Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:19
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Предприятия общественного питания включают в себя закусочные, бары, кафе, столовые, рестораны и другие заведения, реализующие населению пищевую продукцию в готовом для употребления виде или полуфабрикатном состоянии. Регулирование работы таких предприятий осуществляется на основе ГОСТа Р – 5072-95. Кроме того, данный нормативный документ классифицирует и идентифицирует предприятия общепита и используется при сертификации для присвоения определенного типа и класса.
Предоставление услуг общественного питания может осуществляться вышеназванными предприятиями лишь после обязательного прохождения процедуры сертификации продукции, используемой для приготовления кулинарных блюд. Владелец общепита может добровольно пройти сертификационную процедуру с целью улучшения репутации своего предприятия среди потребителей относительно безопасности для здоровья и жизнедеятельности людей, а также степени качества предоставляемых им услуг. В процессе получения сертификата соответствия участвуют две стороны – владелец предприятия общественного питания и орган по сертификации.
Владелец предприятия подает заявление на получение сертификата в соответствующий государственный орган, уполномоченный для этого. В течение месяца заявка может быть рассмотрена и одобрена или отклонена. При одобрении заявки выбирают схему, по которой будет сертифицировано предприятие. Затем осуществляется установление и уточнение услуг, оказываемых предприятием общепита. Далее определяют виды продуктов питания, которые будут подвергнуты экспертизе, и организовывают отбор пробных партий продукции для исследования в лаборатории, которая осуществит экспертную проверку. После проведения исследований пищевой продукции устанавливают соответствие предприятия общепита показателям и параметрам классификации, указанным в ГОСТе. Кроме этого, подвергают проверке соответствие услуг, которые оказывает предприятие, правилам и требованиям, предписанным техническими регламентами.
Для получения сертификата соответствия владелец предприятия общественного питания подает в сертификационный центр следующую документацию:

  • документы, подтверждающие государственную регистрацию предприятия;
  • документы, в которых излагается перечень используемой в приготовлении блюд пищевой продукции, ее характеристика и описание;
  • документы, подтверждающие соответствие необходимым требованиям продукции;
  • документация, в которой изложен перечень используемого оборудования и контрольно-измерительных приборов, а также документы, подтверждающие их соответствие требуемым стандартам;
  • документ, где изложен штатный состав работников предприятия, уровень их квалификации и справки, подтверждающие их здоровье;
  • копии договоров с предприятиями, сотрудничающими с заявителем.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: