн. Компания «Строймонтаж», в которую ранее входила Hermitage, принадлежала бизнесмену Артуру Кириленко и во время финансового кризиса столкнулась с крупными проблемами. Партнерами по бизнесу Сергей Полонский и Артур Кириленко прекратили быть в 2009 году, после чего и состоялся переход Hermitage из одной группы в другую. «Одновременно изменилось и название компании— с Hermitage Immobilier на Groupe Hermitage»,— сообщила Ритэн.

Основным проектом для Groupe Hermitage, помимо небольшого комплекса социального жилья в парижском пригороде Маси, сейчас является проект возведения «Эрмитаж Плазы», который оценивается в 2 млрд евро. В него самим девелопером уже инвестировано 150 млн евро собственных средств. «Еще 150–200 млн собственных средств мы3D намерены вложить до следующего лета. Кроме того, у нас есть договор с тремя европейскими банками на кредит в объеме 700 миллионов евро. Оставшиеся деньги мы планируем получить от продажи недвижимости в строящемся объекте»,— отметила Наталия Ритэн. Озвучить подробности осуществления реализации данного проекта глава компании Mirax Group Сергей Полонский отказался.

От сумы — до тюрьмы

Корпорация «Строймонтаж» была основана в 1994 году в Санкт-Петербурге. Тогда основными ее акционерами являлись Кириленко и Полонский. В 2000 году компания вышла на московский рынок недвижимости. Первоначально в девелоперском бизнесе в Москве партнерам принадлежало по 50%. Затем, в 2004 году, московский «Строймонтаж» был реорганизован и переименован в Mirax Group, а в 2006 году Кириленко и Полонский объявили о разделе бизнеса— 90% акций Mirax Group остались у Полонского, а 10% сосредоточила структура Кириленко. Официальное распределение долей в петербургском «Строймонтаже» было обратным— 90% у Кириленко, 10%— у Полонского. Осенью 2009 года «Строймонтаж» объявил себя банкротом в связи с невозможностью расплатиться ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: