Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Затяжное падение спроса и, как следствие, снижение цен на земельные участки в Подмосковье в весенне летний период сменилось некоторым оживлением на рынке. Многие девелоперы и риелторы поспешили в этой связи объявить, что рынок достиг "дна" и разворачивается в сторону повышения. Между тем, так ли это на самом деле и не является ли стабилизация на земельном рынке лишь сезонным явлением, будет ясно только через несколько месяцев.

Рынок упал, но обещает вернуться

Разразившийся осенью 2008 года экономический кризис привел к значительному снижению спроса на земельные участки в Московской области.

Об этом красноречиво свидетельствует тот факт, что на первые шесть месяцев прошлого года пришлось 68% годового объема заявок на покупку земельных участков, тогда как на вторую половину года пришлось лишь 32%, отмечает исполнительный директор компании Blackwood Мария Литинецкая.

Цены же на подмосковную землю и вовсе опустились в конце 2008 - начале 2009 годов на 30-50%, по сравнению с докризисным уровнем, приводит данные управляющий партнер компании Amdex Estate Алексей Пашигорев. В свою очередь Литинецкая обращает внимание на коррекцию цен на 50-60%, которая произошла на объекты, расположенные на Рублево-Успенском и Новорижском направлениях и более всего переоцененные в докризисное время.

По мнению экспертов, ситуация начала несколько меняться лишь весной этого года, когда рынок начал понемногу оживать: увеличилось количество звонков потенциальных клиентов и начал появляться интерес к участкам. Так, приводит пример Литинецкая, в весенне-летний период 2009 года количество заявок на подбор земельного участка, поступающих в компанию Blackwood, по сравнению с концом 2008 года, возросло вдвое.

В свою очередь директор по продажам компании "Красивая Земля" Артур Хахоков ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: