Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Корпорация Mirax Group Сергея Полонского стала владельцем французской компании Groupe Hermitage, — «дочки» петербургской компании «Строймонтаж», владелец которой, Артур Кириленко, сейчас находится в федеральном розыске. Вместе с Groupe Hermitage к Mirax переходит еще один амбициозный проект по строительству двух башен-небоскребов в деловом районе Парижа Ля Дефансе стоимостью 2 млрд евро.

Обладателем нового актива Mirax Group стала в процессе разделения совместного бизнеса с петербургской компанией «Строймонтаж», о чем сообщила менеджер Groupe Hermitage Наталия Ритэн. Компания «Строймонтаж», в которую ранее входила Hermitage, принадлежала бизнесмену Артуру Кириленко и во время финансового кризиса столкнулась с крупными проблемами. Партнерами по бизнесу Сергей Полонский и Артур Кириленко прекратили быть в 2009 году, после чего и состоялся переход Hermitage из одной группы в другую. «Одновременно изменилось и название компании— с Hermitage Immobilier на Groupe Hermitage»,— сообщила Ритэн.

Основным проектом для Groupe Hermitage, помимо небольшого комплекса социального жилья в парижском пригороде Маси, сейчас является проект возведения «Эрмитаж Плазы», который оценивается в 2 млрд евро. В него самим девелопером уже инвестировано 150 млн евро собственных средств. «Еще 150–200 млн собственных средств мы3D намерены вложить до следующего лета. Кроме того, у нас есть договор с тремя европейскими банками на кредит в объеме 700 миллионов евро. Оставшиеся деньги мы планируем получить от продажи недвижимости в строящемся объекте»,— отметила Наталия Ритэн. Озвучить подробности осуществления реализации данного проекта глава компании Mirax Group Сергей Полонский отказался.

От сумы — до тюрьмы

Корпорация «Строймонтаж» была основана в 1994 году в Санкт-Петербурге. Тогда основными ее акционерами являлись Кириленко и Полонский. В 2000 году компания вышла на московский рынок недвижимости. Первоначально в девелоперском бизнесе в Москве партнерам принадлежало по 50%. Затем, в 2004 году, московский «Строймонтаж» был реорганизован и переименован в Mirax Group, а в 2006 году Кириленко и Полонский объявили о разделе бизнеса— 90% акций Mirax Group остались у Полонского, а 10% сосредоточила структура Кириленко. Официальное распределение долей в петербургском «Строймонтаже» было обратным— 90% у Кириленко, 10%— у Полонского. Осенью 2009 года «Строймонтаж» объявил себя банкротом в связи с невозможностью расплатиться ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: