Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аренда загородного дома - популярная операция на рынке недвижимости. Тем более сейчас, когда горожане, не имеющие собственного загородного дома, подыскивают варианты на лето. И варианты эти есть: в Подмосковье предложение с лихвой покрывает спрос и если поторопиться, то можно подобрать хороший дом совсем недорого.

C приходом весны спрос на аренду загородного жилья увеличивается. Пик активности традиционно приходится на март-апрель-май, когда москвичи уже активно готовятся к переезду на природу - сообщил журналу Metrinfo.ru Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood . По прогнозам аналитиков компании «Терра-Недвижимость», весной 2010 года спрос на аренду возрастет на 50-70% по сравнению с началом года.

Предпочтение - организованным поселкам
Наибольший спрос фиксируется на коттеджи и таунхаусы в закрытых, охраняемых поселках площадью 200-300 кв.м. в пределах 15-20 километров от МКАД. По направлениям лидерство удерживают Минское, Рублевское и Новорижское шоссе. Как правило, стандартные сроки аренды загородной недвижимости составляют полгода и захватывают период с мая по октябрь.

По словам Галины Фабрицкой, начальника отдела аренды компании «Пересвет-Недвижимость» (входит в ГК «Пересвет-Групп»), в первую очередь востребованы районы с хорошей экологией, лесными и водными массивами, на западе и севере Московской области. Также вне зависимости от направления, популярны стародачные места. Горожане, располагающие сравнительно небольшими суммами, готовы поселиться на востоке и юге Подмосковья.

При выборе места загородного проживания в большинстве случаев принципиальное значение имеет инфраструктура: зоны отдыха, детские и спортивные площадки, магазины и прочее, напоминает нам Ольга Баштанова, руководитель отдела аренды загородной недвижимости компании «Инком-Недвижимость».

На рынке элитной загородной аренды спрос находится в основном сегменте, где цена на аренду не превышает $15 тыс. в месяц. Тем не менее, активность арендаторов можно назвать достаточно высокой – она примерно на 30% превышает аналогичные показатели 2009 года, - говорит Екатерина Батынкова, директор Департамента элитной недвижимости компании Est-a-Tet. Наиболее востребованными являются дома от 300 до 500 кв. м, расположенные на участках площадью от 15 соток. Эксперт отмечает интересную тенденцию - из пула запрашиваемых объектов пропадают объекты устаревшие, построенные лет десять назад и не находящихся в поле современных модных трендов в архитектуре и дизайне. Сегодня клиенты оценивают и архитектурный стиль дома, и качество отделки объекта. Спросом пользуются и шале, и бревенчатые дома вроде Хонки, и классическая архитектура. А вот объекты, которые построены в стиле «архитектуры 90-х», спросом перестали пользоваться, посему ценовые ожидания у потенциальных арендаторов таких домов значительно снижены. Востребованной остаются лишь качественно построенные дома в классическом стиле, с грамотной отделкой.

Как отметил Аркадий Исаков, управляющий делами агентства недвижимости «Триал», максимальный спрос на аренду домов, в пределах 10-30 км от МКАД по Егорьевскому и Новорязанскому направлению, приходится на малобюджетные предложения и эконом-класс, где арендные платежи составляет не более 25 тыс. руб. в месяц «В организованных коттеджных поселках по этому направлению спрос отсутствует вообще», - отмечает он.

Чем пожертвуют арендаторы ради экономии
Любопытно, что в дорогом секторе арендаторы готовы недополучить какие-то услуги и арендовать дом дешевле. Например ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: