Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Предприятия общественного питания включают в себя закусочные, бары, кафе, столовые, рестораны и другие заведения, реализующие населению пищевую продукцию в готовом для употребления виде или полуфабрикатном состоянии. Регулирование работы таких предприятий осуществляется на основе ГОСТа Р – 5072-95. Кроме того, данный нормативный документ классифицирует и идентифицирует предприятия общепита и используется при сертификации для присвоения определенного типа и класса.
Предоставление услуг общественного питания может осуществляться вышеназванными предприятиями лишь после обязательного прохождения процедуры сертификации продукции, используемой для приготовления кулинарных блюд. Владелец общепита может добровольно пройти сертификационную процедуру с целью улучшения репутации своего предприятия среди потребителей относительно безопасности для здоровья и жизнедеятельности людей, а также степени качества предоставляемых им услуг. В процессе получения сертификата соответствия участвуют две стороны – владелец предприятия общественного питания и орган по сертификации.
Владелец предприятия подает заявление на получение сертификата в соответствующий государственный орган, уполномоченный для этого. В течение месяца заявка может быть рассмотрена и одобрена или отклонена. При одобрении заявки выбирают схему, по которой будет сертифицировано предприятие. Затем осуществляется установление и уточнение услуг, оказываемых предприятием общепита. Далее определяют виды продуктов питания, которые будут подвергнуты экспертизе, и организовывают отбор пробных партий продукции для исследования в лаборатории, которая осуществит экспертную проверку. После проведения исследований пищевой продукции устанавливают соответствие предприятия общепита показателям и параметрам классификации, указанным в ГОСТе. Кроме этого, подвергают проверке соответствие услуг, которые оказывает предприятие, правилам и требованиям, предписанным техническими регламентами.
Для получения сертификата соответствия владелец предприятия общественного питания подает в сертификационный центр следующую документацию:

  • документы, подтверждающие государственную регистрацию предприятия;
  • документы, в которых излагается перечень используемой в приготовлении блюд пищевой продукции, ее характеристика и описание;
  • документы, подтверждающие соответствие необходимым требованиям продукции;
  • документация, в которой изложен перечень используемого оборудования и контрольно-измерительных приборов, а также документы, подтверждающие их соответствие требуемым стандартам;
  • документ, где изложен штатный состав работников предприятия, уровень их квалификации и справки, подтверждающие их здоровье;
  • копии договоров с предприятиями, сотрудничающими с заявителем.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: