Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:43
Материалы и оборудование
Сегодня 15:15
Материалы и оборудование
Сегодня 13:23
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сергей Шойгу предложил возродить в законодательстве советскую норму о необходимом для прописки минимуме жилплощади. Без этого, жалуется министр, огромное количество граждан, прописанных в ветхом жилье, получает необоснованное право на новые квартиры. Адвокаты считают его предложение неконституционным, но в Госдуме есть депутаты, готовые его поддержать.
Во вторник, 9 марта министр чрезвычайных ситуаций Сергецй Шойгу на совещании в МЧС предложил вернуть в законодательство положение о норме жилплощади, необходимой для регистрации граждан — так называемую «санитарную норму прописки».

Министр пояснил, что как только речь заходит об утраченном жилье, в том числе и в результате чрезвычайных ситуаций, министерство начинает выдавать жилищные сертификаты, «а там оказываются прописаны по 40 человек». «Дальше идут обращения в суды, и всем 40 прописанным выделяется жилье»,— продолжил Шойгу.

Для решения этой проблемы, по мнению главы МЧС, и нужно восстановить санитарную норму прописки, например, 12 или 18 квадратных метров на человека. «С этим надо что-то делать, потому что с этим сталкиваются те, кто занимается сносом ветхого жилья. Сейчас у нас программа по оползневым зонам в Дагестане и Кабардино-Балкарии, это большой серьезный вопрос»,— приводит слова Шойгу РИА Новости.

Мечта о советском прошлом
В советское время законодательство ограничивало число граждан, прописанных в отдельно взятой квартире, квадратными метрами. Минимальный норматив составлял 6 квадратных метров жилой площади на человека, а в Москве — 12 квадратных метров общей площади.

Без ограничений могли прописаться друг к другу только очень близкие родственники (например, дети к родителям, несовершеннолетние братья и сестры к совершеннолетним) или супруги. А вот если внук хотел прописаться ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: