Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если раньше полноценный сервис устраивался исключительно в проектах премиум-класса, просто потому, что этого требовал сам сегмент рынка, то сейчас заботой о достойном проживании жителей занялись и застройщики поселков эконом-класса. Правда, предлагаемый перечень услуг, по сравнению с дорогими проектами, здесь довольно ограниченный. Целевое назначение функционирующих опций, главным образом, заключается в создании необходимых условий для комфортного проживания, а также поддержания в поселках хорошего состояния. При этом расходы, рассчитанные на тот минимум, который предлагают застройщики, иногда обходятся жителям по максимуму. Однако попытки собственников повлиять на ситуацию зачастую оказываются тщетными.

А кто здесь хозяин?
Существует несколько способов организации службы эксплуатации в загородных поселениях. Во-первых, заниматься обслуживанием поселка может сама девелоперская компания (путем создания дочерней компании), которая возводит данный поселок, во-вторых, для решения вопросов эксплуатации застройщики на начальном этапе строительства могут нанять стороннюю управляющую компанию (УК) и третий вариант, когда управляющая компания приглашается товариществом собственников жилья в уже обжитые поселки.

Организацию службы эксплуатации в сегменте поселков эконом-класса, как правило, берут на себя не застройщики, а правление ТСЖ, которому и делегируется право найти такую организацию. Данная организация, как правило, не содержит собственный штат специалистов, а по аутсорсингу привлекает подрядные организации, которые и занимаются обслуживанием поселка. При этом в обязанности таких организаций входит обслуживание только общественной зоны поселка.

«Возьмем, к примеру, общепоселковую трансформаторную станцию, от которой электричество подводится в дома, - разъясняет ситуацию Наталья Бланкова, маркетолог компании «Пересвет-Реал Эстейт». - За функционированием этой ТП следят специалисты эксплуатирующей организации, а за проводкой в доме следит сам владелец. И здесь он может либо привлечь этих же специалистов при необходимости ремонта, либо воспользоваться услугами сторонней организации. Впрочем, то же самое касается и всех остальных коммуникаций».

Действующие опции и тарифные ставки
В число практически обязательных и наиболее важных эксплуатационных услуг, предоставляемых в поселках эконом-класса, а также в таунхаусах относятся:
- организация пропускной системы, круглосуточная охрана и патрулирование поселка;
- уход за зелеными насаждениями и ремонт дорожного полотна на общей территории поселка;
- оборудование и ремонт площадок для отдыха и занятий спортом;
- уборка внутрипоселковых территорий общего пользования, вывоз мусора;
- техническое обслуживание и текущий ремонт внутрипоселковых инженерных сетей электро-, газо-, водо- ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: