Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сфера применения металлических изделий в строительстве
Фото: 

Металлопрокат и использование арматуры в современных сферах деятельности человека - достаточно распространенные явления. Очевидно, что металл является одной из немногих материй, которые способны выдержать весьма высокие механические нагрузки, стать сверхпрочным каркасом зданий и сооружений и быть нечувствительным к резким перепадам температур. Это автоматически увеличивает варианты его применения. Основная роль арматуры –быть связующим звеном между разного рода конструкциями здания – как несущими, так и второстепенными.  При этом классификация этого вида строительного материала также достаточно обширна. Все зависит от области его применения.

Например, монтажная арматура используется при скреплении нескольких конструкций, конструктивная является основой и своеобразным «скелетом» здания и пр. Существуют и разновидности арматуры не только по вариантам применения, но также по виду и прочности. В зависимости от того, какие цели планируется достичь в строительстве, арматура может быть круглой или на ней может присутствовать периодический профиль. Степень жесткости также бывает разной. Здесь большую роль играет качество бетона и тип строящихся конструкций.

Разумеется, никто не станет отрицать, что любой вид и подвид арматуры по своим свойствам регулируется принятыми в строительстве нормами и стандартами, в частности, ГОСТ и ТУ. Любая разновидность этого строительного материала подлежит обязательной сертификации, что неудивительно: ведь от прочности стен зданий и сооружений зависит безопасность, а подчас и жизнь и здоровье людей, находящихся в пределах этих стен. При выдаче сертификата учитывается буквально все: прочность, износостойкость, жесткость, качество, а также размер, метраж, и, при условии, что этот материал будет круглым в сечении – его диаметр. Основная задача при покупке арматуры в Москве – это определиться с ее типом и назначением. В этом придут на помощь высококвалифицированные специалисты, которые не только с точностью до миллиметра рассчитают требуемое количество металла, но и порекомендуют тот или иной вид арматуры. В составе может быть различного качества и вида сталь, а также арматура может быть достаточно разнообразной по своему составу.

Не стоит забывать, что основное качество арматуры – это усиление прочности стен и конструкций, а значит, и всего здания в целом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: