Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Силикагель
Фото: 

Широкое распространение других минеральных синтетических сорбентов практически не повлияло на популярность силикагеля. Он востребован среди промышленных предприятий самой разной специализации и в ближайшие годы снижения спроса на него эксперты не прогнозируют.

Характеристики вещества

Силикагель являет собой гель поликремниевой кислоты, который специальным образом высушен. Это нелетучее вещество без запаха, в результате разложения которого не образуются вредные продукты. В жирах, а также в других органических кислотах и растворителях он практически не растворяется. Среди его основных преимуществ стоит назвать такие:

  • высокий уровень прочности;
  • низкая температура регенерации;
  • инертность;
  • пожаро- и взрывобезопасность;
  • биологическая и химическая безопасность;
  • достаточно простая технология синтеза вещества в широком диапазоне характеристик.

Благодаря таким особенностям этот сорбент активно используется в различных сферах промышленности.

Сферы применения

Средства промышленной химии, которые относятся к сорбентам, применяют, прежде всего, для поглощения влаги и адсорбирования газов. Поэтому силикагель актуален для использования там, где требуется защита от чрезмерной влажности. Его применяют, в частности:

  • для осушки промышленных и природных газов;
  • в качестве элемента основы стеклопакетов, который предупреждает запотевание окон;
  • чтобы осушить поступающий в компрессоры воздух;
  • для поглощения влаги долгосрочном хранении пищевых продуктов и других товаров;
  • чтобы высушивать плохо растворяющие воду жидкости;
  • для очистки промышленных масел;
  • в качестве ионита;
  • для ускорения химических реакций и т. д.

Активно используют это вещество также и в быту. Так, он прекрасно подходит для защиты различной фото- и видеотехники, а также электроинструментов от влаги. Автомобилисты используют силикагель, чтобы защитить автомобиль от появления коррозии, предотвратить запотевание стекол. Помимо этого, он может применяться для ухода за кожаной обувью, нейтрализации неприятного запаха в холодильнике.  Кроме того, производители предлагают и силикагели специального назначения. Так, один из видов этого вещества являет собой индикатор влажности. Со временем, впитывая влагу, гранулы силикагеля теряют свою активность, и происходит изменение их цвета, что свидетельствует о необходимости их замены.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
00

Услуги нотариуса при операциях с жилой недвижимости

Покупка недвижимости сопряжена с некоторыми трудностями. Во-первых, всегда сохранятся риск стать жертвой мошенников, во-вторых, большинство людей все же испытывают недостаток в юридической грамотности и редко без ошибок проходят все этапы оформления документов.
00

SOLID IT - полный спектр услуг по управлению ИТ-инфраструктуры

Компания SOLIDIT специализируется на оказании полного цикла услуг по управлению и технической поддержке ИТ-инфраструктуры организаций и предприятий в Москве и по всей территории России.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: