Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:11
Услуги
Сегодня 13:56
Материалы и оборудование
Сегодня 13:54
Материалы и оборудование
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В этом году судьба благосклонна к желающим провести лето на съемной даче. Мало того что самих дачников, имеющих возможность оплатить аренду загородного дома, стало меньше, так еще и количество сдающихся домов выросло за счет загородной недвижимости, которую не удается продать. Так что самое время требовать с хозяев дач скидку. Да и выбирать загородный домик можно не торопясь - варианты будут, как бы поздно вы ни озаботились этим вопросом.
До открытия дачного сезона остаются считаные дни. Из года в год те, у кого нет собственного загородного дома, начинают поиск сдаваемого в аренду варианта уже в конце зимы. Лидируют по количеству совершаемых дачных арендных сделок март и апрель - в это время с рынка уходит большинство объектов.

Для опоздавших в мае был один выход - искать дом за 101-м км. В этом году ситуация противоположная: предложение однозначно превышает спрос, поэтому арендатор вовсю диктует свои условия. Владельцы объектов загородной недвижимости вынуждены идти на скидки, чтобы сдать свой дом, но многие объекты так и не нашли своего хозяина на летний сезон. При этом агентства недвижимости наблюдают увеличение количества сдаваемых объектов на 15-20%. Как отмечает исполнительный директор компании Blackwood Мария Литинецкая: "На рынок вышли дома, ранее представленные на продажу. Многие собственники, инвестировавшие свои средства в покупку загородного жилья с целью получения прибыли от роста стоимости актива, в текущих условиях предпочитают сдавать дома в аренду в ожидании возобновления роста рынка". В результате, по некоторым оценкам, предложение на рынке аренды дач превышает спрос на 40%.

Однако, по мнению риэлтеров, этот рынок на общем фоне пострадал от кризиса меньше всего. Правда, в вопросе о том, насколько сильно кризис повлиял на сегмент загородного жилья, риэлтеры к единому мнению не пришли. В агентстве недвижимости DOKI в апреле по сравнению с мартом спрос вырос всего на 12%, при этом уровень весны прошлого года до сих пор не достигнут - спрос меньше на 25%. "Инком-недвижимость" по сравнению с прошлым годом наблюдает сокращение спроса менее чем на 10%. В компании "Миэль-недвижимость" в первый весенний месяц зафиксировали резкий всплеск интереса к загородной аренде - на 91% больше, чем в феврале. При этом показатель прошлого года превышен уже на 17%.

И хотя в определении спроса риэлтеры не сошлись, увеличение интереса к сегменту недвижимости экономкласса вопросов не вызывает. Те, у кого серьезно пошатнулось финансовое положение, вынуждены переориентироваться на более скромные объекты и урезать бюджет на летний отдых. "Среди ярких тенденций 2009 года в этом сегменте можно отметить перераспределение структуры спроса. Клиенты, которые в прошлом году рассчитывали на бюджет до 200 тыс. рублей, в этом году сократили ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартал «Парк Легенд»

Квартал «Парк Легенд» — одно из лучших предложений Москвы по качеству инфраструктуры.

Реновация крупнейшей промышленной территории столицы, который получил название «Полуостров ЗиЛ», превратит ее из заброшенного места в качественно новое городское пространство, наполненное жизненной силой и энергией. Это самый масштабный проект в Москве.
00
Орехово. Дом у парка

Аппартаменты «Орехово». Дом-трансформер

Бывшая гостиница «Орехово» прошла трансформацию по всем правилам. После реконцепции на рынок столичного региона вышел одноименный ЖК «Орехово» с готовыми апартаментами с отделкой и мебелью.
00

ЖК «Гринпарк» в Ульяновске: секрет счастливой жизни

Строительная компания Премьера предлагает купить квартиру в квартале клубных домов Greenпарк-Ульяновск на берегу Волги. Малоэтажная застройка, 2 квартиры на этаже, просторная огороженная территория, школы и детсады рядом. Ипотека от 5.5%, акции, подарки!
00

Резервный фонд: зачем и как его построить?

Наша жизнь полна сюрпризов, и порой с ними весьма сложно справиться, как эмоционально, так и финансово. Речь необязательно о плохих происшествиях – такими сюрпризами могут быть и неожиданная беременность, и спонтанное решение сорваться в путешествие, или же желание организовать шикарную свадьбу.
00

Химический анкер: чем он отличается от механического?

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.
00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: