Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Начало года на московском рынке недвижимости выявило две новых тенденции. Во-первых, банковский кризис на Кипре дал риэлторам надежду на активизацию рынка за счет тех, кто больше не доверяет банковским вкладам и ценным бумагам в качестве средства сохранения своих сбережений. С другой стороны, изменение границ Москвы начало менять и карту престижности районов. Традиционно привлекательные окраины - Западный и Юго-Западный округа - стали географическим центром города, через который с каждым годом будет перемещаться все больше людей. Интересные тенденции возникают также в других районах Москвы.

Квартиру можно пощупать

Случившийся в конце марта банковский кризис на Кипре может оказать существенное влияние на российский и, прежде всего, московский рынок недвижимости. Правда, в среде финансистов бытует мнение, что он никак не повлияет на ситуацию в России, поскольку значительная часть размещенных там средств принадлежит не вкладчикам - физическим лицам, а корпорациям. И необходимы эти деньги, в частности, для расчетов. А значит, они уйдут, со значительной степенью вероятности, в другие офшоры, а не вернутся в нашу страну. И на московском рынке недвижимости эти средства вряд ли появятся.

Однако эксперты в области недвижимости более оптимистично смотрят на проблему. "События на Кипре могут побудить простых россиян, никогда не имевших на островном офшоре никаких счетов, но окончательно разуверившихся в надежности банков (вообще всех, не только кипрских) и опасающихся ухудшения макроэкономической ситуации в ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: