Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сергей Шойгу предложил возродить в законодательстве советскую норму о необходимом для прописки минимуме жилплощади. Без этого, жалуется министр, огромное количество граждан, прописанных в ветхом жилье, получает необоснованное право на новые квартиры. Адвокаты считают его предложение неконституционным, но в Госдуме есть депутаты, готовые его поддержать.
Во вторник, 9 марта министр чрезвычайных ситуаций Сергецй Шойгу на совещании в МЧС предложил вернуть в законодательство положение о норме жилплощади, необходимой для регистрации граждан — так называемую «санитарную норму прописки».

Министр пояснил, что как только речь заходит об утраченном жилье, в том числе и в результате чрезвычайных ситуаций, министерство начинает выдавать жилищные сертификаты, «а там оказываются прописаны по 40 человек». «Дальше идут обращения в суды, и всем 40 прописанным выделяется жилье»,— продолжил Шойгу.

Для решения этой проблемы, по мнению главы МЧС, и нужно восстановить санитарную норму прописки, например, 12 или 18 квадратных метров на человека. «С этим надо что-то делать, потому что с этим сталкиваются те, кто занимается сносом ветхого жилья. Сейчас у нас программа по оползневым зонам в Дагестане и Кабардино-Балкарии, это большой серьезный вопрос»,— приводит слова Шойгу РИА Новости.

Мечта о советском прошлом
В советское время законодательство ограничивало число граждан, прописанных в отдельно взятой квартире, квадратными метрами. Минимальный норматив составлял 6 квадратных метров жилой площади на человека, а в Москве — 12 квадратных метров общей площади.

Без ограничений могли прописаться друг к другу только очень близкие родственники (например, дети к родителям, несовершеннолетние братья и сестры к совершеннолетним) или супруги. А вот если внук хотел прописаться ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: