Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Начало года на московском рынке недвижимости выявило две новых тенденции. Во-первых, банковский кризис на Кипре дал риэлторам надежду на активизацию рынка за счет тех, кто больше не доверяет банковским вкладам и ценным бумагам в качестве средства сохранения своих сбережений. С другой стороны, изменение границ Москвы начало менять и карту престижности районов. Традиционно привлекательные окраины - Западный и Юго-Западный округа - стали географическим центром города, через который с каждым годом будет перемещаться все больше людей. Интересные тенденции возникают также в других районах Москвы.

Квартиру можно пощупать

Случившийся в конце марта банковский кризис на Кипре может оказать существенное влияние на российский и, прежде всего, московский рынок недвижимости. Правда, в среде финансистов бытует мнение, что он никак не повлияет на ситуацию в России, поскольку значительная часть размещенных там средств принадлежит не вкладчикам - физическим лицам, а корпорациям. И необходимы эти деньги, в частности, для расчетов. А значит, они уйдут, со значительной степенью вероятности, в другие офшоры, а не вернутся в нашу страну. И на московском рынке недвижимости эти средства вряд ли появятся.

Однако эксперты в области недвижимости более оптимистично смотрят на проблему. "События на Кипре могут побудить простых россиян, никогда не имевших на островном офшоре никаких счетов, но окончательно разуверившихся в надежности банков (вообще всех, не только кипрских) и опасающихся ухудшения макроэкономической ситуации в ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: