Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если раньше полноценный сервис устраивался исключительно в проектах премиум-класса, просто потому, что этого требовал сам сегмент рынка, то сейчас заботой о достойном проживании жителей занялись и застройщики поселков эконом-класса. Правда, предлагаемый перечень услуг, по сравнению с дорогими проектами, здесь довольно ограниченный. Целевое назначение функционирующих опций, главным образом, заключается в создании необходимых условий для комфортного проживания, а также поддержания в поселках хорошего состояния. При этом расходы, рассчитанные на тот минимум, который предлагают застройщики, иногда обходятся жителям по максимуму. Однако попытки собственников повлиять на ситуацию зачастую оказываются тщетными.

А кто здесь хозяин?
Существует несколько способов организации службы эксплуатации в загородных поселениях. Во-первых, заниматься обслуживанием поселка может сама девелоперская компания (путем создания дочерней компании), которая возводит данный поселок, во-вторых, для решения вопросов эксплуатации застройщики на начальном этапе строительства могут нанять стороннюю управляющую компанию (УК) и третий вариант, когда управляющая компания приглашается товариществом собственников жилья в уже обжитые поселки.

Организацию службы эксплуатации в сегменте поселков эконом-класса, как правило, берут на себя не застройщики, а правление ТСЖ, которому и делегируется право найти такую организацию. Данная организация, как правило, не содержит собственный штат специалистов, а по аутсорсингу привлекает подрядные организации, которые и занимаются обслуживанием поселка. При этом в обязанности таких организаций входит обслуживание только общественной зоны поселка.

«Возьмем, к примеру, общепоселковую трансформаторную станцию, от которой электричество подводится в дома, - разъясняет ситуацию Наталья Бланкова, маркетолог компании «Пересвет-Реал Эстейт». - За функционированием этой ТП следят специалисты эксплуатирующей организации, а за проводкой в доме следит сам владелец. И здесь он может либо привлечь этих же специалистов при необходимости ремонта, либо воспользоваться услугами сторонней организации. Впрочем, то же самое касается и всех остальных коммуникаций».

Действующие опции и тарифные ставки
В число практически обязательных и наиболее важных эксплуатационных услуг, предоставляемых в поселках эконом-класса, а также в таунхаусах относятся:
- организация пропускной системы, круглосуточная охрана и патрулирование поселка;
- уход за зелеными насаждениями и ремонт дорожного полотна на общей территории поселка;
- оборудование и ремонт площадок для отдыха и занятий спортом;
- уборка внутрипоселковых территорий общего пользования, вывоз мусора;
- техническое обслуживание и текущий ремонт внутрипоселковых инженерных сетей электро-, газо-, водо- ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: