Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Силикагель
Фото: 

Широкое распространение других минеральных синтетических сорбентов практически не повлияло на популярность силикагеля. Он востребован среди промышленных предприятий самой разной специализации и в ближайшие годы снижения спроса на него эксперты не прогнозируют.

Характеристики вещества

Силикагель являет собой гель поликремниевой кислоты, который специальным образом высушен. Это нелетучее вещество без запаха, в результате разложения которого не образуются вредные продукты. В жирах, а также в других органических кислотах и растворителях он практически не растворяется. Среди его основных преимуществ стоит назвать такие:

  • высокий уровень прочности;
  • низкая температура регенерации;
  • инертность;
  • пожаро- и взрывобезопасность;
  • биологическая и химическая безопасность;
  • достаточно простая технология синтеза вещества в широком диапазоне характеристик.

Благодаря таким особенностям этот сорбент активно используется в различных сферах промышленности.

Сферы применения

Средства промышленной химии, которые относятся к сорбентам, применяют, прежде всего, для поглощения влаги и адсорбирования газов. Поэтому силикагель актуален для использования там, где требуется защита от чрезмерной влажности. Его применяют, в частности:

  • для осушки промышленных и природных газов;
  • в качестве элемента основы стеклопакетов, который предупреждает запотевание окон;
  • чтобы осушить поступающий в компрессоры воздух;
  • для поглощения влаги долгосрочном хранении пищевых продуктов и других товаров;
  • чтобы высушивать плохо растворяющие воду жидкости;
  • для очистки промышленных масел;
  • в качестве ионита;
  • для ускорения химических реакций и т. д.

Активно используют это вещество также и в быту. Так, он прекрасно подходит для защиты различной фото- и видеотехники, а также электроинструментов от влаги. Автомобилисты используют силикагель, чтобы защитить автомобиль от появления коррозии, предотвратить запотевание стекол. Помимо этого, он может применяться для ухода за кожаной обувью, нейтрализации неприятного запаха в холодильнике.  Кроме того, производители предлагают и силикагели специального назначения. Так, один из видов этого вещества являет собой индикатор влажности. Со временем, впитывая влагу, гранулы силикагеля теряют свою активность, и происходит изменение их цвета, что свидетельствует о необходимости их замены.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: