Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Олово
Фото: 

Сегодня трудно найти сферу, где бы не применялось олово и его сплавы. Пожалуй, это один из немногих элементов, который был открыт человеком первым.  Уже несколько тысячелетий оно надежно служит человеку. Из него изготавливается множество изделий, а сплав олова и меди – это первый искусственно выведенный человеком металл – бронза.

В большинстве случаев это вещество используется в составе сплавов. Невысокая температура плавления позволяет расширить спектр изделий, в составе которых есть этот элемент. К дополнительным преимуществам олова на ru.all.biz относят устойчивость к воздействию некоторых кислот, а также быстрое образование сплавов с другими элементами системы Менделеева. Так, кадмий, свинец, висмут в сочетании с оловом образуют новое вещество, без которого невозможна ни одна промышленность – это припои. Благодаря ему они весьма надежны и создают отличную герметичную среду. А это весьма необходимо в тех случаях, когда требуется прочный монтаж деталей.  Если же в такой состав добавить еще сурьму, то получится тот самый материал, из которого изготавливают шрифты для типографий.

Олово и сплавы олова обладают антикоррозийными характеристиками. Поэтому его часто используют при производстве труб.

Вот только некоторые сферы применения его и его сплавов.

Прядильные фабрики

Соли олова используются в текстильной промышленности – там, где необходимо изготовление тканей из шелка либо печать рисунка на ситце.

Скобяные изделия

Жестяные банки имеют свойство подвергаться коррозии и ржаветь. Во избежание этого их покрывают сплавом олова – в силу его высоких антикоррозийных свойств. Этот процесс называется лужением (покрытие тончайшим слоем).

Медицина

Олово часто используют стоматологи и зубные техники для изготовления зубных пломб. Это соединение еще называют серебряная амальгама.

Декоративно-прикладное искусство

Этот химический элемент и его сплавы – например, упоминавшаяся ранее бронза – часто используются при создании различных изделий. Ведь этот металл достаточно податлив и легко поддается ковке. Бронзовые изделия были весьма популярны в Средние века, о чем свидетельствуют археологические находки.

Олово полезно и для здоровья человека. Именно этот элемент является одним из многих, которые влияют на рост и вес человека. Недостаток этого химического элемента отрицательно сказывается на состоянии любого организма.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: