Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Олово
Фото: 

Сегодня трудно найти сферу, где бы не применялось олово и его сплавы. Пожалуй, это один из немногих элементов, который был открыт человеком первым.  Уже несколько тысячелетий оно надежно служит человеку. Из него изготавливается множество изделий, а сплав олова и меди – это первый искусственно выведенный человеком металл – бронза.

В большинстве случаев это вещество используется в составе сплавов. Невысокая температура плавления позволяет расширить спектр изделий, в составе которых есть этот элемент. К дополнительным преимуществам олова на ru.all.biz относят устойчивость к воздействию некоторых кислот, а также быстрое образование сплавов с другими элементами системы Менделеева. Так, кадмий, свинец, висмут в сочетании с оловом образуют новое вещество, без которого невозможна ни одна промышленность – это припои. Благодаря ему они весьма надежны и создают отличную герметичную среду. А это весьма необходимо в тех случаях, когда требуется прочный монтаж деталей.  Если же в такой состав добавить еще сурьму, то получится тот самый материал, из которого изготавливают шрифты для типографий.

Олово и сплавы олова обладают антикоррозийными характеристиками. Поэтому его часто используют при производстве труб.

Вот только некоторые сферы применения его и его сплавов.

Прядильные фабрики

Соли олова используются в текстильной промышленности – там, где необходимо изготовление тканей из шелка либо печать рисунка на ситце.

Скобяные изделия

Жестяные банки имеют свойство подвергаться коррозии и ржаветь. Во избежание этого их покрывают сплавом олова – в силу его высоких антикоррозийных свойств. Этот процесс называется лужением (покрытие тончайшим слоем).

Медицина

Олово часто используют стоматологи и зубные техники для изготовления зубных пломб. Это соединение еще называют серебряная амальгама.

Декоративно-прикладное искусство

Этот химический элемент и его сплавы – например, упоминавшаяся ранее бронза – часто используются при создании различных изделий. Ведь этот металл достаточно податлив и легко поддается ковке. Бронзовые изделия были весьма популярны в Средние века, о чем свидетельствуют археологические находки.

Олово полезно и для здоровья человека. Именно этот элемент является одним из многих, которые влияют на рост и вес человека. Недостаток этого химического элемента отрицательно сказывается на состоянии любого организма.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: