Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Финляндия — самая близкая к нам страна. Не только по расстоянию (для жителей Петербурга коттедж на берегу финского озера не слишком дальняя дача). Близок и привычен нам также финский климат, а отчасти и менталитет жителей этой страны. Поэтому многие россияне приобретают жилую недвижимость в Суоми как для собственного использования, так и в инвестиционных целях.

Роспись по требованию

Мы привыкли считать, что панельные дома относятся к низшему ценовому разряду жилой недвижимости. Они действительно строятся быстрее, чем монолитные, а при высокой загрузке домостроительного комбината, при больших объемах строительства еще и обходятся значительно дешевле. Но, пожалуй, финские строители очень удивились бы, если бы им сказали, что непременными атрибутами панельных домов являются низкое качество и унылый внешний вид.

Вряд ли так думают и жильцы панельного дома, который называется "Дозорный" и стоит, оправдывая свое название, прямо на берегу залива в Эспоо, пригороде Хельсинки. Стены этого дома напоминают художественное панно: с рыбками, которые плещутся в морских волнах. Это не граффити и не рисунки — изображения отпечатаны на панелях на заводе. По словам представителя застройщика концерна YIT, художественные изображения на панелях увеличивают себестоимость их производства на 10-20%. Самый дешевый вариант — €30 за квадратный метр ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: