Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Итак, свершилось: Санкт-Петербург обогнал Москву по числу вводимого в строй жилья. Случилось то, о чем так долго толковали эксперты — девелоперы, в поисках более благоприятных площадок для застройки, переместились из собянинской Москвы в более отзывчивые к застройщикам регионы. В частности, такой площадкой стали просторы культурной столицы.

Буквально в конце июля в пресс-службе комитета по строительству Санкт-Петербурга заявили, что объем жилья в городе за январь-июль 2012 года составил 1 млн 158,286 тыс. кв. м. Только в июле этого года в эксплуатацию было введено в два раза больше жилья, чем в прошлом году — 616856 тыс. кв. м. В самой петербургской администрации ранее заявляли, что в этом году они темпы ввода жилья снижать не собираются, а хотят придерживаться показателей 2011 года, когда было построено 2,705 млн кв. м.

Само собой, со строительством нового жилья, которое весьма хорошо продается, на него выросли и цены. Этот рост, по данным аналитиков «Сети офисов недвижимости „Новый Петербург“», с начала года на первичном рынке составил 7,2%. Больше всего в цене выросли «однушки» — с учетом роста цен на 10% их нынешняя средняя стоимость теперь составляет 3,7 млн рублей (в начале года эта цифра составляла 3,41 млн рублей). Несмотря на поднявшуюся цену, выбор предложения однокомнатных квартир в Петербурге и окрестностях снижается — на долю пяти районов приходится ¾ от всего городского предложения.

А вот цены на «двушки» и «трешки» практически равны по стоимости 1 кв. м и составляют 79,9 тыс. рублей и 79,8 тыс. рублей соответственно. При этом цена двухкомнатных квартир колебалась на уровне 5 млн рублей, а трехкомнатных — около 7,1 — 7,2 млн рублей. В начале года цена на это жилье была на 6,3% и 5,8% ниже. Впрочем, несмотря на привычный рост цен, пока на жилом рынке Санкт-Петербурга царит привычная отпускная ситуация. «Рынок, который демонстрировал с начала года впечатляющий рост и по уровню спроса (объем продаж вырос примерно на 30% по сравнению с тем же ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: