Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аренда загородного дома - популярная операция на рынке недвижимости. Тем более сейчас, когда горожане, не имеющие собственного загородного дома, подыскивают варианты на лето. И варианты эти есть: в Подмосковье предложение с лихвой покрывает спрос и если поторопиться, то можно подобрать хороший дом совсем недорого.

C приходом весны спрос на аренду загородного жилья увеличивается. Пик активности традиционно приходится на март-апрель-май, когда москвичи уже активно готовятся к переезду на природу - сообщил журналу Metrinfo.ru Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood . По прогнозам аналитиков компании «Терра-Недвижимость», весной 2010 года спрос на аренду возрастет на 50-70% по сравнению с началом года.

Предпочтение - организованным поселкам
Наибольший спрос фиксируется на коттеджи и таунхаусы в закрытых, охраняемых поселках площадью 200-300 кв.м. в пределах 15-20 километров от МКАД. По направлениям лидерство удерживают Минское, Рублевское и Новорижское шоссе. Как правило, стандартные сроки аренды загородной недвижимости составляют полгода и захватывают период с мая по октябрь.

По словам Галины Фабрицкой, начальника отдела аренды компании «Пересвет-Недвижимость» (входит в ГК «Пересвет-Групп»), в первую очередь востребованы районы с хорошей экологией, лесными и водными массивами, на западе и севере Московской области. Также вне зависимости от направления, популярны стародачные места. Горожане, располагающие сравнительно небольшими суммами, готовы поселиться на востоке и юге Подмосковья.

При выборе места загородного проживания в большинстве случаев принципиальное значение имеет инфраструктура: зоны отдыха, детские и спортивные площадки, магазины и прочее, напоминает нам Ольга Баштанова, руководитель отдела аренды загородной недвижимости компании «Инком-Недвижимость».

На рынке элитной загородной аренды спрос находится в основном сегменте, где цена на аренду не превышает $15 тыс. в месяц. Тем не менее, активность арендаторов можно назвать достаточно высокой – она примерно на 30% превышает аналогичные показатели 2009 года, - говорит Екатерина Батынкова, директор Департамента элитной недвижимости компании Est-a-Tet. Наиболее востребованными являются дома от 300 до 500 кв. м, расположенные на участках площадью от 15 соток. Эксперт отмечает интересную тенденцию - из пула запрашиваемых объектов пропадают объекты устаревшие, построенные лет десять назад и не находящихся в поле современных модных трендов в архитектуре и дизайне. Сегодня клиенты оценивают и архитектурный стиль дома, и качество отделки объекта. Спросом пользуются и шале, и бревенчатые дома вроде Хонки, и классическая архитектура. А вот объекты, которые построены в стиле «архитектуры 90-х», спросом перестали пользоваться, посему ценовые ожидания у потенциальных арендаторов таких домов значительно снижены. Востребованной остаются лишь качественно построенные дома в классическом стиле, с грамотной отделкой.

Как отметил Аркадий Исаков, управляющий делами агентства недвижимости «Триал», максимальный спрос на аренду домов, в пределах 10-30 км от МКАД по Егорьевскому и Новорязанскому направлению, приходится на малобюджетные предложения и эконом-класс, где арендные платежи составляет не более 25 тыс. руб. в месяц «В организованных коттеджных поселках по этому направлению спрос отсутствует вообще», - отмечает он.

Чем пожертвуют арендаторы ради экономии
Любопытно, что в дорогом секторе арендаторы готовы недополучить какие-то услуги и арендовать дом дешевле. Например ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: