Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Предсказания аналитиков о массовом переделе рынка и консолидации сил начинают сбываться. В последние дни говорили сразу о нескольких крупных сделках в сегменте отечественной недвижимости. Самой обсуждаемой персоной стал предприниматель Андрей Рогачев, избавляющийся от большей части своих активов. На прошлой неделе стало известно о выставленной на продажу доле в строительном холдинге ЛЭК. Речь идет о 50-процентном пакете акций компании, занимающей до 20 процентов рынка питерских новостроек.

Правила игры

Петербургские аналитики оценивают стоимость лидера рынка жилищного строительства Петербурга от $ 1,5 млрд до $ 3 млрд (без поправок на кризис). «С учетом же падения сегодняшнего рынка недвижимости 50 процентов акций ЛЭК, включая большой земельный банк, могут стоить от 500 миллионов долларов», – считает Зося Захарова, руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН. Вероятнее всего, торговую марку ЛЭК г-н Рогачев будет продавать отдельно. В августе эксперты оценивали ее в 3 млрд рублей. Комментируя свои последние сделки, Андрей Рогачев говорит об избавлении от непрофильных активов и высвобождении средств. На какие цели предприниматель направит свой капитал, пока неизвестно. В немногочисленных интервью бизнесмен лишь сетует на «времена», когда невозможно ни в чем быть уверенным.

По некоторым данным, бизнесмен уже сделал предложение своему партнеру по девелоперскому бизнесу Павлу Андрееву, которому принадлежит вторая половина холдинга. Если г-н Андреев найдет необходимые средства, то сделка состоится не позже чем через три недели. В противном случае активы будут проданы стороннему инвестору. По словам Андрея Рогачева, в случае отказа Павла Андреева покупатель на его долю в ЛЭК уже найден и с ним даже подписано предварительное соглашение.

Инна Малиновская, руководитель пресс-службы ЛЭК, никак не комментирует сделку, но уверяет, что данная ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: