Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За прошедший год наш журнал опубликовал серию обзорных статей о самом ближнем (до 15 км от МКАД) Подмосковье. Такой подход позволяет оценить сразу всю (городскую, загородную, высокую, малоэтажную) недвижимость данного сегмента. Сегодня мы переходим к новому этапу – отойдем от столицы на некоторое расстояние. Предметом нашего разговора станет среднее Подмосковье – удаление от МКАД в 15-30 км, и рассматривать мы будем северное направление.
Экология: не стой под грузом!
Экологическая ситуация к северу от Москвы довольно благоприятна – особенно на известном удалении от МКАД. «Данный регион является одним из наиболее привлекательных в Московской области по наличию рекреационных зон и экологической составляющей, - сообщила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Елизавета Гудзь, руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость». – На его территории расположены основные водные объекты: канал им. Москвы, а также водохранилища – Клязьминское, Пестовское, Пяловское, Угличское, Пироговское, Икшинское… Вблизи данных объектов сформировались зоны отдыха, включающие в себя объекты инфраструктуры, спортивные и развлекательные проекты; жилая застройка».
Самое северное из рассматриваемых направлений – дмитровское – отличается еще и холмистым рельефом, что предопределило развитие спортивно-развлекательных объектов. «В 15-20 минутах езды от поселков, расположенных в черте 15-30 км от МКАД, находятся самые известные горнолыжные комплексы и базы отдыха: «Яхрома», «Волен», «Степаново», «Сорочаны», а также «Лисья нора» для поклонников спортивной стрельбы», - говорит Алексей Коротких, коммерческий директор компании VillagioEstate.
Что до минусов, то они в основном определяются транспортом. «Логистика грузопотока сложилась так, что значительная часть импорта товаров из стран Европы осуществляется через порт Санкт-Петербург, а в Москву доставляется по Ленинградскому шоссе, - объясняет Дмитрий Котровский, вице-президент «Химки Групп». – Поэтому на этой трассе расположены склады, терминалы, это одно из самых загруженных фурами шоссе. Еще один негативный для экологии фактор – близость аэропорта Шереметьево, глиссада которого пролегает над рядом микрорайонов и поселков».
То есть проблемы, конечно, имеются – но сосредоточены они «точечно», в непосредственной близости от определенных объектов. Достаточно удалиться от той же Ленинградки на 2-3 км – и природа порадует вас чистотой и спокойствием.

Транспорт: реконструируется все
Крупных шоссе в изучаемом нами регионе три: Ленинградское, Дмитровское и Ярославское. Как и на всех прочих подмосковных трассах, основные пробки на них возникают возле МКАД, а к 15 км загруженность заметно падает. «В зоне 15-30 км движение довольно свободное, но понятно, что пробок на выезде из Москвы не избежать», - замечает Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер».
Следует отметить, что власти Москвы и Подмосковья стараются эти магистрали реконструировать. «Реконструкция Дмитровского шоссе идет полным ходом, работы должны завершиться уже в этом году, - говорит Денис Бобков, руководитель аналитического центра ОАО «ОПИН». – В итоге Дмитровка расширится до 10 полос в обе стороны (по пять в каждую) и станет бессветофорной. Планируется построить внеуличные пешеходные переходы и современные развязки. Организуется двухуровневая развязка на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе, развязка на пересечении 3-го Нижнелихоборского проезда с Дмитровкой и эстакады на пересечении с МКАД и Коровинским шоссе. Еще одна эстакада появится на выезде из микрорайона «Северный». Особое внимание при этом уделяют организации выезда из Москвы».
Также ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: