Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Основательно перетряхнув чиновничью гвардию, новый московский мэр Сергей Собянин теперь заставляет нервничать «придворных» строителей. Запланированное на 2011 год строительство муниципального жилья и социальной инфраструктуры находится под вопросом. Как выяснила РБК daily, большинство тендеров, которые должны были пройти в конце 2010 года, перенесены на неопределенный срок или вообще отменены. Сергей Собянин и новый глава столичного Стройкомплекса Марат Хуснулин проводят ревизию, чтобы прекратить монополию узкого круга игроков, объясняют участники рынка.

Столичные подрядчики в 2011 году могут остаться без гарантированных объемов муниципального строительства, сообщил РБК daily источник в Мосгордуме. По его словам, обычно в ноябре участники горзаказа заключают с правительством Москвы контракты на следующий год, однако к началу декабря нынешнего года этот вопрос еще даже не обсуждался. Сегодня практически все аукционы по объектам, которые предполагалось начать в 2011 году, перенесены, а часть из них просто отменена, жалуется начальник коммерческого управления ЗАО «Моспромстрой» Сергей Каценеленбаум. Об этом знает и гендиректор концерна «Монарх» Сергей Амбарцумян.

Как выяснила РБК daily, мораторий на проведение торгов ввел Сергей Собянин на следующий день после вступления в должность мэра Москвы. В столичном департаменте по конкурентной политике (ранее — тендерный комитет) сообщили РБК daily, что 22 октября на совещании у нового мэра было приостановлено размещение всего горзаказа, а не только строительного, на 2011 год. Этот мораторий действует до принятия соответствующего решения о ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: