Скачать программу
Сегодня 14:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Северное Чертаново — нетипичный район Москвы. Расположенный далеко за пределами центра, он все же имеет хорошую репутацию как один из первых экспериментальных районов города. В частности, именно здесь впервые в столице появились двухуровневые квартиры.
Располагается Северное Чертаново на месте одноименной деревни. По одной из версий, название происходит от речки Чертановки, которая когда-то протекала по Борисовскому или Чертановскому оврагу и служила границей между имениями Узкое и Коньково. По другой, село обязано именем своему первому жителю Федору Ивановичу Чертанову. Впервые село упомянуто в документах XVII века, когда оно принадлежало Вознесенскому женскому монастырю. В 1883 году здесь было 42 дома и более 300 жителей. После революции на базе Чертанова был сформирован совхоз «Верный путь». Еще в 1930-х столичные власти задумали превратить эту территорию в один из районов Москвы, однако планы по неизвестным причинам отложили, а потом помешала война. В результате масштабная стройка началась только в 1960-х годы, при этом за северную часть бывшего села взялись лишь в 1970-х, и к концу 1980-х был сформирован экспериментальный район. Именно здесь появились первые в советской Москве двухуровневые квартиры, уникальные трешки площадью чуть больше 80 кв. м, где на первом этаже располагались кухня, туалет, ванная и гостиная, а на втором — две спальни. Изначально планировалось сделать таким весь район, но затем от этой идеи власти отказались. Зато довольно быстро развивалась подземка: станции «Чертановская» и «Южная» были открыты к 66-летию революции. С 1991 года район перестал быть экспериментальным и вошел в состав ЮАО. Общая площадь — 690 га, население — около 101 тыс. человек.

Преимущества и недостатки
Поскольку район строился как экспериментальный, он оказался достаточно продуманным по концепции. «Северное Чертаново — классический спальный район. Образовался не так давно, поэтому считается относительно молодым», — говорит руководитель аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость» Дмитрий Таганов. Транспортная доступность довольно неплохая для ЮАО, действуют станции метро «Четрановская» и «Южная», хорошо развита сеть наземного общественного транспорта. Основные магистрали — Варшавское шоссе, Балаклавский проспект ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полипропиленовые пакеты станут отличной альтернативой полиэтилену

Пластиковый пакет – универсальная вещь, в которую упаковывается сейчас буквально любая продукция. Но мир не стоит на месте и разработчики пришли с чем-то новым, более усовершенствованным – это производство полипропиленовых пакетов.
00

Leather School научит работать с кожей любого

Работа с кожей – это настоящее искусство, которое увлекает и для некоторых становится делом жизни. Мастер, работающий руками, вкладывает душу в каждое изделие и наслаждается процессом. Это может стать как отличным хобби для успокоения и развития, так и делом жизни, источником заработка.
00

ЕГРН.Вебсайт - новый сервис для получения выписок

Получить выписку из ЕГРН может не только собственник недвижимости, но и любое другое заинтересованное лицо. Справка может потребоваться, если вы хотите приобрести жилье или участок или заключить договор о долгосрочном найме жилого помещения.
00

Workspace: площадка для коммуникации заказчика и исполнителя

Производители, дилеры известных брендов, предприятия и магазины стремятся задействовать как можно больше инструментов для продвижения своих товаров на рынке. И так как Интернет стал очень комфортной и эффективной платформой для встречи покупателей и продавцов, в нем быстро появились новые опции для рекламы.
00
MR Group

Завершение отделки и благоустройства в квартале «Фили Сити»

Приближается проведение итоговой проверки и получение ЗОС по первой очереди жилого комплекса «Фили Сити». Строительные подъемные механизмы уже демонтированы, а на территории высажено более 80% растений.
00
Дом.РФ лого

Московская биржа и НРД предоставили Федеральному Казначейству возможность проведения операций с ипотечными облигациями

2 марта 2021 года состоялся первый аукцион РЕПО Федерального казначейства с системой управления обеспечением (СУО) НРД с новой корзиной ценных бумаг, включающей 15 выпусков ипотечных облигаций ДОМ.РФ. В рамках аукциона с было размещено 4,7 млрд рублей по плавающей ставке на срок 35 дней.
00

Названы 3 причины, почему покупать постельное белье в интернет-магазине выгоднее

Многие товары пользователи уже не боятся покупать через Интернет. Популяризации интернет-сервисов поспособствовал и жесткий карантин, который заставил людей оставаться дома и заказывать доставку еды, бытовых товаров и даже банковских карточек.
00

Положительные факторы в пользу аренды помещения под офис

Для успешного бизнеса важно выбрать не только то, чем будет торговать компания или какие услуги оказывать, но также и место, где будет располагаться офис. Поэтому, прежде всего, для предпринимателя возникают вопросы, где будет находиться «штаб» компании, что лучше, купить для него недвижимость или взять в аренду?
00

Застройщикам сейчас выгоднее дарить риэлторам дорогие телефоны, чем давать скидки клиентам - эксперт

На рынке недвижимости наметился переток клиентов с первичного на вторичный из-за почти идентичной цены. Руководитель агентства недвижимости Георгия Патанина Георгия Патанин рассказал о том, стали ли застройщики завуалированно снижать цен на новостройки.
00

Разработка проекта дома: особенности, документальное оформление, преимущества обращения к профессионалам

Любое строительство начинается с разработки детального проекта, в который входит комплект чертежей с детализацией каждого внутреннего помещения и конструктивных элементов здания.
Или войти с помощью: