Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Итак, свершилось: Санкт-Петербург обогнал Москву по числу вводимого в строй жилья. Случилось то, о чем так долго толковали эксперты — девелоперы, в поисках более благоприятных площадок для застройки, переместились из собянинской Москвы в более отзывчивые к застройщикам регионы. В частности, такой площадкой стали просторы культурной столицы.

Буквально в конце июля в пресс-службе комитета по строительству Санкт-Петербурга заявили, что объем жилья в городе за январь-июль 2012 года составил 1 млн 158,286 тыс. кв. м. Только в июле этого года в эксплуатацию было введено в два раза больше жилья, чем в прошлом году — 616856 тыс. кв. м. В самой петербургской администрации ранее заявляли, что в этом году они темпы ввода жилья снижать не собираются, а хотят придерживаться показателей 2011 года, когда было построено 2,705 млн кв. м.

Само собой, со строительством нового жилья, которое весьма хорошо продается, на него выросли и цены. Этот рост, по данным аналитиков «Сети офисов недвижимости „Новый Петербург“», с начала года на первичном рынке составил 7,2%. Больше всего в цене выросли «однушки» — с учетом роста цен на 10% их нынешняя средняя стоимость теперь составляет 3,7 млн рублей (в начале года эта цифра составляла 3,41 млн рублей). Несмотря на поднявшуюся цену, выбор предложения однокомнатных квартир в Петербурге и окрестностях снижается — на долю пяти районов приходится ¾ от всего городского предложения.

А вот цены на «двушки» и «трешки» практически равны по стоимости 1 кв. м и составляют 79,9 тыс. рублей и 79,8 тыс. рублей соответственно. При этом цена двухкомнатных квартир колебалась на уровне 5 млн рублей, а трехкомнатных — около 7,1 — 7,2 млн рублей. В начале года цена на это жилье была на 6,3% и 5,8% ниже. Впрочем, несмотря на привычный рост цен, пока на жилом рынке Санкт-Петербурга царит привычная отпускная ситуация. «Рынок, который демонстрировал с начала года впечатляющий рост и по уровню спроса (объем продаж вырос примерно на 30% по сравнению с тем же ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: