Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Предприятия общественного питания включают в себя закусочные, бары, кафе, столовые, рестораны и другие заведения, реализующие населению пищевую продукцию в готовом для употребления виде или полуфабрикатном состоянии. Регулирование работы таких предприятий осуществляется на основе ГОСТа Р – 5072-95. Кроме того, данный нормативный документ классифицирует и идентифицирует предприятия общепита и используется при сертификации для присвоения определенного типа и класса.
Предоставление услуг общественного питания может осуществляться вышеназванными предприятиями лишь после обязательного прохождения процедуры сертификации продукции, используемой для приготовления кулинарных блюд. Владелец общепита может добровольно пройти сертификационную процедуру с целью улучшения репутации своего предприятия среди потребителей относительно безопасности для здоровья и жизнедеятельности людей, а также степени качества предоставляемых им услуг. В процессе получения сертификата соответствия участвуют две стороны – владелец предприятия общественного питания и орган по сертификации.
Владелец предприятия подает заявление на получение сертификата в соответствующий государственный орган, уполномоченный для этого. В течение месяца заявка может быть рассмотрена и одобрена или отклонена. При одобрении заявки выбирают схему, по которой будет сертифицировано предприятие. Затем осуществляется установление и уточнение услуг, оказываемых предприятием общепита. Далее определяют виды продуктов питания, которые будут подвергнуты экспертизе, и организовывают отбор пробных партий продукции для исследования в лаборатории, которая осуществит экспертную проверку. После проведения исследований пищевой продукции устанавливают соответствие предприятия общепита показателям и параметрам классификации, указанным в ГОСТе. Кроме этого, подвергают проверке соответствие услуг, которые оказывает предприятие, правилам и требованиям, предписанным техническими регламентами.
Для получения сертификата соответствия владелец предприятия общественного питания подает в сертификационный центр следующую документацию:

  • документы, подтверждающие государственную регистрацию предприятия;
  • документы, в которых излагается перечень используемой в приготовлении блюд пищевой продукции, ее характеристика и описание;
  • документы, подтверждающие соответствие необходимым требованиям продукции;
  • документация, в которой изложен перечень используемого оборудования и контрольно-измерительных приборов, а также документы, подтверждающие их соответствие требуемым стандартам;
  • документ, где изложен штатный состав работников предприятия, уровень их квалификации и справки, подтверждающие их здоровье;
  • копии договоров с предприятиями, сотрудничающими с заявителем.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: