Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Затяжное падение спроса и, как следствие, снижение цен на земельные участки в Подмосковье в весенне летний период сменилось некоторым оживлением на рынке. Многие девелоперы и риелторы поспешили в этой связи объявить, что рынок достиг "дна" и разворачивается в сторону повышения. Между тем, так ли это на самом деле и не является ли стабилизация на земельном рынке лишь сезонным явлением, будет ясно только через несколько месяцев.

Рынок упал, но обещает вернуться

Разразившийся осенью 2008 года экономический кризис привел к значительному снижению спроса на земельные участки в Московской области.

Об этом красноречиво свидетельствует тот факт, что на первые шесть месяцев прошлого года пришлось 68% годового объема заявок на покупку земельных участков, тогда как на вторую половину года пришлось лишь 32%, отмечает исполнительный директор компании Blackwood Мария Литинецкая.

Цены же на подмосковную землю и вовсе опустились в конце 2008 - начале 2009 годов на 30-50%, по сравнению с докризисным уровнем, приводит данные управляющий партнер компании Amdex Estate Алексей Пашигорев. В свою очередь Литинецкая обращает внимание на коррекцию цен на 50-60%, которая произошла на объекты, расположенные на Рублево-Успенском и Новорижском направлениях и более всего переоцененные в докризисное время.

По мнению экспертов, ситуация начала несколько меняться лишь весной этого года, когда рынок начал понемногу оживать: увеличилось количество звонков потенциальных клиентов и начал появляться интерес к участкам. Так, приводит пример Литинецкая, в весенне-летний период 2009 года количество заявок на подбор земельного участка, поступающих в компанию Blackwood, по сравнению с концом 2008 года, возросло вдвое.

В свою очередь директор по продажам компании "Красивая Земля" Артур Хахоков ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: