Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Традиционно считается, что западная половина Москвы лучше восточной. Если следовать этой логике, Северный административный округ можно назвать крепким середнячком — не восток, не запад. Но это если смотреть «среднюю температуру по больнице». На самом деле САО весьма неоднороден. По престижности и пафосности некоторые районы не уступят многим центральным — в первую очередь, конечно, речь идет об окрестностях Ленинградского проспекта. А есть совсем забытые богом места, к примеру, расположенный далеко за МКАД Молжаниновский и окрестности Коровинского шоссе — вроде и не «замкадье», а до ближайшего метро пилить и пилить…

Транспорт: Ленинградка…
Основная транспортная артерия округа — Ленинградский проспект, продолжающий улицу Тверскую. Начинается он (как и САО) возле Белорусского вокзала. За помпезным, но в общем довольно малонаселенным участком, который тянется до стадиона «Динамо», проспект расцветает. От «Динамо» до «Сокола» простираются самые престижные и дорогостоящие территории Северного округа, места, где недвижимость по стоимости может потягаться если не с Остоженкой, то с окрестностями «Фрунзенской» точно. Около «Сокола» Ленинградский проспект расходится на две части. Южный вектор, превратившийся в Волоколамское шоссе, «эмигрирует» в Северо-Западный АО. Северный же, ставший Ленинградским шоссе, «хранит верность» САО до самого выезда из Москвы. До «Войковской» застройка еще сохраняет черты сталинского ампира, дома там такие же парадные и горделивые. После все вокруг становится отчетливо «позднесоветским».
И нельзя не упомянуть о масштабной реконструкции Ленинградки, длящейся уже много лет. В результате проспект преобразился — исчезли светофоры, появились многочисленные тоннели и развязки. Но «узкие места» сохраняются. Первое — дальнейший проезд в центр, эстакада и площадь возле Белорусского вокзала, которая собирает гигантские пробки. Второе — «Сокол», где продолжается строительство транспортной развязки. И третье, конечно, — окраина Москвы, где Ленинградское шоссе, переходя в область, резко сужается. Что опять-таки ведет к циклопического масштаба заторам.

…и прочие
Есть в САО еще одна крупная магистраль — Дмитровское шоссе. До метро «Дмитровская» трасса носит «девичью фамилию» Бутырская улица, а после превращается в широко всем известную Дмитровку. Она идет по самому восточному краю округа, но все-таки это пока еще САО, граница со СВАО проходит в нескольких десятках метров восточнее — по линии железной дороги. Дмитровское шоссе не менее важно для города, чем Ленинградка, однако проходит оно по не столь престижным районам, не может похвастаться сталинской застройкой, вот и вспоминают о нем меньше.
…Помимо названных из крупных магистралей в Северном округе есть участок Третьего транспортного кольца (улицы Беговая, Новая Башиловка и Нижняя Масловка), а также Хорошевское шоссе. Последнее, правда, после метро «Полежаевская» убегает в СЗАО.

Метро: две с небольшим линии
«Безлошадные» граждане могут воспользоваться в САО двумя линиями подземки. Первая — участок ...

Читать далее на http://novyadres.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: