Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:42
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:42
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аренда загородного дома - популярная операция на рынке недвижимости. Тем более сейчас, когда горожане, не имеющие собственного загородного дома, подыскивают варианты на лето. И варианты эти есть: в Подмосковье предложение с лихвой покрывает спрос и если поторопиться, то можно подобрать хороший дом совсем недорого.

C приходом весны спрос на аренду загородного жилья увеличивается. Пик активности традиционно приходится на март-апрель-май, когда москвичи уже активно готовятся к переезду на природу - сообщил журналу Metrinfo.ru Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood . По прогнозам аналитиков компании «Терра-Недвижимость», весной 2010 года спрос на аренду возрастет на 50-70% по сравнению с началом года.

Предпочтение - организованным поселкам
Наибольший спрос фиксируется на коттеджи и таунхаусы в закрытых, охраняемых поселках площадью 200-300 кв.м. в пределах 15-20 километров от МКАД. По направлениям лидерство удерживают Минское, Рублевское и Новорижское шоссе. Как правило, стандартные сроки аренды загородной недвижимости составляют полгода и захватывают период с мая по октябрь.

По словам Галины Фабрицкой, начальника отдела аренды компании «Пересвет-Недвижимость» (входит в ГК «Пересвет-Групп»), в первую очередь востребованы районы с хорошей экологией, лесными и водными массивами, на западе и севере Московской области. Также вне зависимости от направления, популярны стародачные места. Горожане, располагающие сравнительно небольшими суммами, готовы поселиться на востоке и юге Подмосковья.

При выборе места загородного проживания в большинстве случаев принципиальное значение имеет инфраструктура: зоны отдыха, детские и спортивные площадки, магазины и прочее, напоминает нам Ольга Баштанова, руководитель отдела аренды загородной недвижимости компании «Инком-Недвижимость».

На рынке элитной загородной аренды спрос находится в основном сегменте, где цена на аренду не превышает $15 тыс. в месяц. Тем не менее, активность арендаторов можно назвать достаточно высокой – она примерно на 30% превышает аналогичные показатели 2009 года, - говорит Екатерина Батынкова, директор Департамента элитной недвижимости компании Est-a-Tet. Наиболее востребованными являются дома от 300 до 500 кв. м, расположенные на участках площадью от 15 соток. Эксперт отмечает интересную тенденцию - из пула запрашиваемых объектов пропадают объекты устаревшие, построенные лет десять назад и не находящихся в поле современных модных трендов в архитектуре и дизайне. Сегодня клиенты оценивают и архитектурный стиль дома, и качество отделки объекта. Спросом пользуются и шале, и бревенчатые дома вроде Хонки, и классическая архитектура. А вот объекты, которые построены в стиле «архитектуры 90-х», спросом перестали пользоваться, посему ценовые ожидания у потенциальных арендаторов таких домов значительно снижены. Востребованной остаются лишь качественно построенные дома в классическом стиле, с грамотной отделкой.

Как отметил Аркадий Исаков, управляющий делами агентства недвижимости «Триал», максимальный спрос на аренду домов, в пределах 10-30 км от МКАД по Егорьевскому и Новорязанскому направлению, приходится на малобюджетные предложения и эконом-класс, где арендные платежи составляет не более 25 тыс. руб. в месяц «В организованных коттеджных поселках по этому направлению спрос отсутствует вообще», - отмечает он.

Чем пожертвуют арендаторы ради экономии
Любопытно, что в дорогом секторе арендаторы готовы недополучить какие-то услуги и арендовать дом дешевле. Например ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
00
Бесплатная медицина нужна, но доверяем ли мы ей?

Врач на дому: качество, анонимность, удобство

Благодаря вызову медсестры на дом, можно рассчитывать на внимательное отношение и профессиональный подход: грамотный специалист проведет тщательный осмотр, поможет поставить капельницу или сделать внутривенную подкожную инъекцию.
00
Геосетка в строительстве дорог

Казахстанская компания РИКАЗ удивит разнообразием услуг и продукции для строительства

На отечественном рынке геосинтетические гидроизоляционные материалы не слишком распространены. Казахстанская компания РИКАЗ решила исправить эту ситуацию и познакомить промышленную сферу со всеми их преимуществами.
00
Каркасный дом 8х8 "Евгений"

Каркасные дома подарят уют и помогут сэкономить семейный бюджет

Технология каркасного строительства в нашей стране все еще не достаточно широко распространена. Однако во многих западных странах такие здания возводят уже не один десяток лет. За это время они успели доказать свою экономичность и практичность, став одним из наиболее популярных вариантов частного домостроения.
00
Домострой53

Дом из бруса с легкостью решит жилищную проблему

Активизация деревянного домостроения в последние годы вполне закономерна, учитывая усиливающуюся тенденцию к экологичности и безопасности построек. Современные люди хотят одновременно объединить комфорт новых технологий и натуральные материалы, которые не оказывают негативного влияния на здоровье.
00
Наружная реклама в Смоленске

Позвольте экспертам создать продуктивную и запоминающуюся наружную рекламу для вашего предложения

Что бы там ни говорили, но наружная реклама уже давно стала неотъемлемой частью жизни буквально каждого. Во время похода на работу, просто в город на прогулку и по делам человек иногда осознанно, а иногда и нет, обращает внимание на бигборды, объявления и прочие подвиды наружной рекламы.
00
Интернет-провайдер Akado

Интернет-провайдер Akado обеспечит качественное подключение к Интернету

В современном мире Интернет играет невероятно важную роль, поэтому, конечно же, человеку хочется всегда иметь доступ к информации, причем пользоваться всеми возможностями Мировой паутины на выгодных условиях.
00

Монорельсовую транспортную систему планируют реконструировать путем спуска на землю

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, наземную часть монорельса, а именно участок около 2,5 км, разберут и опустят на землю. Данный объект находится на улице Новомосковской и проходит до ул. С. Эйзенштейна.
00

Подошли к концу основные строительные работы на станции метро «Рассказовка»

О том, что уже завершены строительно-монтажные работы на платформе станции «Рассказовка», сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Теперь предстоит закончить отделочные работы платформы и вестибюлей.
00

Жителям столицы будет предоставлена бесплатная консультация по юридическим вопросам программы реновации

Бесплатную помощь государственных юристов по вопросам программы реновации жилья, приемы в центрах госуслуг и единый день приема в Мосгордуме планирует организовать Адвокатская палата Москвы для жителей столицы.
00

Канатная дорога от «Лужников» до Воробьевых гор откроется к ЧМ-2018

Стартовали подготовительные работы, которые послужат началом строительства новой канатной дороги, связующей спортивный комплекс «Лужники» и Воробьевы горы. Начать планируют с первой одноименной станции, которая расположится напротив «Лужников».
00
ЖК «Новая Самара»

Квартиры в ЖК «Новая Самара» станут лучшим выбором для тех, кто ищет комфортное и выгодное во всех отношениях жилье

В поисках качественной и хорошо продуманной квартиры в Самаре следует обратить особое внимание на ЖК «Новая Самара» от известного и надежного застройщика «Финстрой».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: