Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главной новостью недели стало сообщение о том, что мэр Москвы Сергей Собянин может уйти в отставку. Не особо останавливаясь на вероятности такого развития событий, эксперты в один голос заговорили о том, что градоначальник, рьяно взявшийся за дело, до конца так и не успел реализовать ни одно свое начинание. И главное — имея абсолютный политический карт-бланш, мэр не сумел заручиться активной поддержкой населения, без которой на этом посту добиться лояльности к своей деятельности практически нереально. Возможно, его наследник сумеет учесть эту ошибку, а заодно и внести некоторые коррективы в развитие столичного рынка недвижимости, полагает преподаватель факультета журналистики МГУ Алексей Лоссан.

После того, как Сергей Собянин в 2010 году стал столичным градоначальником, он сразу назвал основные векторы работы: решение транспортных вопросов, сокращение объема строительства жилья, облагораживание столичных парков, озеленение города и т.д. Многие из этих начинаний были прямо противоположны тому, что делал предыдущий мэр Юрий Лужков. При экс-мэре основным индикатором развития города стало строительство недвижимости, именно этот сектор позволял Лужкову показывать федеральному центру фантастические цифры привлеченных инвестиций: в Москве в лучшее время строилось около 5 млн кв. м жилья. В свою очередь Сергей Собянин сходу заявил, что активная застройка привела столицу к транспортному коллапсу, в итоге количество строящегося жилья новый мэр сократил до 2 млн кв. м в год. Этого удалось добиться за счет драконовских мер: городские власти начали массово пересматривать инвестиционные контракты, по сути, запрещая стройки. При этом несмотря на декларируемый отказ от активного строительства жилья в центре столицы, новые проекты здесь все равно появлялись ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: