Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аренда загородного дома - популярная операция на рынке недвижимости. Тем более сейчас, когда горожане, не имеющие собственного загородного дома, подыскивают варианты на лето. И варианты эти есть: в Подмосковье предложение с лихвой покрывает спрос и если поторопиться, то можно подобрать хороший дом совсем недорого.

C приходом весны спрос на аренду загородного жилья увеличивается. Пик активности традиционно приходится на март-апрель-май, когда москвичи уже активно готовятся к переезду на природу - сообщил журналу Metrinfo.ru Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood . По прогнозам аналитиков компании «Терра-Недвижимость», весной 2010 года спрос на аренду возрастет на 50-70% по сравнению с началом года.

Предпочтение - организованным поселкам
Наибольший спрос фиксируется на коттеджи и таунхаусы в закрытых, охраняемых поселках площадью 200-300 кв.м. в пределах 15-20 километров от МКАД. По направлениям лидерство удерживают Минское, Рублевское и Новорижское шоссе. Как правило, стандартные сроки аренды загородной недвижимости составляют полгода и захватывают период с мая по октябрь.

По словам Галины Фабрицкой, начальника отдела аренды компании «Пересвет-Недвижимость» (входит в ГК «Пересвет-Групп»), в первую очередь востребованы районы с хорошей экологией, лесными и водными массивами, на западе и севере Московской области. Также вне зависимости от направления, популярны стародачные места. Горожане, располагающие сравнительно небольшими суммами, готовы поселиться на востоке и юге Подмосковья.

При выборе места загородного проживания в большинстве случаев принципиальное значение имеет инфраструктура: зоны отдыха, детские и спортивные площадки, магазины и прочее, напоминает нам Ольга Баштанова, руководитель отдела аренды загородной недвижимости компании «Инком-Недвижимость».

На рынке элитной загородной аренды спрос находится в основном сегменте, где цена на аренду не превышает $15 тыс. в месяц. Тем не менее, активность арендаторов можно назвать достаточно высокой – она примерно на 30% превышает аналогичные показатели 2009 года, - говорит Екатерина Батынкова, директор Департамента элитной недвижимости компании Est-a-Tet. Наиболее востребованными являются дома от 300 до 500 кв. м, расположенные на участках площадью от 15 соток. Эксперт отмечает интересную тенденцию - из пула запрашиваемых объектов пропадают объекты устаревшие, построенные лет десять назад и не находящихся в поле современных модных трендов в архитектуре и дизайне. Сегодня клиенты оценивают и архитектурный стиль дома, и качество отделки объекта. Спросом пользуются и шале, и бревенчатые дома вроде Хонки, и классическая архитектура. А вот объекты, которые построены в стиле «архитектуры 90-х», спросом перестали пользоваться, посему ценовые ожидания у потенциальных арендаторов таких домов значительно снижены. Востребованной остаются лишь качественно построенные дома в классическом стиле, с грамотной отделкой.

Как отметил Аркадий Исаков, управляющий делами агентства недвижимости «Триал», максимальный спрос на аренду домов, в пределах 10-30 км от МКАД по Егорьевскому и Новорязанскому направлению, приходится на малобюджетные предложения и эконом-класс, где арендные платежи составляет не более 25 тыс. руб. в месяц «В организованных коттеджных поселках по этому направлению спрос отсутствует вообще», - отмечает он.

Чем пожертвуют арендаторы ради экономии
Любопытно, что в дорогом секторе арендаторы готовы недополучить какие-то услуги и арендовать дом дешевле. Например ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: