Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Традиционно считается, что западная половина Москвы лучше восточной. Если следовать этой логике, Северный административный округ можно назвать крепким середнячком — не восток, не запад. Но это если смотреть «среднюю температуру по больнице». На самом деле САО весьма неоднороден. По престижности и пафосности некоторые районы не уступят многим центральным — в первую очередь, конечно, речь идет об окрестностях Ленинградского проспекта. А есть совсем забытые богом места, к примеру, расположенный далеко за МКАД Молжаниновский и окрестности Коровинского шоссе — вроде и не «замкадье», а до ближайшего метро пилить и пилить…

Транспорт: Ленинградка…
Основная транспортная артерия округа — Ленинградский проспект, продолжающий улицу Тверскую. Начинается он (как и САО) возле Белорусского вокзала. За помпезным, но в общем довольно малонаселенным участком, который тянется до стадиона «Динамо», проспект расцветает. От «Динамо» до «Сокола» простираются самые престижные и дорогостоящие территории Северного округа, места, где недвижимость по стоимости может потягаться если не с Остоженкой, то с окрестностями «Фрунзенской» точно. Около «Сокола» Ленинградский проспект расходится на две части. Южный вектор, превратившийся в Волоколамское шоссе, «эмигрирует» в Северо-Западный АО. Северный же, ставший Ленинградским шоссе, «хранит верность» САО до самого выезда из Москвы. До «Войковской» застройка еще сохраняет черты сталинского ампира, дома там такие же парадные и горделивые. После все вокруг становится отчетливо «позднесоветским».
И нельзя не упомянуть о масштабной реконструкции Ленинградки, длящейся уже много лет. В результате проспект преобразился — исчезли светофоры, появились многочисленные тоннели и развязки. Но «узкие места» сохраняются. Первое — дальнейший проезд в центр, эстакада и площадь возле Белорусского вокзала, которая собирает гигантские пробки. Второе — «Сокол», где продолжается строительство транспортной развязки. И третье, конечно, — окраина Москвы, где Ленинградское шоссе, переходя в область, резко сужается. Что опять-таки ведет к циклопического масштаба заторам.

…и прочие
Есть в САО еще одна крупная магистраль — Дмитровское шоссе. До метро «Дмитровская» трасса носит «девичью фамилию» Бутырская улица, а после превращается в широко всем известную Дмитровку. Она идет по самому восточному краю округа, но все-таки это пока еще САО, граница со СВАО проходит в нескольких десятках метров восточнее — по линии железной дороги. Дмитровское шоссе не менее важно для города, чем Ленинградка, однако проходит оно по не столь престижным районам, не может похвастаться сталинской застройкой, вот и вспоминают о нем меньше.
…Помимо названных из крупных магистралей в Северном округе есть участок Третьего транспортного кольца (улицы Беговая, Новая Башиловка и Нижняя Масловка), а также Хорошевское шоссе. Последнее, правда, после метро «Полежаевская» убегает в СЗАО.

Метро: две с небольшим линии
«Безлошадные» граждане могут воспользоваться в САО двумя линиями подземки. Первая — участок ...

Читать далее на http://novyadres.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: