Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Итак, свершилось: Санкт-Петербург обогнал Москву по числу вводимого в строй жилья. Случилось то, о чем так долго толковали эксперты — девелоперы, в поисках более благоприятных площадок для застройки, переместились из собянинской Москвы в более отзывчивые к застройщикам регионы. В частности, такой площадкой стали просторы культурной столицы.

Буквально в конце июля в пресс-службе комитета по строительству Санкт-Петербурга заявили, что объем жилья в городе за январь-июль 2012 года составил 1 млн 158,286 тыс. кв. м. Только в июле этого года в эксплуатацию было введено в два раза больше жилья, чем в прошлом году — 616856 тыс. кв. м. В самой петербургской администрации ранее заявляли, что в этом году они темпы ввода жилья снижать не собираются, а хотят придерживаться показателей 2011 года, когда было построено 2,705 млн кв. м.

Само собой, со строительством нового жилья, которое весьма хорошо продается, на него выросли и цены. Этот рост, по данным аналитиков «Сети офисов недвижимости „Новый Петербург“», с начала года на первичном рынке составил 7,2%. Больше всего в цене выросли «однушки» — с учетом роста цен на 10% их нынешняя средняя стоимость теперь составляет 3,7 млн рублей (в начале года эта цифра составляла 3,41 млн рублей). Несмотря на поднявшуюся цену, выбор предложения однокомнатных квартир в Петербурге и окрестностях снижается — на долю пяти районов приходится ¾ от всего городского предложения.

А вот цены на «двушки» и «трешки» практически равны по стоимости 1 кв. м и составляют 79,9 тыс. рублей и 79,8 тыс. рублей соответственно. При этом цена двухкомнатных квартир колебалась на уровне 5 млн рублей, а трехкомнатных — около 7,1 — 7,2 млн рублей. В начале года цена на это жилье была на 6,3% и 5,8% ниже. Впрочем, несмотря на привычный рост цен, пока на жилом рынке Санкт-Петербурга царит привычная отпускная ситуация. «Рынок, который демонстрировал с начала года впечатляющий рост и по уровню спроса (объем продаж вырос примерно на 30% по сравнению с тем же ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: