Скачать программу
Сегодня 12:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:36
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Традиционно считается, что западная половина Москвы лучше восточной. Если следовать этой логике, Северный административный округ можно назвать крепким середнячком — не восток, не запад. Но это если смотреть «среднюю температуру по больнице». На самом деле САО весьма неоднороден. По престижности и пафосности некоторые районы не уступят многим центральным — в первую очередь, конечно, речь идет об окрестностях Ленинградского проспекта. А есть совсем забытые богом места, к примеру, расположенный далеко за МКАД Молжаниновский и окрестности Коровинского шоссе — вроде и не «замкадье», а до ближайшего метро пилить и пилить…

Транспорт: Ленинградка…
Основная транспортная артерия округа — Ленинградский проспект, продолжающий улицу Тверскую. Начинается он (как и САО) возле Белорусского вокзала. За помпезным, но в общем довольно малонаселенным участком, который тянется до стадиона «Динамо», проспект расцветает. От «Динамо» до «Сокола» простираются самые престижные и дорогостоящие территории Северного округа, места, где недвижимость по стоимости может потягаться если не с Остоженкой, то с окрестностями «Фрунзенской» точно. Около «Сокола» Ленинградский проспект расходится на две части. Южный вектор, превратившийся в Волоколамское шоссе, «эмигрирует» в Северо-Западный АО. Северный же, ставший Ленинградским шоссе, «хранит верность» САО до самого выезда из Москвы. До «Войковской» застройка еще сохраняет черты сталинского ампира, дома там такие же парадные и горделивые. После все вокруг становится отчетливо «позднесоветским».
И нельзя не упомянуть о масштабной реконструкции Ленинградки, длящейся уже много лет. В результате проспект преобразился — исчезли светофоры, появились многочисленные тоннели и развязки. Но «узкие места» сохраняются. Первое — дальнейший проезд в центр, эстакада и площадь возле Белорусского вокзала, которая собирает гигантские пробки. Второе — «Сокол», где продолжается строительство транспортной развязки. И третье, конечно, — окраина Москвы, где Ленинградское шоссе, переходя в область, резко сужается. Что опять-таки ведет к циклопического масштаба заторам.

…и прочие
Есть в САО еще одна крупная магистраль — Дмитровское шоссе. До метро «Дмитровская» трасса носит «девичью фамилию» Бутырская улица, а после превращается в широко всем известную Дмитровку. Она идет по самому восточному краю округа, но все-таки это пока еще САО, граница со СВАО проходит в нескольких десятках метров восточнее — по линии железной дороги. Дмитровское шоссе не менее важно для города, чем Ленинградка, однако проходит оно по не столь престижным районам, не может похвастаться сталинской застройкой, вот и вспоминают о нем меньше.
…Помимо названных из крупных магистралей в Северном округе есть участок Третьего транспортного кольца (улицы Беговая, Новая Башиловка и Нижняя Масловка), а также Хорошевское шоссе. Последнее, правда, после метро «Полежаевская» убегает в СЗАО.

Метро: две с небольшим линии
«Безлошадные» граждане могут воспользоваться в САО двумя линиями подземки. Первая — участок ...

Читать далее на http://novyadres.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Брифинг, посвященный презентации нового исследования ДОМ.РФ о темпах роста цен на первичном рынке жилья в 2020 году

28 октября в 13:00 Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня" проведет брифинг, посвященный презентации нового исследования ДОМ.РФ о темпах роста цен на первичном рынке жилья в 2020 году.
00
Capital Group logo

Заметнее всего в ЦАО элитные новостройки дорожают в районе Якиманка

Как подсчитали аналитики Capital Group, московский район Якиманка стал самым дорогим в ЦАО по уровню средней цены предложения в элитных новостройках. По итогам сентября 2020 года стоимость одного кв. м жилья здесь составила 1,3 млн руб., что на 30% выше показателя декабря 2019 года.
00

На бывшей территории «ЗИЛ» строители сохранили 50-летние ели

При строительстве жилого комплекса «ЗИЛАРТ» на реорганизуемой территории «ЗИЛ» строители сохранили две 50-летних сибирских ели. Отдельные экземпляры этой породы могут жить до 300 лет. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
ГК Главстрой лого

Первую часть парка в ЖК Balance планируется благоустроить в 2021 году

АО «Главстрой» сообщает, что первую часть парка в ЖК Balance на Рязанском проспекте планируется благоустроить в 2021 году. Парковый комплекс создается в рамках Социокультурной программы парков компании.
00

Новую дорогу в Троицке введут до конца года

Дорогу от ул. Академика Черенкова до ул. Дальняя в Троицке планируется ввести до конца года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
00
ГК "А101" лого

Первый дом бизнес-класса в ЖК «Скандинавия получил адрес

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) получила распоряжение о присвоении дому №18 в ЖК «Скандинавия» адреса: г. Москва, пос. Сосенское, улица Эдварда Грига, д. 5.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Более 70% машино-мест в 2020 году город продал без объявления цены

За 9 месяцев 2020 года Москва реализовала на городских торгах по продаже машино-мест 242 объекта без объявления цены. Конкуренция составила в среднем 9 участников на лот. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Предложение квартир в готовых массовых новостройках упало до минимума

В сентябре предложение квартир в готовых массовых новостройках Москвы упало ниже 1 тыс. единиц, а их доля впервые сократилась до 6% от общего числа помещений, представленных в продаже в массовых новостройках на разной стадии строительства, подсчитали эксперты «Метриум». Предыдущий минимум предложения квартир в новостройках, получивших разрешение на ввод эксплуатацию (РВЭ), был зафиксирован в июле 2020 года, а пик – в январе 2016 года.
00
ГК МИЦ лого

МИЦ получил ЗОС на КНС в ЖК «Южное Бунино»

МИЦ получил заключение о соответствии застройщика требованиям технических регламентов и проектной документации по канализационной насосной станции (КНС) в ЖК «Южное Бунино». Хозяйственно-бытовая канализация подключена к сети Мосводоканала. Следующим этапом станет получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
00

На поддержку ИЖС выделят 138 млрд. рублей

Сейчас правительство совместно с Минстроем делают большую ставку на развитие индивидуального жилого строительства в России. Минстрой разработал программу поддержки развития индивидуального жилого строительства и предлагает до 2024 года выделить на нее почти 138 млрд. рублей.
00

19 российских регионов заявили о своём участии в фестивале «Драйверы развития современного города»

28 октября в «Доме на Брестской» открывается в пятый раз Всероссийский фестиваль «Драйверы развития современного города», который продлится до 18 ноября. 36 российских ВУЗов из 19 регионов подали более 500 заявок на участие в мероприятии. Об этом заявил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00

За 7 лет количество проданных объектов на городских электронных торгах выросло в 2 раза

Продажа городского имущества на электронных торгах в Москве стартовала в 2014 году, за это время количество продаваемых в год объектов выросло более чем в 2 раза, а показатель девяти месяцев 2020 года уже превысил объемы продаж всего прошлого года на 21% и составил 633 объекта, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
ГК Инград логотип

Три проекта INGRAD стали лауреатами международной премии European Property Awards 2020

Группа компаний "Инград" завоевала сразу три награды международной премии European Property Awards 2020. Проект строительства Физкультурно-оздоровительного комплекса "Торпедо" победил в номинации Leisure Architecture от Москвы, проект редевелопмента бывшей промзоны в районе Симоновской набережной стал лучшим в номинации Mixed Use Development, а ЖК FORIVER - в номинации Residential High Rise Development.
Или войти с помощью: