Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания Mirax Group из-за нехватки средств ушла из проекта строительства апарт-отеля Astra Montenegro, который строится на полуострове Завала в Черногории. Вместо Черногории Сергей Полонский хочет переключиться на отели Хорватии. В это время покупатели недостроенного жилья пытаются достроить проект сами, выкупив у девелопера проект за один евро. Как считают эксперты, их попытка вряд ли закончится успехом.

Возведение крупного туристического комплекса Astra Montenegro в Черногории, оцениваемое в 250 млн евро, с самого начала сопровождалось проблемами, так как строительные работы начались еще до получения разрешительной документации на строительство. По этому поводу организация МАNS написала «Целую книгу» о нарушениях. В настоящий момент, как пишут местные СМИ, проект фактически брошен на произвол судьбы: топ-менеджеры, отвечавшие за строительство объекта, стремительно отбыли в Москву. Одновременно суд в Которе принял иск известного адвоката Зорана Пиперовича от имени двадцати граждан России, понесших ущерб на сумму около 12 млн евро— в среднем покупатели роскошных вилл заплатили за свои квартиры от 600 тыс. до 1 млн евро.

Звезда Монтенегро

Проект «города-клуба» Astra Montenegro, который Сергей Полонский собирался построить на мысе Завала между городами Будва и Бечичи, стартовал в 2007 году и должен был реализовываться двумя очередями. На участке в 4,4 га планировалось построить 36 вилл на 200 апартаментов общей площадью 39 тыс. кв. м, а на участке в 5 га— высотную башню Astra в виде паруса, который по примеру Дубая стал бы логотипом Будвы, с кондо-отелем из 520 апартаментов и гостиницей на 140 номеров. К апрелю 2009 г. в проект было инвестировано 108 млн евро, а для завершения первой очереди требовалось еще около 60 млн евро. Завершить возведение апарт-отеля предполагалось в 2010–2011 годах. На сегодня частично реализована первая очередь проекта: 36 вилл подвели под крышу, строительство второй очереди находится под вопросом

Дешевле только даром

Еще 24 мая на совещании с партнером Сергея Полонского в Черногории, управляющим партнером Mirax Group, Вячеславом Лейбманом, последний признался считающим себя обманутыми русским инвесторам и представителям корпорации, что денег на окончание проекта нет. В итоге группа бизнесменов, купивших виллы на мысе Завала, организовала свою компанию со штаб-квартирой в Будве и предложила Сергею Полонскому выкупить у него проект за 1 евро, чтобы достроить жилье самостоятельно.

Как отмечает местная газета Vijesti, представители покупателей уже встречались с местными властями, которые предложили им любую помощь для окончания проекта. Поддержку пострадавшим дольщикам обещали и российский Альфа-банк и австрийский Hypo Alpa Adria Bank, который предоставил застройщику в лице Zavala Invest кредитную линию в размере 20 млн евро. В Mirax Group подтвердили GZT.RU ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Кран-манипулятор в магаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
00

Потребительские кредиты в РФ

Ситуации, когда деньги нужны срочно, возникают у многих людей. Как правильно поступить в данном случае? Тем, кому нечего продать и не у кого занять нужную сумму, остается не так много вариантов. Если же говорить по существу, всего один – взять кредит.
00

Стиральные машины в «Технодоме»

Стиральная машина «автомат» давно является предметом первой необходимости. Используя ее, можно не только качественно отстирать вещи, но и сэкономить массу времени. На рынке бытовой техники сегодня представлено множество разных моделей.
00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: