Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Традиционно считается, что западная половина Москвы лучше восточной. Если следовать этой логике, Северный административный округ можно назвать крепким середнячком — не восток, не запад. Но это если смотреть «среднюю температуру по больнице». На самом деле САО весьма неоднороден. По престижности и пафосности некоторые районы не уступят многим центральным — в первую очередь, конечно, речь идет об окрестностях Ленинградского проспекта. А есть совсем забытые богом места, к примеру, расположенный далеко за МКАД Молжаниновский и окрестности Коровинского шоссе — вроде и не «замкадье», а до ближайшего метро пилить и пилить…

Транспорт: Ленинградка…
Основная транспортная артерия округа — Ленинградский проспект, продолжающий улицу Тверскую. Начинается он (как и САО) возле Белорусского вокзала. За помпезным, но в общем довольно малонаселенным участком, который тянется до стадиона «Динамо», проспект расцветает. От «Динамо» до «Сокола» простираются самые престижные и дорогостоящие территории Северного округа, места, где недвижимость по стоимости может потягаться если не с Остоженкой, то с окрестностями «Фрунзенской» точно. Около «Сокола» Ленинградский проспект расходится на две части. Южный вектор, превратившийся в Волоколамское шоссе, «эмигрирует» в Северо-Западный АО. Северный же, ставший Ленинградским шоссе, «хранит верность» САО до самого выезда из Москвы. До «Войковской» застройка еще сохраняет черты сталинского ампира, дома там такие же парадные и горделивые. После все вокруг становится отчетливо «позднесоветским».
И нельзя не упомянуть о масштабной реконструкции Ленинградки, длящейся уже много лет. В результате проспект преобразился — исчезли светофоры, появились многочисленные тоннели и развязки. Но «узкие места» сохраняются. Первое — дальнейший проезд в центр, эстакада и площадь возле Белорусского вокзала, которая собирает гигантские пробки. Второе — «Сокол», где продолжается строительство транспортной развязки. И третье, конечно, — окраина Москвы, где Ленинградское шоссе, переходя в область, резко сужается. Что опять-таки ведет к циклопического масштаба заторам.

…и прочие
Есть в САО еще одна крупная магистраль — Дмитровское шоссе. До метро «Дмитровская» трасса носит «девичью фамилию» Бутырская улица, а после превращается в широко всем известную Дмитровку. Она идет по самому восточному краю округа, но все-таки это пока еще САО, граница со СВАО проходит в нескольких десятках метров восточнее — по линии железной дороги. Дмитровское шоссе не менее важно для города, чем Ленинградка, однако проходит оно по не столь престижным районам, не может похвастаться сталинской застройкой, вот и вспоминают о нем меньше.
…Помимо названных из крупных магистралей в Северном округе есть участок Третьего транспортного кольца (улицы Беговая, Новая Башиловка и Нижняя Масловка), а также Хорошевское шоссе. Последнее, правда, после метро «Полежаевская» убегает в СЗАО.

Метро: две с небольшим линии
«Безлошадные» граждане могут воспользоваться в САО двумя линиями подземки. Первая — участок ...

Читать далее на http://novyadres.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: