Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сергиев Посад – город Московской области, входящий в Золотое кольцо России и удостоившийся такого почета благодаря Троице-Сергиевой Лавре. Сергиев Посад – памятник под открытым небом, центр культурной и духовной жизни, куда ежегодно приезжают тысячи туристов и паломников. Но это еще и развитый районный центр, с промышленностью, зонами отдыха, магазинам и, естественно, - своим рынком недвижимости.

Об особенностях Сергиева Посада и основных тенденциях его рынка жилья рассказывает журнал Metrinfo.Ru.

Город Золотого кольца
Сергиев Посад – город с богатой историей, начавшейся в XIV веке, когда Преподобный Сергий Радонежский основал Троицкий монастырь. Собственно, город и сложился вокруг монастырских стен. (См. историческую справку в конце текста).

Сегодня это крупный районный центр на северо-востоке Подмосковья с населением в 109 тыс. человек, с развитой инфраструктурой и рабочими местами в сфере туризма, науки, в производства и торговли. Город состоит из 14 микрорайонов, которые кольцом окружают центральную часть, где находится Троице-Сергиева Лавра, возвращенная Церкви еще в 40-х г.г. прошлого века и с 1993 г. внесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Экология и инфраструктура
В Сергиевом Посаде насчитывается более 7 тысяч предприятий и организаций. Это школы, детские сады, спортивные клубы, и развлекательные центры, аптеки, магазины - в общем, все, что нужно для жизни современному человеку. Благодаря развитию туризма, в Сергиевом Посаде много точек общественного питания и торговых центров. Единственный минус такого изобилия – сравнительно высокий уровень цен в центре и приближенных к центру районах, где сосредоточены основные достопримечательности - Троице-Сергиева Лавра с музеем-заповедником, Царские чертоги, Музей игрушки, старинные улочки.

В Сергиевом Посаде много функционируют отделения московских ВУЗов: финансово-юридической академии, института коммунального хозяйства, института межгосударственных отношений, академии туризма, института экономики, менеджмента и права, гуманитарного университета им. Шолохова. Есть Сергиево-Посадский гуманитарный институт, киновидеотехнический колледж, художественно-промышленное училище Богородского промысла, Абрамцевский художественно-промышленный колледж им. В.М.Васнецова, где готовят художников-прикладников и мастеров игрушки и т.д. В 2006 г. в городе был открыт театр «Театральный ковчег».

В городе, построенном на реке Кончуре, много живописных зеленых зон. «Излюбленное место отдыха жителей города - Белый пруд, рядом с Троице-Сергиевой Лаврой», - говорит Наталья Дмитриева, ведущий маркетолог-аналитик инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век». «В черте города и неподалеку от него - множество озер, рек и парков, - добавляет Екатерина Мошечкина PR-менеджер компании «Азбука Жилья», - Например, - Святой источник «Гремячий водопад», в 14 км от Сергиева Посада. Существует поверье, что это один из самых чудодейственных источников. На его территории есть площадки для отдыха и купальня. Температура воды там круглый год +4 градуса. Идеальное место – база отдыха «Торбеево» в сосново-березовом лесу, расположенная в 46 км от столицы по Ярославскому шоссе на берегу живописного природного озера Торбеево. Интересен и музей-усадьба «Абрамцево» с прекрасным парком».

«Здесь нет грязных производств, а город окружен лесным массивом и расположен на реке, поэтому экологическая обстановка там очень хорошая», – утверждает Наталья Бланкова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест». А портят ее в основном туристы, не умеющие бережно относиться к природе.

Транспортный узел
Сергиев Посад, расположенный примерно в 55 км от МКАД, имеет статус важного транспортного узла. Через город проходит Ярославское шоссе (в черте города – Московское шоссе и Проспект Красной Армии), соединяющее Москву с Переславлем, Ростовом, Ярославлем, а также с Вологдой и Архангельском. Для транзитных автомобилей была построена окружная дорога, а это положительно сказалась на внутреннем трафике. По южной части города (микрорайоны Скобяной и Клементьевский) проходит Ярославская железная дорога.

«В 2002 г. под ней открыли автомобильный тоннель, соединивший Московское шоссе и главную улицу Сергиева Посада — проспект Красной Армии. Ранее, когда автомобильная и железнодорожная трассы пересекались, можно было часами ожидать своей очереди, чтобы миновать переезд», - рассказывает Наталья Дмитриева («Сити-XXI век»).

Из столицы до города можно добраться на электричке, отправляющейся с Ярославского вокзала. Обычные электрички ходят каждые 30–40 минут, а несколько раз в день отправляются скоростные поезда. Обычная электричка едет один час двадцать минут, а на скоростной до Сергиева Посада можно доехать всего за час.

От станции метро «ВДНХ» до Сергиева Посада отправляются автобусы, они идут чуть больше часа (при отсутствии пробок). Но Ярославка «славится» пробками, в часы пик она сильно загружена от Тарасовки до МКАДа.

Дальний путь останавливает многих потенциальных покупателей недвижимости, желающих работать в столице. «Поэтому сегодня в Сергиевом Посаде в основном покупают квартиры его жители или жители Сергиево-посадского и близлежащих районов - Талдомского, Дмитровского и Щелковского. Много покупателей и из соседних областей – Владимировской и Ярославской, а москвичей и жителей ближнего Подмосковья практически нет», - сообщает Наталья Бланкова («Пересвет-Инвест»).

Вторичный рынок: средняя цена – 54 тыс. за кв. метр
Жилой фонд Сергиева Посада в основном составляют здания типовых серий: относительно современные панельные и блочные многоэтажки, многоподъездные брежневские дома 70–80‑х г.г. прошлого века и «хрущевки». В историческом центре преобладают невысокие «сталинки» и «хрущевки», а также дома более старой постройки. Относительно современные дома (90-х г.г. прошлого века и начала нынешнего) с ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: