Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Производство гранита
Фото: 

Пожалуй, вряд ли кто-то станет спорить, что наиболее распространенным и красивым материалом, который используется при строительстве жилых комплексов им зданий общественного назначения, является гранит. Этот природный минерал обладает весьма удобными и потому востребованными на рынке строительных материалов техническими характеристиками и свойствами. В силу своей неоднородности и большого разнообразия расцветок гранит может быть настолько разным, что дает большую свободу архитекторам, дизайнерам и строителям при применении этого вида материала.

Структура гранита достаточно зерниста, это дает определенную свободу тем, кто его использует. Гранит состоит из кварца и слюды, с вкраплениями полевого шпата и обманок. Наиболее распространенные цвета гранита – это серо-розовая, желтая, красная и черная.

Стоит отметить, что способы добычи гранита считаются достаточно тяжелыми и требуют привлечения большого количества техники и ресурсов. Это неизбежно сказывается на конечной стоимости продуктов, произведенных из гранита.

Тем не менее, гранит остается излюбленным материалом, который успешно используется в строительстве. Благодаря высоким потребительским характеристикам гранит часто применяют для облицовки зданий. Основными свойствами гранита, с которыми можно ознакомиться на Антик, являются:

  • высокая устойчивость к механическим повреждениям - гранитные плиты способны выдержать практически любое механическое воздействие, включая большие перепады температур;
  • морозостойкость и водонепроницаемость - это качество гранита позволяет его использовать в качестве ограждений и облицовки элементов уличного оформления, а также в качестве обелисков и парапетов;
  • экологическая безопасность - поскольку гранит является полностью природным материалом, то возможная его радиоактивная зараженность полностью исключена;
  • отличная сочетаемость с другими строительными материалами - в этом плане гранит можно назвать универсальным,  многообразие его окрасок позволяет создавать совершенно поразительные интерьеры и внешнее оформление зданий и сооружений.

Гранит отлично полируется, при этом не разрушается его структура. И поэтому строители получают уникальную возможность сделать покрытие, поражающее своей красотой и многообразием расцветок. Это происходит благодаря многочисленным вкраплениям слюды.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: