Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мартовские настроения на рынке аренды несильно отличаются от февральских. Предложение по-прежнему превышает спрос, хотя и не повсеместно, арендаторы поняли, что настал их час, и пытаются торговаться. А на загородном рынке большой популярностью стали пользоваться "дальние дачи", которые многие к тому же стремятся снимать вскладчину.

Торг здесь неохотный

Арендодателей стало больше, чем желающих снять квартиру,— это факт. Однако цены на этом рынке пока не снижаются, говорят эксперты. Возможно, это происходит просто потому, что московские арендодатели в большинстве своем люди консервативные и торгуются неохотно. Хотя есть живые примеры: по свидетельству риэлторов, месячная стоимость однокомнатной квартиры в Текстильщиках в новом высотном доме и с качественным ремонтом всего за неделю упала с 40 тыс. до 32 тыс. рублей. Но такое обычно бывает, когда хозяева торопятся, говорят специалисты — например, нужно срочно уезжать в длительную командировку или требуется определенная сумма денег.

А вообще по итогам марта предложение квартир превысило спрос на них в 3,9 раза, рассказывает Мария Жукова, первый заместитель директора компании "МИЭЛЬ-Аренда". "Активный рост предложения, в среднем на 7% в месяц, мы фиксируем с октября 2013 года,— рассказывает Марина Морозова, старший консультант отдела по работе с арендаторами Intermark Relocation.— Сейчас только в Таганском районе и в районе Ленинградского проспекта спрос незначительно выше предложения — на 4%". В свою очередь, специалисты "НДВ-Недвижимости" отмечают, что в районе Нагатинский затон по состоянию на начало апреля отмечается дефицит качественных двухкомнатных квартир стоимостью около 50 тыс. рублей в месяц.

Есть предпосылки к тому, что ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: