Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сертификацией в общем случае называют процедуру, путем которой независимая сторона, имеющая на то полномочия, подтверждает соответствие товара или услуги определенным требованиям. В последние годы потребность в сертификации СМК – систем менеджмента качества – определялась преимущественно рынком. Совершенствовать СМК и заниматься их сертификацией предприятия побуждали как внутренние, так и внешние причины: необходимость улучшить качество продукции, повысить эффективность производства, соответствовать требованиям заказчика и сделать предприятие более престижным и конкурентоспособным. Разработка СМК предприятий и организаций, соответствующих требованиям, которые предъявляет стандарт ISO 9001 (российский аналог – ГОСТ Р ИСО 9001) – не самый легкий, но зато один из наиболее надежных путей обеспечения конкурентоспособности и качества продукции и услуг, а также необходимое условие работы компании на международном рынке.


СМК представляет собой инструмент для управления и обеспечения качества результатов работы компании. Системы качества охватывают большую часть методов, порядок в функционировании предприятия, распределение и реализацию ответственности – все это направлено на обеспечение качества выпускаемой продукции или оказываемой услуги.


В соответствии с принятыми в большинстве промышленно развитых государств нормами компания, являющаяся поставщиком продукта, должна приложить усилия для того чтобы создать доверительные отношения с потребителем и осуществлять поставку качественных изделий. Задачу по формированию отношения доверия необходимо рассматривать как средство повышения качества и признания продукта. Именно этот подход лег в основу «Глобальной концепции законодательного обеспечения качества товаров и услуг на Европейском рынке», опирающейся на СМК у изготовителя, проверку продукта в испытательных лабораториях и единую оценку соответствия качества.


В соответствии с действующими стандартами сертификация систем менеджмента качества осуществляется в несколько этапов:

  • Переговоры компании, желающей сертифицировать свою систему, с органом по сертификации СМК и заключение договора на оказание услуги;
  • Заочная (предварительная) оценка системы предприятия;
  • Сертификационный аудит, то есть окончательная проверка системы менеджмента качества и вынесение заключения;
  • Инспекционный контроль за сертифицированной системой менеджмента качества.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: