Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания Mirax Group из-за нехватки средств ушла из проекта строительства апарт-отеля Astra Montenegro, который строится на полуострове Завала в Черногории. Вместо Черногории Сергей Полонский хочет переключиться на отели Хорватии. В это время покупатели недостроенного жилья пытаются достроить проект сами, выкупив у девелопера проект за один евро. Как считают эксперты, их попытка вряд ли закончится успехом.

Возведение крупного туристического комплекса Astra Montenegro в Черногории, оцениваемое в 250 млн евро, с самого начала сопровождалось проблемами, так как строительные работы начались еще до получения разрешительной документации на строительство. По этому поводу организация МАNS написала «Целую книгу» о нарушениях. В настоящий момент, как пишут местные СМИ, проект фактически брошен на произвол судьбы: топ-менеджеры, отвечавшие за строительство объекта, стремительно отбыли в Москву. Одновременно суд в Которе принял иск известного адвоката Зорана Пиперовича от имени двадцати граждан России, понесших ущерб на сумму около 12 млн евро— в среднем покупатели роскошных вилл заплатили за свои квартиры от 600 тыс. до 1 млн евро.

Звезда Монтенегро

Проект «города-клуба» Astra Montenegro, который Сергей Полонский собирался построить на мысе Завала между городами Будва и Бечичи, стартовал в 2007 году и должен был реализовываться двумя очередями. На участке в 4,4 га планировалось построить 36 вилл на 200 апартаментов общей площадью 39 тыс. кв. м, а на участке в 5 га— высотную башню Astra в виде паруса, который по примеру Дубая стал бы логотипом Будвы, с кондо-отелем из 520 апартаментов и гостиницей на 140 номеров. К апрелю 2009 г. в проект было инвестировано 108 млн евро, а для завершения первой очереди требовалось еще около 60 млн евро. Завершить возведение апарт-отеля предполагалось в 2010–2011 годах. На сегодня частично реализована первая очередь проекта: 36 вилл подвели под крышу, строительство второй очереди находится под вопросом

Дешевле только даром

Еще 24 мая на совещании с партнером Сергея Полонского в Черногории, управляющим партнером Mirax Group, Вячеславом Лейбманом, последний признался считающим себя обманутыми русским инвесторам и представителям корпорации, что денег на окончание проекта нет. В итоге группа бизнесменов, купивших виллы на мысе Завала, организовала свою компанию со штаб-квартирой в Будве и предложила Сергею Полонскому выкупить у него проект за 1 евро, чтобы достроить жилье самостоятельно.

Как отмечает местная газета Vijesti, представители покупателей уже встречались с местными властями, которые предложили им любую помощь для окончания проекта. Поддержку пострадавшим дольщикам обещали и российский Альфа-банк и австрийский Hypo Alpa Adria Bank, который предоставил застройщику в лице Zavala Invest кредитную линию в размере 20 млн евро. В Mirax Group подтвердили GZT.RU ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: