Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мартовские настроения на рынке аренды несильно отличаются от февральских. Предложение по-прежнему превышает спрос, хотя и не повсеместно, арендаторы поняли, что настал их час, и пытаются торговаться. А на загородном рынке большой популярностью стали пользоваться "дальние дачи", которые многие к тому же стремятся снимать вскладчину.

Торг здесь неохотный

Арендодателей стало больше, чем желающих снять квартиру,— это факт. Однако цены на этом рынке пока не снижаются, говорят эксперты. Возможно, это происходит просто потому, что московские арендодатели в большинстве своем люди консервативные и торгуются неохотно. Хотя есть живые примеры: по свидетельству риэлторов, месячная стоимость однокомнатной квартиры в Текстильщиках в новом высотном доме и с качественным ремонтом всего за неделю упала с 40 тыс. до 32 тыс. рублей. Но такое обычно бывает, когда хозяева торопятся, говорят специалисты — например, нужно срочно уезжать в длительную командировку или требуется определенная сумма денег.

А вообще по итогам марта предложение квартир превысило спрос на них в 3,9 раза, рассказывает Мария Жукова, первый заместитель директора компании "МИЭЛЬ-Аренда". "Активный рост предложения, в среднем на 7% в месяц, мы фиксируем с октября 2013 года,— рассказывает Марина Морозова, старший консультант отдела по работе с арендаторами Intermark Relocation.— Сейчас только в Таганском районе и в районе Ленинградского проспекта спрос незначительно выше предложения — на 4%". В свою очередь, специалисты "НДВ-Недвижимости" отмечают, что в районе Нагатинский затон по состоянию на начало апреля отмечается дефицит качественных двухкомнатных квартир стоимостью около 50 тыс. рублей в месяц.

Есть предпосылки к тому, что ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: