Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Начало года на московском рынке недвижимости выявило две новых тенденции. Во-первых, банковский кризис на Кипре дал риэлторам надежду на активизацию рынка за счет тех, кто больше не доверяет банковским вкладам и ценным бумагам в качестве средства сохранения своих сбережений. С другой стороны, изменение границ Москвы начало менять и карту престижности районов. Традиционно привлекательные окраины - Западный и Юго-Западный округа - стали географическим центром города, через который с каждым годом будет перемещаться все больше людей. Интересные тенденции возникают также в других районах Москвы.

Квартиру можно пощупать

Случившийся в конце марта банковский кризис на Кипре может оказать существенное влияние на российский и, прежде всего, московский рынок недвижимости. Правда, в среде финансистов бытует мнение, что он никак не повлияет на ситуацию в России, поскольку значительная часть размещенных там средств принадлежит не вкладчикам - физическим лицам, а корпорациям. И необходимы эти деньги, в частности, для расчетов. А значит, они уйдут, со значительной степенью вероятности, в другие офшоры, а не вернутся в нашу страну. И на московском рынке недвижимости эти средства вряд ли появятся.

Однако эксперты в области недвижимости более оптимистично смотрят на проблему. "События на Кипре могут побудить простых россиян, никогда не имевших на островном офшоре никаких счетов, но окончательно разуверившихся в надежности банков (вообще всех, не только кипрских) и опасающихся ухудшения макроэкономической ситуации в ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: