Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:54
Техника
Сегодня 17:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Серии домов
Фото: 

Все мы, жители городов, не представляем себе городские ландшафты без традиционных типовых панельных домов. Часто они смотрятся очень угрюмо и однообразно и это - неспроста. Большинство домов в России (СССР) и в Москве в частности строились по серийным проектам, причем здания одной серии были идентичны как снаружи так и изнутри.

Самое большое количество серий было спроектировано в двух столицах: Москве и Санкт-Петербурге. Хотя почти во всех городах производилось проектирование и строительство разных типовых домов, в целом их можно относительно строго типизировать.

Первые массово возводимые здания стали появляться во времена Хрущева, во всех без исключения городах и даже районных центрах имеются серии пятиэтажных домов, которые по современным меркам малопригодны для жилья из-за плохих эксплуатационных характеристик и планировок квартир. Кроме "хрущевок" примерно в это же время в районных центрах появлялись одно- и двухэтажные дома, которые также можно назвать серийными. Следующий раздел в типизации - брежневские дома, которые также распространены по все России и представляют из себя чаще всего девятиэтажные панельные или блочные здания. Кстати, встречаются и кирпичные "Брежневки", например серия II-29. "Поздние брежневки" подросли уже до 16 этажей и были взяты за основу большинства современных серий домов. Эти новостройки отличаются от брежневок увеличенным шагом несущих стен, благодаря чему увеличились и площади квартир.

Хрущевки, Брежневки и серийные новостройки - вот пожалуй наиболее значимые составные части систематики серийных домов. Естественно, типизацию можно значительно расширить, к примеру, первые типовые проекты появились еще при Сталине, а хрущевские дома можно разделить на различные группы, значительно различающиеся по качеству. Современные дома также имеют свои подгруппы: есть серии панельно-кирпичных и монолитных домов. Но для того, чтобы примерно разбираться в типовых зданиях достаточно информации, имеющейся в этой статье. Статья составлена по данным сайта tipdoma.com на котором можно рассмотреть полную систематику жилых зданий, а также информацию о каждой серии домов в Москве и Петербурге в отдельности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: