Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Северное Чертаново — нетипичный район Москвы. Расположенный далеко за пределами центра, он все же имеет хорошую репутацию как один из первых экспериментальных районов города. В частности, именно здесь впервые в столице появились двухуровневые квартиры.
Располагается Северное Чертаново на месте одноименной деревни. По одной из версий, название происходит от речки Чертановки, которая когда-то протекала по Борисовскому или Чертановскому оврагу и служила границей между имениями Узкое и Коньково. По другой, село обязано именем своему первому жителю Федору Ивановичу Чертанову. Впервые село упомянуто в документах XVII века, когда оно принадлежало Вознесенскому женскому монастырю. В 1883 году здесь было 42 дома и более 300 жителей. После революции на базе Чертанова был сформирован совхоз «Верный путь». Еще в 1930-х столичные власти задумали превратить эту территорию в один из районов Москвы, однако планы по неизвестным причинам отложили, а потом помешала война. В результате масштабная стройка началась только в 1960-х годы, при этом за северную часть бывшего села взялись лишь в 1970-х, и к концу 1980-х был сформирован экспериментальный район. Именно здесь появились первые в советской Москве двухуровневые квартиры, уникальные трешки площадью чуть больше 80 кв. м, где на первом этаже располагались кухня, туалет, ванная и гостиная, а на втором — две спальни. Изначально планировалось сделать таким весь район, но затем от этой идеи власти отказались. Зато довольно быстро развивалась подземка: станции «Чертановская» и «Южная» были открыты к 66-летию революции. С 1991 года район перестал быть экспериментальным и вошел в состав ЮАО. Общая площадь — 690 га, население — около 101 тыс. человек.

Преимущества и недостатки
Поскольку район строился как экспериментальный, он оказался достаточно продуманным по концепции. «Северное Чертаново — классический спальный район. Образовался не так давно, поэтому считается относительно молодым», — говорит руководитель аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость» Дмитрий Таганов. Транспортная доступность довольно неплохая для ЮАО, действуют станции метро «Четрановская» и «Южная», хорошо развита сеть наземного общественного транспорта. Основные магистрали — Варшавское шоссе, Балаклавский проспект ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В шаговой доступности от новых станций метро участка «Раменки» - «Рассказовка» строится около десяти новых ЖК

В ближайшие несколько месяцев завершится строительство нового участка метро Калининско-Солнцевской линии, длина участка составляет 14,2 км.
00
На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

Свое участие подтвердили постоянные участники Премии RREF AWARDS – УК Развитие, ФСК Лидер, ЮИТ Сити Строй, MR Group, ГК Кортрос, ГК Гранель, ГК МИЦ и многие другие.
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: