Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Опубликован экономический прогноз правительства Москвы на 2012-2014 годы.

Департамент экономической политики и развития города Москвы опубликовал первый после отставки Юрия Лужкова прогноз социально-экономического развития города — на 2012-2014 годы. Прогноз основан на более высокой оценке экспорта и импорта Москвы, меньших объемах инвестиций в экономике города, росте, а не сокращении занятости в Москве. Согласно прогнозу, промпроизводство в Москве вырастет выше уровня 2008 года уже в 2011 году, валовой региональный продукт (ВРП) — в 2012-2014 годах, но инвестиционная активность в городе, число рабочих мест и строительная индустрия в нем по крайней мере до 2014 года на докризисный уровень не вернутся.

Прогноз департамента экономполитики и развития Москвы опубликован в рамках антикоррупционной экспертизы 26 августа — как приложение к проекту постановления правительства Москвы, отменяющему действующий прогноз на 2011-2013 годы, который разработан в мае 2010 года экономистами правительства Юрия Лужкова. Новый прогноз станет первым макроэкономическим документом правительства Сергея Собянина, на котором будет основываться готовящийся бюджет Москвы на 2012-2014 годы. Соответственно, в нем впервые изложен новый макроэкономический курс мэрии.

Принципиально прошлый и нынешний прогнозы различаться не имели возможности: структура бюджета Москвы "зажата" высокими социальными обязательствами, взятыми правительствами Юрия Лужкова в 2004-2010 годах, поэтому в структуре расходов бюджета Москвы (см. таблицу на стр. 2), как и ранее, больше 70% приходится на "социальные" цели (программа "Новое качество жизни" — соцсфера, здравоохранение, ЖКХ и т. д.), 3,5-3,6% — на "инновационное развитие" и 2,1-2,2% — на безопасность. В старом прогнозе правительства Москвы транспортная и дорожная отрасли почти не упоминалась как малозначимые. В новом прогнозе указывается, что в 2012-2014 годах 21,5-22,5% расходов мэрии будет направляться на модернизацию транспортной системы (в 2012 году — 278 млрд руб., в 2014-м — 322 млрд руб.).

При этом структуру валового регионального продукта Москвы (см. таблицу) инвестиции в московский транспорт выше $10 млрд в год не изменят: итогом строительства ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: