Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания Mirax Group из-за нехватки средств ушла из проекта строительства апарт-отеля Astra Montenegro, который строится на полуострове Завала в Черногории. Вместо Черногории Сергей Полонский хочет переключиться на отели Хорватии. В это время покупатели недостроенного жилья пытаются достроить проект сами, выкупив у девелопера проект за один евро. Как считают эксперты, их попытка вряд ли закончится успехом.

Возведение крупного туристического комплекса Astra Montenegro в Черногории, оцениваемое в 250 млн евро, с самого начала сопровождалось проблемами, так как строительные работы начались еще до получения разрешительной документации на строительство. По этому поводу организация МАNS написала «Целую книгу» о нарушениях. В настоящий момент, как пишут местные СМИ, проект фактически брошен на произвол судьбы: топ-менеджеры, отвечавшие за строительство объекта, стремительно отбыли в Москву. Одновременно суд в Которе принял иск известного адвоката Зорана Пиперовича от имени двадцати граждан России, понесших ущерб на сумму около 12 млн евро— в среднем покупатели роскошных вилл заплатили за свои квартиры от 600 тыс. до 1 млн евро.

Звезда Монтенегро

Проект «города-клуба» Astra Montenegro, который Сергей Полонский собирался построить на мысе Завала между городами Будва и Бечичи, стартовал в 2007 году и должен был реализовываться двумя очередями. На участке в 4,4 га планировалось построить 36 вилл на 200 апартаментов общей площадью 39 тыс. кв. м, а на участке в 5 га— высотную башню Astra в виде паруса, который по примеру Дубая стал бы логотипом Будвы, с кондо-отелем из 520 апартаментов и гостиницей на 140 номеров. К апрелю 2009 г. в проект было инвестировано 108 млн евро, а для завершения первой очереди требовалось еще около 60 млн евро. Завершить возведение апарт-отеля предполагалось в 2010–2011 годах. На сегодня частично реализована первая очередь проекта: 36 вилл подвели под крышу, строительство второй очереди находится под вопросом

Дешевле только даром

Еще 24 мая на совещании с партнером Сергея Полонского в Черногории, управляющим партнером Mirax Group, Вячеславом Лейбманом, последний признался считающим себя обманутыми русским инвесторам и представителям корпорации, что денег на окончание проекта нет. В итоге группа бизнесменов, купивших виллы на мысе Завала, организовала свою компанию со штаб-квартирой в Будве и предложила Сергею Полонскому выкупить у него проект за 1 евро, чтобы достроить жилье самостоятельно.

Как отмечает местная газета Vijesti, представители покупателей уже встречались с местными властями, которые предложили им любую помощь для окончания проекта. Поддержку пострадавшим дольщикам обещали и российский Альфа-банк и австрийский Hypo Alpa Adria Bank, который предоставил застройщику в лице Zavala Invest кредитную линию в размере 20 млн евро. В Mirax Group подтвердили GZT.RU ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: