Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В этом году судьба благосклонна к желающим провести лето на съемной даче. Мало того что самих дачников, имеющих возможность оплатить аренду загородного дома, стало меньше, так еще и количество сдающихся домов выросло за счет загородной недвижимости, которую не удается продать. Так что самое время требовать с хозяев дач скидку. Да и выбирать загородный домик можно не торопясь - варианты будут, как бы поздно вы ни озаботились этим вопросом.
До открытия дачного сезона остаются считаные дни. Из года в год те, у кого нет собственного загородного дома, начинают поиск сдаваемого в аренду варианта уже в конце зимы. Лидируют по количеству совершаемых дачных арендных сделок март и апрель - в это время с рынка уходит большинство объектов.

Для опоздавших в мае был один выход - искать дом за 101-м км. В этом году ситуация противоположная: предложение однозначно превышает спрос, поэтому арендатор вовсю диктует свои условия. Владельцы объектов загородной недвижимости вынуждены идти на скидки, чтобы сдать свой дом, но многие объекты так и не нашли своего хозяина на летний сезон. При этом агентства недвижимости наблюдают увеличение количества сдаваемых объектов на 15-20%. Как отмечает исполнительный директор компании Blackwood Мария Литинецкая: "На рынок вышли дома, ранее представленные на продажу. Многие собственники, инвестировавшие свои средства в покупку загородного жилья с целью получения прибыли от роста стоимости актива, в текущих условиях предпочитают сдавать дома в аренду в ожидании возобновления роста рынка". В результате, по некоторым оценкам, предложение на рынке аренды дач превышает спрос на 40%.

Однако, по мнению риэлтеров, этот рынок на общем фоне пострадал от кризиса меньше всего. Правда, в вопросе о том, насколько сильно кризис повлиял на сегмент загородного жилья, риэлтеры к единому мнению не пришли. В агентстве недвижимости DOKI в апреле по сравнению с мартом спрос вырос всего на 12%, при этом уровень весны прошлого года до сих пор не достигнут - спрос меньше на 25%. "Инком-недвижимость" по сравнению с прошлым годом наблюдает сокращение спроса менее чем на 10%. В компании "Миэль-недвижимость" в первый весенний месяц зафиксировали резкий всплеск интереса к загородной аренде - на 91% больше, чем в феврале. При этом показатель прошлого года превышен уже на 17%.

И хотя в определении спроса риэлтеры не сошлись, увеличение интереса к сегменту недвижимости экономкласса вопросов не вызывает. Те, у кого серьезно пошатнулось финансовое положение, вынуждены переориентироваться на более скромные объекты и урезать бюджет на летний отдых. "Среди ярких тенденций 2009 года в этом сегменте можно отметить перераспределение структуры спроса. Клиенты, которые в прошлом году рассчитывали на бюджет до 200 тыс. рублей, в этом году сократили ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: