Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За прошедший год наш журнал опубликовал серию обзорных статей о самом ближнем (до 15 км от МКАД) Подмосковье. Такой подход позволяет оценить сразу всю (городскую, загородную, высокую, малоэтажную) недвижимость данного сегмента. Сегодня мы переходим к новому этапу – отойдем от столицы на некоторое расстояние. Предметом нашего разговора станет среднее Подмосковье – удаление от МКАД в 15-30 км, и рассматривать мы будем северное направление.
Экология: не стой под грузом!
Экологическая ситуация к северу от Москвы довольно благоприятна – особенно на известном удалении от МКАД. «Данный регион является одним из наиболее привлекательных в Московской области по наличию рекреационных зон и экологической составляющей, - сообщила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Елизавета Гудзь, руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость». – На его территории расположены основные водные объекты: канал им. Москвы, а также водохранилища – Клязьминское, Пестовское, Пяловское, Угличское, Пироговское, Икшинское… Вблизи данных объектов сформировались зоны отдыха, включающие в себя объекты инфраструктуры, спортивные и развлекательные проекты; жилая застройка».
Самое северное из рассматриваемых направлений – дмитровское – отличается еще и холмистым рельефом, что предопределило развитие спортивно-развлекательных объектов. «В 15-20 минутах езды от поселков, расположенных в черте 15-30 км от МКАД, находятся самые известные горнолыжные комплексы и базы отдыха: «Яхрома», «Волен», «Степаново», «Сорочаны», а также «Лисья нора» для поклонников спортивной стрельбы», - говорит Алексей Коротких, коммерческий директор компании VillagioEstate.
Что до минусов, то они в основном определяются транспортом. «Логистика грузопотока сложилась так, что значительная часть импорта товаров из стран Европы осуществляется через порт Санкт-Петербург, а в Москву доставляется по Ленинградскому шоссе, - объясняет Дмитрий Котровский, вице-президент «Химки Групп». – Поэтому на этой трассе расположены склады, терминалы, это одно из самых загруженных фурами шоссе. Еще один негативный для экологии фактор – близость аэропорта Шереметьево, глиссада которого пролегает над рядом микрорайонов и поселков».
То есть проблемы, конечно, имеются – но сосредоточены они «точечно», в непосредственной близости от определенных объектов. Достаточно удалиться от той же Ленинградки на 2-3 км – и природа порадует вас чистотой и спокойствием.

Транспорт: реконструируется все
Крупных шоссе в изучаемом нами регионе три: Ленинградское, Дмитровское и Ярославское. Как и на всех прочих подмосковных трассах, основные пробки на них возникают возле МКАД, а к 15 км загруженность заметно падает. «В зоне 15-30 км движение довольно свободное, но понятно, что пробок на выезде из Москвы не избежать», - замечает Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер».
Следует отметить, что власти Москвы и Подмосковья стараются эти магистрали реконструировать. «Реконструкция Дмитровского шоссе идет полным ходом, работы должны завершиться уже в этом году, - говорит Денис Бобков, руководитель аналитического центра ОАО «ОПИН». – В итоге Дмитровка расширится до 10 полос в обе стороны (по пять в каждую) и станет бессветофорной. Планируется построить внеуличные пешеходные переходы и современные развязки. Организуется двухуровневая развязка на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе, развязка на пересечении 3-го Нижнелихоборского проезда с Дмитровкой и эстакады на пересечении с МКАД и Коровинским шоссе. Еще одна эстакада появится на выезде из микрорайона «Северный». Особое внимание при этом уделяют организации выезда из Москвы».
Также ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: