Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сергей Шойгу предложил возродить в законодательстве советскую норму о необходимом для прописки минимуме жилплощади. Без этого, жалуется министр, огромное количество граждан, прописанных в ветхом жилье, получает необоснованное право на новые квартиры. Адвокаты считают его предложение неконституционным, но в Госдуме есть депутаты, готовые его поддержать.
Во вторник, 9 марта министр чрезвычайных ситуаций Сергецй Шойгу на совещании в МЧС предложил вернуть в законодательство положение о норме жилплощади, необходимой для регистрации граждан — так называемую «санитарную норму прописки».

Министр пояснил, что как только речь заходит об утраченном жилье, в том числе и в результате чрезвычайных ситуаций, министерство начинает выдавать жилищные сертификаты, «а там оказываются прописаны по 40 человек». «Дальше идут обращения в суды, и всем 40 прописанным выделяется жилье»,— продолжил Шойгу.

Для решения этой проблемы, по мнению главы МЧС, и нужно восстановить санитарную норму прописки, например, 12 или 18 квадратных метров на человека. «С этим надо что-то делать, потому что с этим сталкиваются те, кто занимается сносом ветхого жилья. Сейчас у нас программа по оползневым зонам в Дагестане и Кабардино-Балкарии, это большой серьезный вопрос»,— приводит слова Шойгу РИА Новости.

Мечта о советском прошлом
В советское время законодательство ограничивало число граждан, прописанных в отдельно взятой квартире, квадратными метрами. Минимальный норматив составлял 6 квадратных метров жилой площади на человека, а в Москве — 12 квадратных метров общей площади.

Без ограничений могли прописаться друг к другу только очень близкие родственники (например, дети к родителям, несовершеннолетние братья и сестры к совершеннолетним) или супруги. А вот если внук хотел прописаться ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: