Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сфера применения металлических изделий в строительстве
Фото: 

Металлопрокат и использование арматуры в современных сферах деятельности человека - достаточно распространенные явления. Очевидно, что металл является одной из немногих материй, которые способны выдержать весьма высокие механические нагрузки, стать сверхпрочным каркасом зданий и сооружений и быть нечувствительным к резким перепадам температур. Это автоматически увеличивает варианты его применения. Основная роль арматуры –быть связующим звеном между разного рода конструкциями здания – как несущими, так и второстепенными.  При этом классификация этого вида строительного материала также достаточно обширна. Все зависит от области его применения.

Например, монтажная арматура используется при скреплении нескольких конструкций, конструктивная является основой и своеобразным «скелетом» здания и пр. Существуют и разновидности арматуры не только по вариантам применения, но также по виду и прочности. В зависимости от того, какие цели планируется достичь в строительстве, арматура может быть круглой или на ней может присутствовать периодический профиль. Степень жесткости также бывает разной. Здесь большую роль играет качество бетона и тип строящихся конструкций.

Разумеется, никто не станет отрицать, что любой вид и подвид арматуры по своим свойствам регулируется принятыми в строительстве нормами и стандартами, в частности, ГОСТ и ТУ. Любая разновидность этого строительного материала подлежит обязательной сертификации, что неудивительно: ведь от прочности стен зданий и сооружений зависит безопасность, а подчас и жизнь и здоровье людей, находящихся в пределах этих стен. При выдаче сертификата учитывается буквально все: прочность, износостойкость, жесткость, качество, а также размер, метраж, и, при условии, что этот материал будет круглым в сечении – его диаметр. Основная задача при покупке арматуры в Москве – это определиться с ее типом и назначением. В этом придут на помощь высококвалифицированные специалисты, которые не только с точностью до миллиметра рассчитают требуемое количество металла, но и порекомендуют тот или иной вид арматуры. В составе может быть различного качества и вида сталь, а также арматура может быть достаточно разнообразной по своему составу.

Не стоит забывать, что основное качество арматуры – это усиление прочности стен и конструкций, а значит, и всего здания в целом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: