Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сергиев Посад – город Московской области, входящий в Золотое кольцо России и удостоившийся такого почета благодаря Троице-Сергиевой Лавре. Сергиев Посад – памятник под открытым небом, центр культурной и духовной жизни, куда ежегодно приезжают тысячи туристов и паломников. Но это еще и развитый районный центр, с промышленностью, зонами отдыха, магазинам и, естественно, - своим рынком недвижимости.

Об особенностях Сергиева Посада и основных тенденциях его рынка жилья рассказывает журнал Metrinfo.Ru.

Город Золотого кольца
Сергиев Посад – город с богатой историей, начавшейся в XIV веке, когда Преподобный Сергий Радонежский основал Троицкий монастырь. Собственно, город и сложился вокруг монастырских стен. (См. историческую справку в конце текста).

Сегодня это крупный районный центр на северо-востоке Подмосковья с населением в 109 тыс. человек, с развитой инфраструктурой и рабочими местами в сфере туризма, науки, в производства и торговли. Город состоит из 14 микрорайонов, которые кольцом окружают центральную часть, где находится Троице-Сергиева Лавра, возвращенная Церкви еще в 40-х г.г. прошлого века и с 1993 г. внесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Экология и инфраструктура
В Сергиевом Посаде насчитывается более 7 тысяч предприятий и организаций. Это школы, детские сады, спортивные клубы, и развлекательные центры, аптеки, магазины - в общем, все, что нужно для жизни современному человеку. Благодаря развитию туризма, в Сергиевом Посаде много точек общественного питания и торговых центров. Единственный минус такого изобилия – сравнительно высокий уровень цен в центре и приближенных к центру районах, где сосредоточены основные достопримечательности - Троице-Сергиева Лавра с музеем-заповедником, Царские чертоги, Музей игрушки, старинные улочки.

В Сергиевом Посаде много функционируют отделения московских ВУЗов: финансово-юридической академии, института коммунального хозяйства, института межгосударственных отношений, академии туризма, института экономики, менеджмента и права, гуманитарного университета им. Шолохова. Есть Сергиево-Посадский гуманитарный институт, киновидеотехнический колледж, художественно-промышленное училище Богородского промысла, Абрамцевский художественно-промышленный колледж им. В.М.Васнецова, где готовят художников-прикладников и мастеров игрушки и т.д. В 2006 г. в городе был открыт театр «Театральный ковчег».

В городе, построенном на реке Кончуре, много живописных зеленых зон. «Излюбленное место отдыха жителей города - Белый пруд, рядом с Троице-Сергиевой Лаврой», - говорит Наталья Дмитриева, ведущий маркетолог-аналитик инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век». «В черте города и неподалеку от него - множество озер, рек и парков, - добавляет Екатерина Мошечкина PR-менеджер компании «Азбука Жилья», - Например, - Святой источник «Гремячий водопад», в 14 км от Сергиева Посада. Существует поверье, что это один из самых чудодейственных источников. На его территории есть площадки для отдыха и купальня. Температура воды там круглый год +4 градуса. Идеальное место – база отдыха «Торбеево» в сосново-березовом лесу, расположенная в 46 км от столицы по Ярославскому шоссе на берегу живописного природного озера Торбеево. Интересен и музей-усадьба «Абрамцево» с прекрасным парком».

«Здесь нет грязных производств, а город окружен лесным массивом и расположен на реке, поэтому экологическая обстановка там очень хорошая», – утверждает Наталья Бланкова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест». А портят ее в основном туристы, не умеющие бережно относиться к природе.

Транспортный узел
Сергиев Посад, расположенный примерно в 55 км от МКАД, имеет статус важного транспортного узла. Через город проходит Ярославское шоссе (в черте города – Московское шоссе и Проспект Красной Армии), соединяющее Москву с Переславлем, Ростовом, Ярославлем, а также с Вологдой и Архангельском. Для транзитных автомобилей была построена окружная дорога, а это положительно сказалась на внутреннем трафике. По южной части города (микрорайоны Скобяной и Клементьевский) проходит Ярославская железная дорога.

«В 2002 г. под ней открыли автомобильный тоннель, соединивший Московское шоссе и главную улицу Сергиева Посада — проспект Красной Армии. Ранее, когда автомобильная и железнодорожная трассы пересекались, можно было часами ожидать своей очереди, чтобы миновать переезд», - рассказывает Наталья Дмитриева («Сити-XXI век»).

Из столицы до города можно добраться на электричке, отправляющейся с Ярославского вокзала. Обычные электрички ходят каждые 30–40 минут, а несколько раз в день отправляются скоростные поезда. Обычная электричка едет один час двадцать минут, а на скоростной до Сергиева Посада можно доехать всего за час.

От станции метро «ВДНХ» до Сергиева Посада отправляются автобусы, они идут чуть больше часа (при отсутствии пробок). Но Ярославка «славится» пробками, в часы пик она сильно загружена от Тарасовки до МКАДа.

Дальний путь останавливает многих потенциальных покупателей недвижимости, желающих работать в столице. «Поэтому сегодня в Сергиевом Посаде в основном покупают квартиры его жители или жители Сергиево-посадского и близлежащих районов - Талдомского, Дмитровского и Щелковского. Много покупателей и из соседних областей – Владимировской и Ярославской, а москвичей и жителей ближнего Подмосковья практически нет», - сообщает Наталья Бланкова («Пересвет-Инвест»).

Вторичный рынок: средняя цена – 54 тыс. за кв. метр
Жилой фонд Сергиева Посада в основном составляют здания типовых серий: относительно современные панельные и блочные многоэтажки, многоподъездные брежневские дома 70–80‑х г.г. прошлого века и «хрущевки». В историческом центре преобладают невысокие «сталинки» и «хрущевки», а также дома более старой постройки. Относительно современные дома (90-х г.г. прошлого века и начала нынешнего) с ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартиры на сутки в Волгограде

Аренда квартир в Волгограде посуточно

Современный Волгоград – известный мегаполис России. Ежедневно этот город посещают тысячи людей из разных уголков страны и зарубежья. Цели визита бывают разные. Кто-то находится в краткосрочной командировке, кто-то решает вопросы личного характера, немало бизнесменов приезжают на очередную конференцию и т.д. Оказавшись в Волгограде, гости по-разному решают вопрос проживания.
00
Фанера

«ЮПГ - Нижний Новгород» поставит качественные строительные материалы

Компания ООО «ЮПГ - Нижний Новгород» предлагает своим клиентам приятное и выгодное сотрудничество. Главное преимущество компании заключается в высоком качестве предлагаемого сервиса и в индивидуальном подходе к каждому клиенту. Специалисты ООО «ЮПГ» постоянно подробно анализируют и исследуют запросы современного рынка.
00
ВСК Страхование

Почему в современных реалиях не обойтись без страхования

Страхование уже давно набрало серьезную популярность во всех цивилизованных странах. Это связанно с тем, что люди привыкли быть уверенными в завтрашнем дне. А именно страхование может все это обеспечить, ведь можно не волноваться о сохранности автомобиля или имущества. Застраховать можно даже собственное здоровье и не боятся, что придется платить огромные деньги за лечение из собственного кармана.
00
Профессиональная чистка мягкой мебели

Клининговые услуги от профессионалов

Понятие «профессиональная уборка» уже прочно вошло в жизнь общества. Сегодня на этом поприще трудится немало компаний, одной из которых является «Орион». Многие годы фирма специализируется в сфере клининга.
00
ЖК Грин Сити, Санкт-Петербург

Комфортная жизнь в Зеленом городе

Жилой комплекс «Грин Сити» расположен неподалеку от метро «Пролетарская», в Невском районе Северной столицы. Это три корпуса оригинальной архитектуры, с переменным количеством этажей, а именно 16, 21 и 25. Первая очередь ЖК уже сдана, а вторая готовится к сдаче в 2018 году.
00
Ваша личная разведка

ОСБ – услуги детективов

Оперативно-сыскное бюро – это команда лучших детективов Москвы и одно из лучших агентств Европы. Свои услуги компания оказывает как физическим, так и юридическим лицам. Круг проблем, решаемых агентами бюро, очень широк.
00

На подачу заявки в нацреестры специалистов в области строительства осталось менее семи дней

Властями было принято решение создать нацреестры, которые будут содержать информацию о ведущих специалистах в области строительства, инженерных изысканий, а также архитектурно-строительного проектирования. Ввести их решено с 1 июля 2017 года. Чтобы попасть в списки, необходимо подать заявку.
00

В Новой Москве создадут дороги для восьми новых автобусных маршрутов

Дорожная инфраструктура для новых автобусных маршрутов городского транспорта благоустроят на территориях Новой Москвы. Протяженность маршрутов в общем составит порядка 52 км. Закончить работы планируется до конца лета.
00

Более 85 млрд рублей застройщики должны бюджету столицы

О том, что застройщики задолжали городскому бюджету в виде штрафов за нарушения на стройплощадках более 85 млрд рублей, сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко. Речь идет о 30 организациях, которые возводили не только жилую недвижимость, но и детский сад и школы.
00

Территорию новых жилых кварталов столицы будут делить на «приватную» и «публичную»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы, сообщил, что новые кварталы города, которые организуют в рамках программы реновации жилья, будут проектировать уже в соответствии с новыми региональными нормами градостроительного проектирования.
00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: