Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сертификацией в общем случае называют процедуру, путем которой независимая сторона, имеющая на то полномочия, подтверждает соответствие товара или услуги определенным требованиям. В последние годы потребность в сертификации СМК – систем менеджмента качества – определялась преимущественно рынком. Совершенствовать СМК и заниматься их сертификацией предприятия побуждали как внутренние, так и внешние причины: необходимость улучшить качество продукции, повысить эффективность производства, соответствовать требованиям заказчика и сделать предприятие более престижным и конкурентоспособным. Разработка СМК предприятий и организаций, соответствующих требованиям, которые предъявляет стандарт ISO 9001 (российский аналог – ГОСТ Р ИСО 9001) – не самый легкий, но зато один из наиболее надежных путей обеспечения конкурентоспособности и качества продукции и услуг, а также необходимое условие работы компании на международном рынке.


СМК представляет собой инструмент для управления и обеспечения качества результатов работы компании. Системы качества охватывают большую часть методов, порядок в функционировании предприятия, распределение и реализацию ответственности – все это направлено на обеспечение качества выпускаемой продукции или оказываемой услуги.


В соответствии с принятыми в большинстве промышленно развитых государств нормами компания, являющаяся поставщиком продукта, должна приложить усилия для того чтобы создать доверительные отношения с потребителем и осуществлять поставку качественных изделий. Задачу по формированию отношения доверия необходимо рассматривать как средство повышения качества и признания продукта. Именно этот подход лег в основу «Глобальной концепции законодательного обеспечения качества товаров и услуг на Европейском рынке», опирающейся на СМК у изготовителя, проверку продукта в испытательных лабораториях и единую оценку соответствия качества.


В соответствии с действующими стандартами сертификация систем менеджмента качества осуществляется в несколько этапов:

  • Переговоры компании, желающей сертифицировать свою систему, с органом по сертификации СМК и заключение договора на оказание услуги;
  • Заочная (предварительная) оценка системы предприятия;
  • Сертификационный аудит, то есть окончательная проверка системы менеджмента качества и вынесение заключения;
  • Инспекционный контроль за сертифицированной системой менеджмента качества.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: