Скачать программу
Сегодня 15:13
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Производство гранита
Фото: 

Пожалуй, вряд ли кто-то станет спорить, что наиболее распространенным и красивым материалом, который используется при строительстве жилых комплексов им зданий общественного назначения, является гранит. Этот природный минерал обладает весьма удобными и потому востребованными на рынке строительных материалов техническими характеристиками и свойствами. В силу своей неоднородности и большого разнообразия расцветок гранит может быть настолько разным, что дает большую свободу архитекторам, дизайнерам и строителям при применении этого вида материала.

Структура гранита достаточно зерниста, это дает определенную свободу тем, кто его использует. Гранит состоит из кварца и слюды, с вкраплениями полевого шпата и обманок. Наиболее распространенные цвета гранита – это серо-розовая, желтая, красная и черная.

Стоит отметить, что способы добычи гранита считаются достаточно тяжелыми и требуют привлечения большого количества техники и ресурсов. Это неизбежно сказывается на конечной стоимости продуктов, произведенных из гранита.

Тем не менее, гранит остается излюбленным материалом, который успешно используется в строительстве. Благодаря высоким потребительским характеристикам гранит часто применяют для облицовки зданий. Основными свойствами гранита, с которыми можно ознакомиться на Антик, являются:

  • высокая устойчивость к механическим повреждениям - гранитные плиты способны выдержать практически любое механическое воздействие, включая большие перепады температур;
  • морозостойкость и водонепроницаемость - это качество гранита позволяет его использовать в качестве ограждений и облицовки элементов уличного оформления, а также в качестве обелисков и парапетов;
  • экологическая безопасность - поскольку гранит является полностью природным материалом, то возможная его радиоактивная зараженность полностью исключена;
  • отличная сочетаемость с другими строительными материалами - в этом плане гранит можно назвать универсальным,  многообразие его окрасок позволяет создавать совершенно поразительные интерьеры и внешнее оформление зданий и сооружений.

Гранит отлично полируется, при этом не разрушается его структура. И поэтому строители получают уникальную возможность сделать покрытие, поражающее своей красотой и многообразием расцветок. Это происходит благодаря многочисленным вкраплениям слюды.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
На форуме Private Money

16-17 октября в Москве и онлайн пройдет 4-й ежегодный Форум PRIVATE MONEY 2021 о личных финансах и частных инвестициях

Форум решает практическую задачу для частного инвестора: “Как сделать так, чтобы деньги работали на вас, а не наоборот”.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Город выставил на продажу два нежилых помещения свободного назначения в центре

Помещение площадью 99 квадратных метров продается по адресу: Николоямская улица, дом 39/43, корпус 1. Второе помещение площадью 228 квадратных метров расположено по адресу: Шмитовский проезд, дом 9/5.
00
Елизавета Севастьянова, коммерческий директор Tekta Group, на «Деловом завтраке для лидеров рынка недвижимости» РБК 230921

«Объем предложения нового жилья в Москве восстанавливается после длительного падения»: Елизавета Севастьянова выступила на деловом завтраке РБК

После двухгодичного падения объем рынка нового жилья в старой Москве, наконец, начал расти. Однако, несмотря на восстановление рынка, предпосылок для серьезного снижения цен на недвижимость нет.
00
Отделка white box – «белая коробка»

Преимущества отделки white box

За последние несколько лет увеличилась востребованность квартир с отделкой white box, эксперты компании «СМУ-6 Инвестиции» рассказывают о преимуществах подобного вида отделки.
00
JLL логотип компании

Спрос на гибкие офисные пространства Москвы бьет все рекорды

Объем сделок аренды в гибких офисных пространствах Москвы с января по сентябрь 2021 года составил 51 тыс. кв. м. Это является максимальным значением за сопоставимый период за всю историю рынка.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Раннее похолодание: в первой половине сентября спрос на «вторичке» столицы просел на 10% в сравнении с августом

В сентябре, который обычно является началом делового сезона, активность покупателей вторичного жилья остается на невысоком уровне.
00
Knight Frank, логотип

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость России за январь-сентябрь 2021 года достиг исторически максимального значения

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели предварительные итоги первых трех кварталов 2021 года на рынке инвестиций в коммерческую недвижимость России.
00
Дом.РФ лого

Первый выпуск облигаций ДОМ.РФ для финансирования инфраструктуры получил наивысший рейтинг агентства АКРА

Рейтинговое агентство АКРА присвоило наивысший рейтинг «AAA(RU)» первому выпуску облигаций ООО «СОПФ «Инфраструктурные облигации». СОПФ на 100% принадлежит АО «ДОМ.РФ», которое выступает поручителем по выпускаемым ценным бумагам.
00
Департамента градостроительной политики города Москвы Левкин

Концепция смешанного использования сегодня активно применяется при формировании городской среды

Концепция смешанного использования (mixed-use) сегодня все чаще применяется в градостроительном развитии Москвы. В ее основу заложен ключевой принцип комфортного проживания в мегаполисах –многофункциональность.
Или войти с помощью: