Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сфера применения металлических изделий в строительстве
Фото: 

Металлопрокат и использование арматуры в современных сферах деятельности человека - достаточно распространенные явления. Очевидно, что металл является одной из немногих материй, которые способны выдержать весьма высокие механические нагрузки, стать сверхпрочным каркасом зданий и сооружений и быть нечувствительным к резким перепадам температур. Это автоматически увеличивает варианты его применения. Основная роль арматуры –быть связующим звеном между разного рода конструкциями здания – как несущими, так и второстепенными.  При этом классификация этого вида строительного материала также достаточно обширна. Все зависит от области его применения.

Например, монтажная арматура используется при скреплении нескольких конструкций, конструктивная является основой и своеобразным «скелетом» здания и пр. Существуют и разновидности арматуры не только по вариантам применения, но также по виду и прочности. В зависимости от того, какие цели планируется достичь в строительстве, арматура может быть круглой или на ней может присутствовать периодический профиль. Степень жесткости также бывает разной. Здесь большую роль играет качество бетона и тип строящихся конструкций.

Разумеется, никто не станет отрицать, что любой вид и подвид арматуры по своим свойствам регулируется принятыми в строительстве нормами и стандартами, в частности, ГОСТ и ТУ. Любая разновидность этого строительного материала подлежит обязательной сертификации, что неудивительно: ведь от прочности стен зданий и сооружений зависит безопасность, а подчас и жизнь и здоровье людей, находящихся в пределах этих стен. При выдаче сертификата учитывается буквально все: прочность, износостойкость, жесткость, качество, а также размер, метраж, и, при условии, что этот материал будет круглым в сечении – его диаметр. Основная задача при покупке арматуры в Москве – это определиться с ее типом и назначением. В этом придут на помощь высококвалифицированные специалисты, которые не только с точностью до миллиметра рассчитают требуемое количество металла, но и порекомендуют тот или иной вид арматуры. В составе может быть различного качества и вида сталь, а также арматура может быть достаточно разнообразной по своему составу.

Не стоит забывать, что основное качество арматуры – это усиление прочности стен и конструкций, а значит, и всего здания в целом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: