Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Северное направление всегда считалось одним из самых привлекательных для жизни за городом. Хорошие экологические условия, отсутствие «грязных» производств, развитая (хоть и загруженная) транспортная сеть – все это делает Север Подмосковья весьма привлекательным как для девелоперов, так и для покупателей. Однако дешевым это направление не назовешь. Оно четко держит планку «бизнес-класса» (таких поселков здесь большинство), хотя волна акций и скидок, которые придумывают продавцы, чтобы реализовать свой товар, докатилась и сюда.

Дороги, ведущие на Север
Главная артерия Северного направления - Дмитровское шоссе, возникшее еще в XIV веке как дорога на Дмитров и берущее начало от Бутырской улицы. Второе по значимости - Осташковское – оно начинается из расположенной в Бабушкинском районе СВАО Осташковской улицы, но вскоре сливается с Пироговским шоссе - продолжением Олимпийского проспекта. Алтуфьевское шоссе сохраняет название дороги, ведущей к бывшему подмосковному посёлку Алтуфьево. В черте города шоссе проходит строго на север до МКАД, поворачивает на северо-восток и выруливает на 5-й километр Осташковского шоссе. В северном секторе Подмосковья имеется и Рогачевское шоссе, которое начинается в Мытищинском районе, а заканчивается в селе Рогачёво Дмитровского района, где автодорога примыкает к Московскому Большому Кольцу.

Что у нас хорошего и не очень
«Якорями» этого направления считается сеть водохранилищ и развлекательная инфраструктурная составляющая, - отмечает Мария Литинецкая, исполнительный директор компании Blackwood. Клязьминское, Пироговское, Пестовское, Учинское, Пяловское водохранилища, расположенные между Дмитровским и Ярославским шоссе, - это области застройки поселков, ориентированных на любителей водного спорта. Развлекательные парки - Волен, Сорочаны, Яхрома, строящийся «Сафари-парк».

Главный недостаток направления – традиционный для всех подмосковных шоссе. Транспортная «перезагруженность». Особенно, по мнению генерального директора Urban Group Ивана Богатова, это применимо к Дмитровскому шоссе. Большое количество перекрестков со светофорами да и просто устаревшая дорога, делают путь из Москвы, к примеру, в Лобню длиною не менее, чем в полтора часа. Впрочем, сейчас идет реконструкция Дмитровской трассы, которую частично планируется завершить в самое ближайшее время. К недостаткам ближних территорий севера следует отнести также и влияние аэроузла Шереметьево. Его близкое расположение приводит к тому, что девелоперам приходится тщательно изучать шумовые карты, - подчеркивает эксперт.

Цены и площади ужимаются
Северное направление отнюдь не ценовой аутсайдер. И даже наоборот. По данным исследования рынка коттеджных поселков Подмосковья (Сентябрь - Октябрь 2008), который провел аналитический центр «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU» квадратный метр коттеджей на Дмитровском шоссе – 82, 8 тыс. рублей, и по «дороговизне», оно находится на 6-м месте (впереди – Рублевское, Минское, Новорижское, Киевское, Калужское). По данным Марии Литинецкой (Blackwood) на Дмитровке можно найти и коттеджи бизнес-класса за «скромные» $ 600 000 и дорогие «премиум»-дома за $2,9 млн. По данным компании Blackwood загородные поселки и жилые комплексы бизнес- и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

В следующем году МХТ им. Чехова получит новое здание

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил, что уже окончено строительство подземной части нового здания, которое предназначено для Московского художественного театра им. А.П. Чехова.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
00

Виды теплоизоляционных материалов и требования к ним

Теплоизоляционные материалы должны соответствовать некоторым важным требованиям. Основное — это теплопроводность, чем она ниже, тем вещество лучше бережет тепло для дома. Этот показатель высок у минеральной ваты, пенополистирола, пенопласта...
00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: