Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.10.2017
Материалы и оборудование
19.10.2017
Нюансы и рекомендации
19.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Традиционно считается, что западная половина Москвы лучше восточной. Если следовать этой логике, Северный административный округ можно назвать крепким середнячком — не восток, не запад. Но это если смотреть «среднюю температуру по больнице». На самом деле САО весьма неоднороден. По престижности и пафосности некоторые районы не уступят многим центральным — в первую очередь, конечно, речь идет об окрестностях Ленинградского проспекта. А есть совсем забытые богом места, к примеру, расположенный далеко за МКАД Молжаниновский и окрестности Коровинского шоссе — вроде и не «замкадье», а до ближайшего метро пилить и пилить…

Транспорт: Ленинградка…
Основная транспортная артерия округа — Ленинградский проспект, продолжающий улицу Тверскую. Начинается он (как и САО) возле Белорусского вокзала. За помпезным, но в общем довольно малонаселенным участком, который тянется до стадиона «Динамо», проспект расцветает. От «Динамо» до «Сокола» простираются самые престижные и дорогостоящие территории Северного округа, места, где недвижимость по стоимости может потягаться если не с Остоженкой, то с окрестностями «Фрунзенской» точно. Около «Сокола» Ленинградский проспект расходится на две части. Южный вектор, превратившийся в Волоколамское шоссе, «эмигрирует» в Северо-Западный АО. Северный же, ставший Ленинградским шоссе, «хранит верность» САО до самого выезда из Москвы. До «Войковской» застройка еще сохраняет черты сталинского ампира, дома там такие же парадные и горделивые. После все вокруг становится отчетливо «позднесоветским».
И нельзя не упомянуть о масштабной реконструкции Ленинградки, длящейся уже много лет. В результате проспект преобразился — исчезли светофоры, появились многочисленные тоннели и развязки. Но «узкие места» сохраняются. Первое — дальнейший проезд в центр, эстакада и площадь возле Белорусского вокзала, которая собирает гигантские пробки. Второе — «Сокол», где продолжается строительство транспортной развязки. И третье, конечно, — окраина Москвы, где Ленинградское шоссе, переходя в область, резко сужается. Что опять-таки ведет к циклопического масштаба заторам.

…и прочие
Есть в САО еще одна крупная магистраль — Дмитровское шоссе. До метро «Дмитровская» трасса носит «девичью фамилию» Бутырская улица, а после превращается в широко всем известную Дмитровку. Она идет по самому восточному краю округа, но все-таки это пока еще САО, граница со СВАО проходит в нескольких десятках метров восточнее — по линии железной дороги. Дмитровское шоссе не менее важно для города, чем Ленинградка, однако проходит оно по не столь престижным районам, не может похвастаться сталинской застройкой, вот и вспоминают о нем меньше.
…Помимо названных из крупных магистралей в Северном округе есть участок Третьего транспортного кольца (улицы Беговая, Новая Башиловка и Нижняя Масловка), а также Хорошевское шоссе. Последнее, правда, после метро «Полежаевская» убегает в СЗАО.

Метро: две с небольшим линии
«Безлошадные» граждане могут воспользоваться в САО двумя линиями подземки. Первая — участок ...

Читать далее на http://novyadres.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: