Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания Mirax Group из-за нехватки средств ушла из проекта строительства апарт-отеля Astra Montenegro, который строится на полуострове Завала в Черногории. Вместо Черногории Сергей Полонский хочет переключиться на отели Хорватии. В это время покупатели недостроенного жилья пытаются достроить проект сами, выкупив у девелопера проект за один евро. Как считают эксперты, их попытка вряд ли закончится успехом.

Возведение крупного туристического комплекса Astra Montenegro в Черногории, оцениваемое в 250 млн евро, с самого начала сопровождалось проблемами, так как строительные работы начались еще до получения разрешительной документации на строительство. По этому поводу организация МАNS написала «Целую книгу» о нарушениях. В настоящий момент, как пишут местные СМИ, проект фактически брошен на произвол судьбы: топ-менеджеры, отвечавшие за строительство объекта, стремительно отбыли в Москву. Одновременно суд в Которе принял иск известного адвоката Зорана Пиперовича от имени двадцати граждан России, понесших ущерб на сумму около 12 млн евро— в среднем покупатели роскошных вилл заплатили за свои квартиры от 600 тыс. до 1 млн евро.

Звезда Монтенегро

Проект «города-клуба» Astra Montenegro, который Сергей Полонский собирался построить на мысе Завала между городами Будва и Бечичи, стартовал в 2007 году и должен был реализовываться двумя очередями. На участке в 4,4 га планировалось построить 36 вилл на 200 апартаментов общей площадью 39 тыс. кв. м, а на участке в 5 га— высотную башню Astra в виде паруса, который по примеру Дубая стал бы логотипом Будвы, с кондо-отелем из 520 апартаментов и гостиницей на 140 номеров. К апрелю 2009 г. в проект было инвестировано 108 млн евро, а для завершения первой очереди требовалось еще около 60 млн евро. Завершить возведение апарт-отеля предполагалось в 2010–2011 годах. На сегодня частично реализована первая очередь проекта: 36 вилл подвели под крышу, строительство второй очереди находится под вопросом

Дешевле только даром

Еще 24 мая на совещании с партнером Сергея Полонского в Черногории, управляющим партнером Mirax Group, Вячеславом Лейбманом, последний признался считающим себя обманутыми русским инвесторам и представителям корпорации, что денег на окончание проекта нет. В итоге группа бизнесменов, купивших виллы на мысе Завала, организовала свою компанию со штаб-квартирой в Будве и предложила Сергею Полонскому выкупить у него проект за 1 евро, чтобы достроить жилье самостоятельно.

Как отмечает местная газета Vijesti, представители покупателей уже встречались с местными властями, которые предложили им любую помощь для окончания проекта. Поддержку пострадавшим дольщикам обещали и российский Альфа-банк и австрийский Hypo Alpa Adria Bank, который предоставил застройщику в лице Zavala Invest кредитную линию в размере 20 млн евро. В Mirax Group подтвердили GZT.RU ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: