Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сфера применения металлических изделий в строительстве
Фото: 

Металлопрокат и использование арматуры в современных сферах деятельности человека - достаточно распространенные явления. Очевидно, что металл является одной из немногих материй, которые способны выдержать весьма высокие механические нагрузки, стать сверхпрочным каркасом зданий и сооружений и быть нечувствительным к резким перепадам температур. Это автоматически увеличивает варианты его применения. Основная роль арматуры –быть связующим звеном между разного рода конструкциями здания – как несущими, так и второстепенными.  При этом классификация этого вида строительного материала также достаточно обширна. Все зависит от области его применения.

Например, монтажная арматура используется при скреплении нескольких конструкций, конструктивная является основой и своеобразным «скелетом» здания и пр. Существуют и разновидности арматуры не только по вариантам применения, но также по виду и прочности. В зависимости от того, какие цели планируется достичь в строительстве, арматура может быть круглой или на ней может присутствовать периодический профиль. Степень жесткости также бывает разной. Здесь большую роль играет качество бетона и тип строящихся конструкций.

Разумеется, никто не станет отрицать, что любой вид и подвид арматуры по своим свойствам регулируется принятыми в строительстве нормами и стандартами, в частности, ГОСТ и ТУ. Любая разновидность этого строительного материала подлежит обязательной сертификации, что неудивительно: ведь от прочности стен зданий и сооружений зависит безопасность, а подчас и жизнь и здоровье людей, находящихся в пределах этих стен. При выдаче сертификата учитывается буквально все: прочность, износостойкость, жесткость, качество, а также размер, метраж, и, при условии, что этот материал будет круглым в сечении – его диаметр. Основная задача при покупке арматуры в Москве – это определиться с ее типом и назначением. В этом придут на помощь высококвалифицированные специалисты, которые не только с точностью до миллиметра рассчитают требуемое количество металла, но и порекомендуют тот или иной вид арматуры. В составе может быть различного качества и вида сталь, а также арматура может быть достаточно разнообразной по своему составу.

Не стоит забывать, что основное качество арматуры – это усиление прочности стен и конструкций, а значит, и всего здания в целом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: