Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Производство гранита
Фото: 

Пожалуй, вряд ли кто-то станет спорить, что наиболее распространенным и красивым материалом, который используется при строительстве жилых комплексов им зданий общественного назначения, является гранит. Этот природный минерал обладает весьма удобными и потому востребованными на рынке строительных материалов техническими характеристиками и свойствами. В силу своей неоднородности и большого разнообразия расцветок гранит может быть настолько разным, что дает большую свободу архитекторам, дизайнерам и строителям при применении этого вида материала.

Структура гранита достаточно зерниста, это дает определенную свободу тем, кто его использует. Гранит состоит из кварца и слюды, с вкраплениями полевого шпата и обманок. Наиболее распространенные цвета гранита – это серо-розовая, желтая, красная и черная.

Стоит отметить, что способы добычи гранита считаются достаточно тяжелыми и требуют привлечения большого количества техники и ресурсов. Это неизбежно сказывается на конечной стоимости продуктов, произведенных из гранита.

Тем не менее, гранит остается излюбленным материалом, который успешно используется в строительстве. Благодаря высоким потребительским характеристикам гранит часто применяют для облицовки зданий. Основными свойствами гранита, с которыми можно ознакомиться на Антик, являются:

  • высокая устойчивость к механическим повреждениям - гранитные плиты способны выдержать практически любое механическое воздействие, включая большие перепады температур;
  • морозостойкость и водонепроницаемость - это качество гранита позволяет его использовать в качестве ограждений и облицовки элементов уличного оформления, а также в качестве обелисков и парапетов;
  • экологическая безопасность - поскольку гранит является полностью природным материалом, то возможная его радиоактивная зараженность полностью исключена;
  • отличная сочетаемость с другими строительными материалами - в этом плане гранит можно назвать универсальным,  многообразие его окрасок позволяет создавать совершенно поразительные интерьеры и внешнее оформление зданий и сооружений.

Гранит отлично полируется, при этом не разрушается его структура. И поэтому строители получают уникальную возможность сделать покрытие, поражающее своей красотой и многообразием расцветок. Это происходит благодаря многочисленным вкраплениям слюды.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: