Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.06.2017
Интерьер и отделка
22.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аренда загородного дома - популярная операция на рынке недвижимости. Тем более сейчас, когда горожане, не имеющие собственного загородного дома, подыскивают варианты на лето. И варианты эти есть: в Подмосковье предложение с лихвой покрывает спрос и если поторопиться, то можно подобрать хороший дом совсем недорого.

C приходом весны спрос на аренду загородного жилья увеличивается. Пик активности традиционно приходится на март-апрель-май, когда москвичи уже активно готовятся к переезду на природу - сообщил журналу Metrinfo.ru Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood . По прогнозам аналитиков компании «Терра-Недвижимость», весной 2010 года спрос на аренду возрастет на 50-70% по сравнению с началом года.

Предпочтение - организованным поселкам
Наибольший спрос фиксируется на коттеджи и таунхаусы в закрытых, охраняемых поселках площадью 200-300 кв.м. в пределах 15-20 километров от МКАД. По направлениям лидерство удерживают Минское, Рублевское и Новорижское шоссе. Как правило, стандартные сроки аренды загородной недвижимости составляют полгода и захватывают период с мая по октябрь.

По словам Галины Фабрицкой, начальника отдела аренды компании «Пересвет-Недвижимость» (входит в ГК «Пересвет-Групп»), в первую очередь востребованы районы с хорошей экологией, лесными и водными массивами, на западе и севере Московской области. Также вне зависимости от направления, популярны стародачные места. Горожане, располагающие сравнительно небольшими суммами, готовы поселиться на востоке и юге Подмосковья.

При выборе места загородного проживания в большинстве случаев принципиальное значение имеет инфраструктура: зоны отдыха, детские и спортивные площадки, магазины и прочее, напоминает нам Ольга Баштанова, руководитель отдела аренды загородной недвижимости компании «Инком-Недвижимость».

На рынке элитной загородной аренды спрос находится в основном сегменте, где цена на аренду не превышает $15 тыс. в месяц. Тем не менее, активность арендаторов можно назвать достаточно высокой – она примерно на 30% превышает аналогичные показатели 2009 года, - говорит Екатерина Батынкова, директор Департамента элитной недвижимости компании Est-a-Tet. Наиболее востребованными являются дома от 300 до 500 кв. м, расположенные на участках площадью от 15 соток. Эксперт отмечает интересную тенденцию - из пула запрашиваемых объектов пропадают объекты устаревшие, построенные лет десять назад и не находящихся в поле современных модных трендов в архитектуре и дизайне. Сегодня клиенты оценивают и архитектурный стиль дома, и качество отделки объекта. Спросом пользуются и шале, и бревенчатые дома вроде Хонки, и классическая архитектура. А вот объекты, которые построены в стиле «архитектуры 90-х», спросом перестали пользоваться, посему ценовые ожидания у потенциальных арендаторов таких домов значительно снижены. Востребованной остаются лишь качественно построенные дома в классическом стиле, с грамотной отделкой.

Как отметил Аркадий Исаков, управляющий делами агентства недвижимости «Триал», максимальный спрос на аренду домов, в пределах 10-30 км от МКАД по Егорьевскому и Новорязанскому направлению, приходится на малобюджетные предложения и эконом-класс, где арендные платежи составляет не более 25 тыс. руб. в месяц «В организованных коттеджных поселках по этому направлению спрос отсутствует вообще», - отмечает он.

Чем пожертвуют арендаторы ради экономии
Любопытно, что в дорогом секторе арендаторы готовы недополучить какие-то услуги и арендовать дом дешевле. Например ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: