Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Северное Чертаново — нетипичный район Москвы. Расположенный далеко за пределами центра, он все же имеет хорошую репутацию как один из первых экспериментальных районов города. В частности, именно здесь впервые в столице появились двухуровневые квартиры.
Располагается Северное Чертаново на месте одноименной деревни. По одной из версий, название происходит от речки Чертановки, которая когда-то протекала по Борисовскому или Чертановскому оврагу и служила границей между имениями Узкое и Коньково. По другой, село обязано именем своему первому жителю Федору Ивановичу Чертанову. Впервые село упомянуто в документах XVII века, когда оно принадлежало Вознесенскому женскому монастырю. В 1883 году здесь было 42 дома и более 300 жителей. После революции на базе Чертанова был сформирован совхоз «Верный путь». Еще в 1930-х столичные власти задумали превратить эту территорию в один из районов Москвы, однако планы по неизвестным причинам отложили, а потом помешала война. В результате масштабная стройка началась только в 1960-х годы, при этом за северную часть бывшего села взялись лишь в 1970-х, и к концу 1980-х был сформирован экспериментальный район. Именно здесь появились первые в советской Москве двухуровневые квартиры, уникальные трешки площадью чуть больше 80 кв. м, где на первом этаже располагались кухня, туалет, ванная и гостиная, а на втором — две спальни. Изначально планировалось сделать таким весь район, но затем от этой идеи власти отказались. Зато довольно быстро развивалась подземка: станции «Чертановская» и «Южная» были открыты к 66-летию революции. С 1991 года район перестал быть экспериментальным и вошел в состав ЮАО. Общая площадь — 690 га, население — около 101 тыс. человек.

Преимущества и недостатки
Поскольку район строился как экспериментальный, он оказался достаточно продуманным по концепции. «Северное Чертаново — классический спальный район. Образовался не так давно, поэтому считается относительно молодым», — говорит руководитель аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость» Дмитрий Таганов. Транспортная доступность довольно неплохая для ЮАО, действуют станции метро «Четрановская» и «Южная», хорошо развита сеть наземного общественного транспорта. Основные магистрали — Варшавское шоссе, Балаклавский проспект ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: