Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За прошедший год наш журнал опубликовал серию обзорных статей о самом ближнем (до 15 км от МКАД) Подмосковье. Такой подход позволяет оценить сразу всю (городскую, загородную, высокую, малоэтажную) недвижимость данного сегмента. Сегодня мы переходим к новому этапу – отойдем от столицы на некоторое расстояние. Предметом нашего разговора станет среднее Подмосковье – удаление от МКАД в 15-30 км, и рассматривать мы будем северное направление.
Экология: не стой под грузом!
Экологическая ситуация к северу от Москвы довольно благоприятна – особенно на известном удалении от МКАД. «Данный регион является одним из наиболее привлекательных в Московской области по наличию рекреационных зон и экологической составляющей, - сообщила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Елизавета Гудзь, руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость». – На его территории расположены основные водные объекты: канал им. Москвы, а также водохранилища – Клязьминское, Пестовское, Пяловское, Угличское, Пироговское, Икшинское… Вблизи данных объектов сформировались зоны отдыха, включающие в себя объекты инфраструктуры, спортивные и развлекательные проекты; жилая застройка».
Самое северное из рассматриваемых направлений – дмитровское – отличается еще и холмистым рельефом, что предопределило развитие спортивно-развлекательных объектов. «В 15-20 минутах езды от поселков, расположенных в черте 15-30 км от МКАД, находятся самые известные горнолыжные комплексы и базы отдыха: «Яхрома», «Волен», «Степаново», «Сорочаны», а также «Лисья нора» для поклонников спортивной стрельбы», - говорит Алексей Коротких, коммерческий директор компании VillagioEstate.
Что до минусов, то они в основном определяются транспортом. «Логистика грузопотока сложилась так, что значительная часть импорта товаров из стран Европы осуществляется через порт Санкт-Петербург, а в Москву доставляется по Ленинградскому шоссе, - объясняет Дмитрий Котровский, вице-президент «Химки Групп». – Поэтому на этой трассе расположены склады, терминалы, это одно из самых загруженных фурами шоссе. Еще один негативный для экологии фактор – близость аэропорта Шереметьево, глиссада которого пролегает над рядом микрорайонов и поселков».
То есть проблемы, конечно, имеются – но сосредоточены они «точечно», в непосредственной близости от определенных объектов. Достаточно удалиться от той же Ленинградки на 2-3 км – и природа порадует вас чистотой и спокойствием.

Транспорт: реконструируется все
Крупных шоссе в изучаемом нами регионе три: Ленинградское, Дмитровское и Ярославское. Как и на всех прочих подмосковных трассах, основные пробки на них возникают возле МКАД, а к 15 км загруженность заметно падает. «В зоне 15-30 км движение довольно свободное, но понятно, что пробок на выезде из Москвы не избежать», - замечает Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер».
Следует отметить, что власти Москвы и Подмосковья стараются эти магистрали реконструировать. «Реконструкция Дмитровского шоссе идет полным ходом, работы должны завершиться уже в этом году, - говорит Денис Бобков, руководитель аналитического центра ОАО «ОПИН». – В итоге Дмитровка расширится до 10 полос в обе стороны (по пять в каждую) и станет бессветофорной. Планируется построить внеуличные пешеходные переходы и современные развязки. Организуется двухуровневая развязка на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе, развязка на пересечении 3-го Нижнелихоборского проезда с Дмитровкой и эстакады на пересечении с МКАД и Коровинским шоссе. Еще одна эстакада появится на выезде из микрорайона «Северный». Особое внимание при этом уделяют организации выезда из Москвы».
Также ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: