Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Северное Чертаново — нетипичный район Москвы. Расположенный далеко за пределами центра, он все же имеет хорошую репутацию как один из первых экспериментальных районов города. В частности, именно здесь впервые в столице появились двухуровневые квартиры.
Располагается Северное Чертаново на месте одноименной деревни. По одной из версий, название происходит от речки Чертановки, которая когда-то протекала по Борисовскому или Чертановскому оврагу и служила границей между имениями Узкое и Коньково. По другой, село обязано именем своему первому жителю Федору Ивановичу Чертанову. Впервые село упомянуто в документах XVII века, когда оно принадлежало Вознесенскому женскому монастырю. В 1883 году здесь было 42 дома и более 300 жителей. После революции на базе Чертанова был сформирован совхоз «Верный путь». Еще в 1930-х столичные власти задумали превратить эту территорию в один из районов Москвы, однако планы по неизвестным причинам отложили, а потом помешала война. В результате масштабная стройка началась только в 1960-х годы, при этом за северную часть бывшего села взялись лишь в 1970-х, и к концу 1980-х был сформирован экспериментальный район. Именно здесь появились первые в советской Москве двухуровневые квартиры, уникальные трешки площадью чуть больше 80 кв. м, где на первом этаже располагались кухня, туалет, ванная и гостиная, а на втором — две спальни. Изначально планировалось сделать таким весь район, но затем от этой идеи власти отказались. Зато довольно быстро развивалась подземка: станции «Чертановская» и «Южная» были открыты к 66-летию революции. С 1991 года район перестал быть экспериментальным и вошел в состав ЮАО. Общая площадь — 690 га, население — около 101 тыс. человек.

Преимущества и недостатки
Поскольку район строился как экспериментальный, он оказался достаточно продуманным по концепции. «Северное Чертаново — классический спальный район. Образовался не так давно, поэтому считается относительно молодым», — говорит руководитель аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость» Дмитрий Таганов. Транспортная доступность довольно неплохая для ЮАО, действуют станции метро «Четрановская» и «Южная», хорошо развита сеть наземного общественного транспорта. Основные магистрали — Варшавское шоссе, Балаклавский проспект ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: