Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Основательно перетряхнув чиновничью гвардию, новый московский мэр Сергей Собянин теперь заставляет нервничать «придворных» строителей. Запланированное на 2011 год строительство муниципального жилья и социальной инфраструктуры находится под вопросом. Как выяснила РБК daily, большинство тендеров, которые должны были пройти в конце 2010 года, перенесены на неопределенный срок или вообще отменены. Сергей Собянин и новый глава столичного Стройкомплекса Марат Хуснулин проводят ревизию, чтобы прекратить монополию узкого круга игроков, объясняют участники рынка.

Столичные подрядчики в 2011 году могут остаться без гарантированных объемов муниципального строительства, сообщил РБК daily источник в Мосгордуме. По его словам, обычно в ноябре участники горзаказа заключают с правительством Москвы контракты на следующий год, однако к началу декабря нынешнего года этот вопрос еще даже не обсуждался. Сегодня практически все аукционы по объектам, которые предполагалось начать в 2011 году, перенесены, а часть из них просто отменена, жалуется начальник коммерческого управления ЗАО «Моспромстрой» Сергей Каценеленбаум. Об этом знает и гендиректор концерна «Монарх» Сергей Амбарцумян.

Как выяснила РБК daily, мораторий на проведение торгов ввел Сергей Собянин на следующий день после вступления в должность мэра Москвы. В столичном департаменте по конкурентной политике (ранее — тендерный комитет) сообщили РБК daily, что 22 октября на совещании у нового мэра было приостановлено размещение всего горзаказа, а не только строительного, на 2011 год. Этот мораторий действует до принятия соответствующего решения о ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: